2022年10月1日星期五晴
鲁天睿
今天下午,我和爸爸听说乌龟潭有许多小鱼,于是就决定出发去捉小鱼。
我们很快就到达了目的地。不过一开始我们并没有看到小鱼,只看见左边小池子里有人在捉鱼。我们就过去看了看,真是“不看不知道,一看吓一跳”,小池子里密密麻麻全是小鱼,于是我和爸爸马上“开工”了。由于小池子里的水最深也就到膝盖,所以爸爸在岸边捉,我在池子里捉,因为爸爸怕把身上弄湿,而我觉得站水里好捉。
别看水里鱼多,其实我一下水,就不知道鱼去哪了,就算还有几条没跑,也抓不着,因为不管我手动得多慢,鱼也会一溜烟不见。于是我就一动不动,等鱼出来了,便用手掌“包围”它,然后慢慢合拢手掌。不过总是在包围的时候,让小鱼跑掉。到了下午两点,我才捉了四条。爸爸更惨,只捉了两条。我本来捉了五条的,有一条是在我把它放进瓶子时跳走了,真是可惜!
最后,我们就回家了。