最可爱的人
从1998年到2020年,22年了,在大灾大难险情之中,是最可爱的人——人民子弟兵宁护着我们的家园,保卫着我们每个人的安全。
1998年夏,长江、嫩江、松花江发生特大洪水,你们义无反顾,精锐出征!2020年夏,433条河流发生超警以上洪水,洞庭湖、鄱阳湖、太湖告急,你们再度闻“汛”而动,毅然而行!
不管是以前还是现在,你们拼尽全力守护每一个人,你们直面洪水坚守第一线,累得筋疲力尽,却毫无怨言。
我想对最可爱的人——人民子弟兵说:“你们在大灾大难面前,不怕劳累,不怕牺牲,用大爱守护着我们每一个人,让我们健康平安成长,我要向你们学习!”