难忘的一句话
人的一生中总有些难以忘怀的只言片断,也许是许多蕴含有哲理的话,也许是许多给人以信心的话……而我心中最难忘的一句话就是如此简单二字的一句话:“加油!”
还记得那是一次夏季运动会,我为了给班级增光报名增加了跳绳比赛,在比赛即将开始的时候,我很紧张,于是在心里为自己鼓劲。比赛开始了,我担心裁判员会将我的成绩数错,自己边跳边在心里默数,可是随着比赛的进行,我心里越来越紧张,又担心别的同学比我跳得更快,于是边跳还边用眼角的余光打量着别的“对手”,这样一来也不记得自己跳了有多少个,正在我感觉浑身无力快跳不动的时候,“加油!加油!石子峰。加油!”伴随着同学们的呐喊声,我觉得自己浑身上下忽然充满了力量,因为同学们在看着我,我要好好跳!因为同学们在关心我,我要好好跳!因为同学们在等着我为班级争光,我要好好跳!虽然只短短的一分钟,可是我觉得这就是一场真正的竞争!比赛结束后,我连忙跑到登分处看我跳了多少个,真没想到,我居然在一分钟内跳了172个,简直不敢相信,我知道这就是加油的力量!
通过这次比赛,我明白了,哪怕是朋友们或者同学们一句小小的加油,也能让我们在短短的时间内,充满力量充满信心,为此我应该感谢我的同学,是他们让我在无力时感受到力量,是他们让我在困难时感受到关怀!这就是我心中最难忘的一句话——“加油!”