九一八
九一八事变也叫沈阳事变,是中国和日本的一次战争。它发生在一九三一年九月十八日,日本关东军以中国炸毁了他们的一段铁路为借口攻击中国,实际上是他们自己炸的铁路。是日本攻击了东北,但是日本获胜了,因为咱们中国有16万人攻击,日本却有30万到66万人攻击,过了几天他们又来攻击,开始了侵华的战争,国民政府把这一天叫做国耻日。
今天早上10点就拉响了防空警报,这是为了提醒大家不要忘了今天是国耻日,我们国家就是1个人,要更强大才能打倒对手,才能保护自己,我们小时候一定要好好学习,长大发明更强大,更有防御力的武器,这样我们的国家才不会受欺负。