难忘的一句话
在每个人伤心或自卑时,有些人会说一句话。这句话可能是在安慰你,也可能是在讽刺你,还可能是在挖你......总之,他是想让我们鼓起勇气,不怕困难。下面,我讲一讲我最难忘的一句话吧。
昨天,我和张同学还有王同学一起上楼玩儿的时候,突然上课铃响了。没办法,我们仨只好跑回教室准备上课。在上课时,老师把考试的成绩发了下来,我刚看到自己的成绩时,马上就要哭出来了:“呜呜呜,我才考了七十分,呜呜呜。”我的后同桌——王同学看见了我很难过,就赶快对我说:“陈同学,你不要再难过了。这有什么大不了的,只要你努力学习,九十分以上是完问题的!”听了这句话,我心里安慰了许多。
接下来,我说一说关于这句话的其他事吧!有一次,我在期末考试的时候发挥失常了。我知道成绩后又开始在自卑了。我自卑的时候想起了王同学的话“陈同学,你不要再难过了。这有什么大不了的,只要你努力学习,九十分以上是完全没问题的!”想到这儿,我的心不禁温暖起来。还有一次,我和王同学在放学的路上时,忽然有个人跑过来挑衅我。我脑了,准备走过去收拾他一顿。可是我万万没想到,王同学拦住我说:“陈同学,俗话说得好:‘大人不跟小人计。’意思是说你不要在跟这个‘小人’计较了。”我听了他的话,火气全都消了。
有一回,我去上学的时候,看见有人乱乱扔香蕉皮,我走过去,准备要和他说,不要乱扔香蕉皮了,谁知,我刚迈出第一步的时候就摔了个四脚朝天。我火气刚上来,就想起了王同学的话。在我看来,王同学简直就是我的小老师啊!