最可爱的人
暑假的一天,我正坐在书桌前构思作文,耳边又传来机器的轰鸣声。不用说,肯定是对面的建房子的工人又开工了。哎,已经好长时间了,每天我都是在"轰轰隆隆“的声音中度过,烦死了!我愤怒地跑到阳台上,”砰“的一声关上了阳台的窗户。
半天过去了,可我的作文连题目也没有想好,我烦躁地站起来,朝外面望去。不知什么时候下起了小雨,雨中有许多的身影还在忙碌,原来是建筑工人们。他们好像根本没有察觉到下雨了,依然干得热火朝天看到这些,我突然觉得很惭愧。如果没有这些建筑工人的辛勤劳动、默默奉献,又怎么会有真么美丽的家园呢?
我又重新坐到了书桌前,提笔写下今天的作文题目——《最可爱的人》。窗外依旧是轰隆的机器声,就像在演奏一首劳动交响曲。