我的什么作文400字
绿树浓荫夏日长,楼台倒影入池塘。在一个阳光明媚的午后,一只萌哒哒的小猫,它的耳朵像天线一样灵敏,胡子像细细的钢丝一样。它正在追赶一只偷偷摸摸、鬼鬼祟祟偷东西的老鼠。老鼠很狡猾,东躲西藏,小猫费了九牛二虎之力,也没抓到老鼠。
当小猫追着狡猾的老鼠,闯进了主人的卧室。老鼠一下子消失得无影无踪了。小猫顿时觉得好难过,正当它垂头丧气的时候。突然发现墙上有一个晶莹剔透的东西,于是好奇的地伸出小爪子摸了一下,滑溜溜的。里面也有一只毛茸茸的小爪子伸了出来。小猫可吓坏了,它探头探脑地对着那个东西摇摇尾巴,里面出现了一只小猫,也对它摇摇尾巴。它小心翼翼地对它说:“你是谁呀?”里面的小猫也学着它的样子。这下它生气了,张牙舞爪地扑了上去,结果碰了个鼻青脸肿,里面的小猫也碰了个鼻青脸肿。
小猫哇哇大哭地去找妈妈,听了小猫的话,妈妈慈爱地说:“傻孩子,那是一面镜子。你对它怎样,它就会对你怎样。去吧,对它笑一个,看看有什么神奇的发现?”小猫按照妈妈的话,对着镜子笑了一下,里面的小猫,也对它笑了。这是为什么呢?小猫一下子迷糊了。