最可爱的人
你,冲入烈火燃烧的火场,背起白发苍苍的老奶奶,不惧生死。
你,救死扶伤,在病人和家属绝望的那一刻,给了他们生命之光。
你,在滚滚到洪水中,一次次的往返穿梭,为了人们的生命和财产,夜以继日不眠不休。
你们是最可爱的人。你们正直、善良、勇敢。你们的精神感染了我,作为一个即将步入五年级的小学生,我又能做什么呢?我要好好学习消防知识,安全用火用电,家里没人的时候把电源关掉,不给消防员叔叔添麻烦。我要好好学习文化知识,学一身本领,这样才有能力保护自己,帮助别人。
你们是最可爱的人,最可敬的人,最可亲的人,长大了我也要像你们一样做一个能为国家,能为社会出力的人,我要学习你们的高尚品格,做一个勇敢无私的人。