难忘的一句话
在生活中,大家难免都会遇到许多挫折。而每当我遇到困难时,总会想起妈妈曾经对我说过的一句话:“瑶瑶,我相信你一定可以。”每当这时,我就会义无反顾的去克服这些困难。
记得有一次,我上的英语课外班要进行一场全英文考试。在考试的时候,我非常的紧张,生怕自己考不好。这时,我想起了早上妈妈对我说的一句话:“瑶瑶,我相信你一定可以!”想到这句话,忽然之间发觉自己好像没那么紧张了,我赶快奋笔疾书,很快就写完了。等发成绩单时,我竟然取得了第二名的好成绩。
还有一次,我在老家与小伙伴学习骑自行车,可是这辆自行车像是故意和我唱反调似的,我怎么都学不会,而且每次一摔倒,就会把膝盖,胳膊都蹭破皮疼的我直呲牙咧嘴。更可恶的是这辆自行车竟然还把我甩进了稻草堆里,跌了个“狗啃泥”。这不,气打一处来,哼,我还不练了!就在我想要放弃的时候,妈妈把我扶了起来,温柔的对我说:“瑶瑶,我相信你一定可以!”听到妈妈的话,我又想了想:练了这么长时间,现在放弃可能是有一点可惜,还是坚持吧!想到这,我感觉到血液顿时流遍了全身,浑身充满了无穷的力量。就在多次的失败后,我也终于学会了骑自行车,并熟练的掌握了技巧。
我的这些成功,要感谢妈妈的鼓励。正是有了她的鼓励,我才能克服重重困难,从哪跌倒就从哪爬起。也正是因为有了妈妈这一句普普通通的话语,才能像甘露般滋润的心田,让我在畏缩中收获勇气与自信。我要感谢我的妈妈,如果没有妈妈的鼓励,我也没有今天的结果。