昨天是9月18日,是国耻日,为什么是国耻日呢?我们下面来看一看吧。
918事变,是指9月18日的时侯,日本侵略中国,首先他们侵略的是东北,是1931年9月18日,在东北的日本的关东军用炸药炸毁,沈阳柳条湖自己修筑的铁道,从而栽赃于中国军人,从那以后,日本就开始“光明正大”的用炮火攻击沈阳,次日,日本关东军又侵略东北三省。1932年2月,东北全部被日军占领,死伤人数高达3000多万人,这一举动震惊了全世界,这寓意着第2次世界大战在东方的开始。
看了我的介绍,大家应该知道为什么9月18日是国耻日了吧,而且国耻日不能举行任何娱乐活动,而且在中午10点的时候还会拉响空中警报,大家一定要牢记在心哟。