我的什么作文400字
风,有台风、微风、秋风等。我最爱的是春风,春是一年的开始,大地也开始苏醒了。
清晨,我站在球场上,一阵微风轻轻的抚着我的脸,感到十分温暖,让我度过愉快的一天。
春风吹醒了沉睡的大地,大地复苏。春风吹醒了小草。小草伸了伸懒腰说:“啊!我比去年更绿了。”春风吹醒了小树,小树打了一个哈欠说:“啊!我比去年更高了!”春风吹醒了河里的小鱼,小鱼说:“啊!我又长大了。”春风吹醒了小熊,小熊说:“我比去年更壮了。”春风吹醒了沉睡的人,人说:“我今年要好好努力!加油!”
我最不喜欢的是台风,台风把树给吹倒了,台风把在海里打鱼的船吹翻了。虽然我没住在海边,可我从电视新闻里知道台风让海边的城市损失惨重,给人们带来灾难。
风,有很多很多的用途。人们通过高科技让它产生电,这样减少了资源污染,给人类带来了方便和财富,也让地球变得更加美丽。
风是人类的敌人也是人类的朋友,我会努力学习更多的知识,让风带来的灾难化为财富,未来让风成为人类的朋友。