难忘的一句话
要说我最难忘的一句话,那就非她莫属了!
因为作业是一道特别大的难关,就比如暑假作业吧,其中有一项是二选一作业,通过我再三考虑后,我决定选择每天一篇博客。可是,到现在为止,我却没有按时完成所以这几天,除了没写完的作业外,我每天都要写三篇以上的文章,所以,当我想放弃的时候,心里的那个自己就会告诉我一句话:“不就是一点作业吗?有什么好难的?”,每次我想放弃的时候,她都会出来对我说这句话,让我变的积极起来,让我变得像学习起来。
大家想一想,你看吧,“不就是一点作业吗?有什么好难的?”第一句可以让你觉得作业很少,很简单,很快就能写完;第二句可以让你觉得自己很强大,那些作业就像敌人,而你就要和他打仗,他们就几个小人,而你却是一个无敌的巨人,只要认真,你就能在最短的时间内获得最好的东西,只要你相信自己,就一定可以。
在古代,有好多出名的句子,比如说时间宝贵的:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴、时间就像海绵里的水,只要你肯挤,就一定有水。类似于这样的句子还有很多很多,这些句子只要能用好,他就是一个宝刀,要是用不好,那就是在给自己挖坑。
其实最好的语句并不是必须要是名人名言,而是你自己总结的。就比如这一句话,就是“她”自己总结的,就算它不是名人名言,却胜过名人名言。有少许人不喜欢听那些好句子,于是就自己总结,有时还真比那些句子好,虽然如此,但也不能忘了长辈们。
这就是我最难忘的一句话,她不是什么历史名人说的,而是我自己总结的,对我来说,比那些更有意义。你总结过话吗?可以把它说出来告诉我吗?