10月1日星期五晴
自从体育课学足球后,大家对上体育课的热情高涨,我也不例外。可是申屠老师只有星期四有时间教我们踢足球,他似乎不止教我们班和六(2)班足球,而是给所有学生教足球似的,忙不过来。
真难得,今天申屠终于又给我们上足球课了!
上次的足球课为我们的足球之路打下了一点基础,今天是要更上一层楼。这次我们要玩点儿好玩的了,学习绕桩。桩是几个像公路上用来挡路的三角立体锥,把桩竖着排成两排,男生一组,女生一组。这个既好玩,又没有那么累人。要轻轻的用脚踢球,一边踢,还要一边看着,控制方向,不能让球跑远了。跑远了,就得花时间去追球,这样就拖了团队的后腿,自己又要累成狗。到桩后面一点的时候,要改变方向,向左或向右侧轻轻一踢,转一个弯,向反方向踢一脚又过一个弯,踢到最后一个桩后。踢一个半圆,再用同样的方法踢回来,本来老师是让我们每一个桩都要绕过去的,可有时候力气没掌控好,踢过头了就不管了,继续踢。回去后把球踢给队友,队友接到球后继续出发。
可能我们女生踢足球不太行,落后了男生好多。他们十二轮了,我们才踢了六七轮。我也不知道到底是不是真的。总而言之,也是情有可原的:我们女生要比男生多两个人,而且他们男生中有很多踢足球踢得好的,可我们女生多半连玩都没玩过。还有体质的原因,女生体力天生就不如男生,还不爱运动,所以我们就落后了。
汪佳磊可出彩了。听女生们说,五个桩,他一个都没绕过去,直直地踢回来,直直地踢回去。老师说伍柳柳的进步很大,从一开始的踢飞了球到现在顺顺利利地踢个来回,不跑多余的路,追球、控球进步都很大,比我踢得好。
林涵踢得很有趣,她总要两脚离地踢球,样子可滑稽了。在我最后踢时,老师说:“要下课了,好回来了,直接拿球吧!”课我不敢拿球,因为老师之前说过不能用手碰球,所以我就慌了。直到老师第二次说,我才拿起球。