10月1日星期五
伍柳柳
终于盼到今天了,我早早起来洗漱吃早饭,可是看了一下时间才6:30,我咋起这么早啊!距离和同学去深澳玩还有5个小时,还要等好长时间呢!该死的,平时上学都没起那么早起,今天我是怎么了?要不再睡一会儿?算了,起都起来了,还是等等吧。
我等呀等,盼呀盼,熬呀熬,可是还没到11:30。好无聊呀,我拿起一张纸撕成一半一半的,希望时间像手上的纸一样流逝掉,快点到11点。我太过兴奋了,都忘了可以看电视,于是我看了几个小时的电视,感觉时间过得飞快。我快速吃完午饭,带上作业飞快冲出家门。哎呀,如果把我现在的劲头花在学习上,成绩肯定会是优秀。我气喘吁吁地跑向车站。哎,那不是洪雨婷的脑袋吗?在车站那儿晃悠着。“嘿,洪雨婷,我在这儿!”我好像看见了救命稻草似的,朝洪雨婷喊。洪雨婷听到了,回过头来看我,我好像加了油一样拼命地向她跑去。
洪雨婷见到我非常激动,我也一样。可我突然想到,我忘带口罩了,幸好洪雨婷带了两个,可以借我一个。唉,我这丢三落四的德性,以后出去必须得带上脑子啦!
公交车向我们驶来,我们依次上了车,随便找了个座位坐下。忽然,洪雨婷的手机电话响了,是金艺馨打来的。我立刻安静下来,听着她们的谈话。金艺馨和柴诺涵还在等车,她们没想到我们已经上车了,嘿嘿!
到了深澳车站,我蹦蹦跳跳地下了车,打量着周围有没有金艺馨和柴若涵。洪雨婷拉起我的手,带着我去超市买东西。我们买好了出去,我的眼睛直往车站看,一班公交车停在了车站里,门一开,一个“粉色小裙子”和一个“黑色长裙子”从车上下来,“是柴若涵和金艺馨!”我兴奋地喊。洪雨婷疑惑地说“啊?在哪儿?”“在那里呀!”我着急地回答。“嘿!”我朝她俩招手。她们见了,疯狂地向我们跑来。现在只差叶萌莎和许梓淇还没到了。
不知是谁说了句“咱们先去买奶茶好吧!”,我们都说好。我们四个沙雕排成一行!啊呸,是四个傻瓜!啊呸,是四个漂亮的小姑娘排成一行去茶奶茶店买奶茶!我们一起点了芭乐芭乐汽水。我想许梓淇怎么还不来呢?我时不时向窗外望去。隐隐约约,不知道从哪里窜出来了一个绿巨人浩克,定睛一看,啊,是许梓淇呀!我和柴若涵冲出奶茶店,来到她身边。
我们几个带上奶茶去图书馆了
进去时我看见里面有两个小锅锅(小哥哥)。我们找了一排座位坐下来,开始写作业。不知怎的,柴诺涵突然笑了起来。这笑声可不一般,像鹅叫,鹅鹅鹅……那几个小哥哥被这恐怖的笑声给吓跑了。柴若涵这招简直太绝了!
不知怎的,我们玩起了游戏。游戏规则是:玩家们一起石头剪刀布,输的人要从惩罚卡里抽一张。每张卡上有三个选择,输的人不能看,但要自己选择一个惩罚。太过分的惩罚,不用做可以再选一次。
第一局是许梓淇输了。她今天的运气真是不太好啊,她抽到了“把衣服当裙子跳海草舞”。许梓淇瞬间脸红了,说:“不,不要,换一个。”“站在凳子上,用手捶胸,学大猩猩叫。”哈哈,许梓淇好惨啊!让我印象最深的被惩罚的人是金艺馨,太逗了,她抽到“请对一位玩家说人家拿小拳拳捶你小胸口,要用娇柔的声音。”金艺馨选择对我说,她每次只说到人家,就马上笑起来。之后我让她在我耳边说,她才完成了任务。
今天是我人生中最开心的一天,也是我人生中最有趣的一天!