难忘的一句话
每次在我想放弃学习的时候,我都会想起妈妈对我说的一句话,现在幸福意识,长大,辛苦一辈子,现在辛苦一时,长大幸福一辈子,每当我想当妈妈的这句话,我就会鼓起勇气继续的努力学习,想要幸福,一辈子,所以就要努力。
还记得有一次,我在写手抄报的时候,我实在想不出写什么,我就告诉妈妈说妈妈我不想学习了,学习太为难我了,我能不写手抄报了吗,妈妈告诉我,如果你现在不好好学习,那你长大就要去捡垃圾,你是想要长大,以后在公司当老板还是想要在马路上捡垃圾,其实我也知道,妈妈看见我们每天写作业写到那么晚,他也很担心我们的身体,但是他只是想让我们的未来过得更好,让我们的未来过得更幸福,所以妈妈说的话,都一定要切记的记在心里,大人的话,不能忘,务必要把它戴在心上,妈妈再一次对着我说那一句话,你要学会坚强,现在你痛苦意识长大你就幸福一辈子,加油吧,所以我就会鼓起勇气继续把这份手抄报写完,每当我写到一半时我都会打哈欠,在我们每次写作业写得很晚时妈妈的心里也是很心疼的,所以我们要知道妈妈说的每一句话都是为了我们好。
我觉得,现在学习不好,还来得及正经的提高上去,可是等到初一时,我想我们的学习已经来不及了,所以小学期间是还可以继续努力学习,把以前不好争取回来的,妈妈的这句话,让我深有感触,让我再一次改变了选择让我努力的去学习。