这就是我的承诺作文600字
裘易阳
“君子一言,驷马难追。”当你做出一个决定时,就要全力去实现他。
有的人为了大自然,而在荒漠中行走,去拾起垃圾;有的人为了祖国富强,而付出青春的代价;有的人为探索未知,而展现出生命的价值。他们都为他们自己的承诺而不断的努力。而我的承诺是一同成长。
初一开学之期,我进入了鲁外,在那里我遇到了一生之中的两个朋友,一个留着一头的卷发,个子高高的,充满着学霸的风度,另一个短短的瘦瘦的,远远望去,他仿佛是一根豆芽——营养发育。在那一次见面之后,我们成为了朋友,我们相互鼓励,相互竞争,相互约定。从此我有了学习的动力,开始奋发向上。
日子一日一日地过去,我们仨不是在课上认真地听课,就是相互讨论,不断地做出一题题难题。
但是,我所不愿的事终于出现了。
初三的期中考试,我脱离了与他俩相并进的分数,我变得沮丧,天空阴云密布,从天空上落下的雨点就如我内心一样不断地哭泣。我仿佛看到了我内心的无助与懦弱。
我痛苦地将我的脸深深地埋进衣裳中,任由那从我眼中涌出的泪水湿润着我的衣裳。我的肩膀不住地抽动着,似乎想要抖落我内心的悲伤。
这时,我的肩膀被人轻轻地拍了拍,我抬起头,两双充满鼓励的眼睛正看着,他们拍拍我的肩膀,用充满鼓励地声音对我说道:“我们与你同在。”
这个声音虽然不大,但在我耳边却是晴天霹雳,天空仿佛被利剑劈开,一束阳光从口中射入,扫除空中的黑暗,更扫除我心中的阴霾。
我的眼神变回坚定,我仿佛找回了从前的我,那个与他们一同约定的我。
这就是我的承诺。