我的什么作文400字
喜盘厌碗。
不知何时,我放下了手中的碗。抱起了盘子……
大概是从妈妈想把我喂胖开始的。我爱吃,甚至贪吃,可不知怎么,就是长不胖。我倒挺开心,可妈妈却急了:“看你瘦得个皮包骨,脸小得那样,干脆拿盘子给你吃饭得了。”
盘子?用盘子吃饭倒挺新奇。
起初是一个小盘子,不得不说,抱着盘子吃饭,越吃越香,这下可好了,一日三餐,都离不开盘子一次!家人说:“用盘子吃饭,脸越吃越想盘子。”妈妈信了,第二天便带我去买盘子我也不知道咋了,买的盘子便成了家里最大的盘子!
从那天起,我吃饭便是半盘饭半盘菜——不得不说,用盘子吃就是好,眼前五花八门的菜啊汤啊,看着就眼花!可现在,这些“小乖乖们“全在我的“掌中盘”里,一股脑下去,哗啦哗啦,头都不抬就没啦。
从此,我的掌中盘便忠诚地声跟随我-每次姥姥问:“吃饭了,干桐儿,盘子还是碗?”每次我都毫不犹豫:“盘子!”几次过后,吃饭前那讯问声没有了,去盛饭时,却总有那么一大个盘子等着我。所以就是因为这样,两周后那是我爱上盘子后第一次上称,踏上去的那一刻,我便知道-不妙,就这样,十斤也爱上了我,可我,却依旧爱着盘子,欢迎我下一个十斤!
十斤爱我、我爱盘子。