难忘的一句话
在我们的成长道路上,有许多的话:爸爸的话、妈妈的话、老师的话……而至今,还有一句话在我心中记忆犹新,那就是:“世上无难事,只怕有心人。”
我看到别的小朋友穿着溜冰鞋非常的好玩,让我羡慕不已。于是,我下定决心要去学滑冰。星期天,我让妈妈带我去买溜冰鞋,妈妈给我买了一个蓝色的鞋子,我高兴极了。到了旱冰场,老师简单地向我介绍了滑冰方法,就让我自由练习。
开始了,我迅速拿起溜冰鞋,来到旱冰场上。哇!大伙儿可真了不起!玩了许多花样:有的自由自在地滑着,屁股一摆一摆的,如同一条鱼;有的滑在途中忽然跳起来,惊掉了我的魂;还有的旋着滑,像一个大陀螺。没想到竟然有这么多高手,这让我非常惊呀!
我也不甘示弱,迫不及待地穿上了我的溜冰鞋,我缓缓地站起来,觉得脚步十分沉重,刚迈一步,“咚”,我的屁股重重地摔在了地上,差点屁股开花,疼得我龇牙咧嘴。就这样,我滑一下,就摔一次。我鼓起劲爬了起来,双手拍拍屁股上的灰,左脚刚往前迈,没想到身子向前倾得太狠,差点弄我一个“狗啃泥巴”。
正当我一筹莫展时,老师走过来,语重心长地对我说:“世上无难事,只怕有心人。“这时,老师给我示范了正确的滑冰姿势:两脚八字站立,重心移到左脚上,右脚向前迈一步,重心随之移至右脚上,然后不停重复……我一试,果真见效,摆臂自如,此时的我就像一只老鹰在天空中,迎风展翅,行动自如。
从此我学会了溜冰,非常得高兴。只要我一遇到困难时,这句话就在我耳边响着,“世上无难事,只怕有心人。”