2022年10月5日星期二
洪雨婷
今天晚上,我们一起去了阳陂湖。
阳陂湖据说是在新石器时代就存在了。到了唐朝贞观十二年,阳陂湖已经是农耕灌溉的主要水源,当时的县令主持修建了水闸,形成了良好的农用水系。2022年底,阳陂湖修复的第一期工程完成,阳陂湖生态湿地的规模雏形逐渐显现。
我们在火车站的平地上发现了一个类似于手办的东西。走近一看,一位年轻的阿姨正在微弱的灯光下做着手办,原来那些生动形象的手办是阿姨自己做的。我见了十分喜爱,便买了几个,打算回去仿照着做。
回到家,我立马做了起来,什么小花、小草都信手捏来。我灵感爆发,整整做了十七个。我觉得做得最好的是可乐。我本来想做派大星的,但是做着做着就变成了可乐。那就死马当活马医,把它红色的外壳上包上一个绿色的长方形,上面写着我洪大师的亲笔,再给可乐做一个盖子,在盖子上写上“再来一瓶”,给了妹妹。因为妹妹不认识字,我便和她说上头写着“谢谢惠顾”,本来我以为她会放弃,便走了。
没想到她拿这写着“再来一瓶”的盖子给我,叫我丢掉。什么,她的运气这么好?我可从来没抽到过,我怎么可能这么笨,这可是个商机,我把它卖给老爸。“哈哈哈”我得意地笑。
没想到老妈走了过来,给了我个糖炒栗子,大声训我:“你作业做完了?上学去被骂我可不管!”这声音惊天动地,我的耳朵都差点震聋了。