我的什么作文400字
徐添杨
来了,中秋。今天是中秋放假的前一天,几乎所有的人都按捺不住激动的心情,妄想插上翅膀,加速直达家里。
尤其是在下午,凳子上像有针一样,一个个都坐不住了,心里喊,怎么还没放学呀,居然还有三个小时!可越着急,时间过得越慢。
将太阳熬成了夕阳时,终于只有两节课了,望着遥远的黑板,渺小的字在上面爬。终于不负期待,几乎爬满了整整四大面黑板。也不知谁先起的头,班里炸开了。“这哪是三天假期,明明就是七天吗?”“这哪是回家放假吗?明明就是换个地方学习吗?”当然也有乐观积极派。“不就这点作业吗?有手就行。”“兄弟们,见证奇迹的时刻到了。”听了这一句,有人附和道:“家人们,一个晚上,一个奇迹啊。”
不知是太激动还是太悲伤,所有人都自觉的地犯上了选择性耳聋症,悠长的上课铃声被主动忘掉。就在这时,一道危险而美丽的倩影闪现在到了门旁,因为视觉的原因,前排的同学很快嗅到了危险,而后排的人却依旧沉浸在自己的世界里。当他们接受了班主任的凝视后,奇迹般的全部停嘴。这就是来自班主任的威压。
于是,班主任开启了苦口婆心劝说加生气模式,气势汹汹地朝我们涌来。来了,这就是假期前要经历的最后一关——班主任。