今年是抗战70周年,是十分值得纪念的一天。
1937年7月7日夜晚,日本人以一名士兵“失踪”为接口,要求进县城搜查,中国守军不同意,日本人就蛮不讲理向中国人开枪,从此“七七事变”就开始了。
在抗战过程中,应用的杨靖宇单身一个人与敌人周旋五天五夜,最终不幸被敌人包围,敌人杀死他后,解剖了他的尸体,惊讶地发现他的肚子里竟没有一颗粮食,才知道他几天已经没吃东西了。
在长达八年的抗战历史中,像“七七事变”这样大大小小的事情还有很多。正是战士们用他们宝贵的生命换来了我们今天的幸福。我要向您们学习。
这些战士给了我们幸福的中国,我想对这些战士们说:“谢谢您们,有了您们,才有了我们现在的幸福生活。”