我的什么作文400字
胡冰梵
我兴奋采烈地骑着自行车,跟紧xx(名字不写了),行驶在去他家的路上。
我跟着xx来到一条阴暗的小路上,我后悔极了,这条路上可黑了,路人看起来都很凶,而且身边只有一位同学啊!我害怕极了,渐渐不敢向前,“你怎么了?”XX问:“没事,这怎么这么黑啊?”“你非要走近路的吗?”XX指责我。我“嘿嘿”一笑,继续向前。
走在大路上时,我心里不再害怕,反倒十分开心,因为街上有熟人,我不怕。
“你家到底在哪呀?”怎么还没到。“哦,向前一直走到寺庙那儿,再走几里,就到了。”xx说。啊!现在连寺庙的影子都没看见呢,还要走多远哪!我不敢向前,忍不住想回家,XX说:“坚持一下,还有一公里就到了。”听他这么一说,我就更加不想去了,我忍不住往后退了几下。“你想走就走吧。”xx说。我想继续跟着,但那种坚定的信念还是没有成功战胜胆怯,我忍不住回家了。
第二天我听二班有人说去XX家要40多分钟,我暗自窈喜,还好没去成,不然要被批了。