最可爱的人
妈妈说:“今天是八一建军节,是军人的节日。我们的幸福日子都是军人叔叔守卫祖国才换来的”
今年年初,武汉发生新冠肺炎疫情,是他们冲在一线,第一支进入武汉的医疗队是军医部队。自6月份以来,我国南方地区暴雨洪水集中频繁发生,部分地区洪涝灾害严重。共有430多条河流发生超詟以上洪水,30多条河流发生超历史洪水;洞庭湖、鄱阳湖和太湖水位的超警状态牵动着亿万中国人的心,南方大水,第一个冲上去的依旧是军人!
保家卫国、抗洪抢险、抗震救灾,都是我们最可爱的军人叔叔冲在第一线。他们也有家,也有爸爸妈妈,当国家有难了,全然不顾的冲在最前面。在这个特殊的日子,向所有的军人叔叔说一声节日快乐,辛苦了,致敬最可爱的人-军人叔叔!