难忘的一句话
我最难忘的一句话就是妈妈对我说的“虚心使人进步,骄傲使人落后。”
上学期,在一次英语考试中,我考了班级第三,开心极了。一放学,我就激动的飞奔去告诉来接我的妈妈。“妈妈!妈妈!我这次考了第三名!”妈妈却说:“下次能考全班第一吗?”妈妈竟没有一句表扬的话,这让我非常难过。不过很快,我就忘记了不愉快,一路上都在为我的好成绩而开心。且很长一段时间里都觉得有点飘飘然感觉。回家后也很少复习和预习了,做完题也不检查了。总觉得自己很了不起。
不过很快又一次考试狠狠的教训了我一顿。这次考试我像平时做题一样,做完题我都没检查,就开始玩了起来。直到老师让交卷儿都没有检查,想着这么简单的题肯定可以考个好成绩。
但卷子发下来我就“傻眼了”,这次怎么也开心不起来了,“什么呀,才考了87分。”我在想“是不是老师弄错了?”我从头到尾又把卷子看了一遍,几个红叉特别的剌眼,确实是错了。
我耷拉着脑袋回到了家,妈妈一看我的样子就知道怎么回事了。看了我的卷子后更是火冒三丈:“不得瑟了,上次第三,这次呢?”“你想想你这段时间的表现,叫你复习,你不复习。叫你预习,你不预习。作业也不检查。总以为自己为学好了。你记住了,虚心使人进步,骄傲使人落后。”