我的什么作文400字
叶子礼赞
在我眼里叶子一点都不平凡,所以我要赞美叶子。
春天的时候,叶子是不平凡的。天气渐渐变暖了,一个个小嫩芽突破了大地的保护,像一个个小精灵在观察着周围的一切,在向沉睡中的万物报告春天来了的喜讯。
夏天的叶子,也是不平凡的。所有的叶子都一边伸了个懒腰,一边打了个哈欠,起床了,变成了一个个绿巨人,为我们收集二氧化碳吐出氧气,让我们的空气变得更加清新。
秋天的叶子,更不平凡啦。由绿色的渐渐变成了火红色,像至尊宝和失散多年的紫霞仙子,再次见面时露出的红红的脸蛋。叶子落在地上,有的是金黄一片,有的是火红一片,好看极了。
冬天的叶子最不平凡,“落叶不是无情物,化作春泥更护树”,叶子到了秋天落下来和泥土混在一起,最后默默无闻地变成了滋润树妈妈来年生长的养料。
叶子的一年四季都不平凡,所以我要赞美它,而我们的生活中正是因为有了这些各种各样的叶子,才变得越来越有趣,越来越美好,我赞美叶子。