最可爱的人
今天我观看了学校的公开课《致敬最可爱的人》,我知道了每年的8月1日是建军节,知道了军旗是红色的,上面有一颗黄色的星星,星星旁边有八一两个字。中国人民解放军担负着巩固国防,抵抗侵略,保卫祖国,保卫人民的任务。在新冠肺炎期间,解放军叔叔战斗在第一线,保卫着我们的健康和安全。抗洪抢险期间,解放军叔叔也是战斗在第一线,保卫着我们的生命和财产安全,保卫着我们的家园。习爷爷说:”少年强则国强,少年兴则国兴“。作为新时代的好少年,我要努力学习,坚持锻炼身体,长大以后实现自己理想,建设我们的祖国,做个对社会有用的人。