9月24日星期五晴
许璟亮
这个星期,我们上了一节足球课。
那是一个晴朗的下午,赤色的太阳把窗外香樟树的叶子烧得低下了头,一群“嗷嗷待哺”渴望老师来上课的六年级学生坐在座位上。这时,一个高大的身影出现在门口,脖挂嘹亮的口哨,身穿老年运动衣的陌生老师走进教室,大声说:“今天带你们上体育课,踢足球。”对于我们从未踢过足球的人来说,当然是高兴啦,一时间教室里欢呼雀跃。
在炎热的操场,同学们一个个都像从鬼门关走了一遭,完全没精神,头上不停流出汗水。我的眼睛仿佛.0279.NeT用胶水黏住了,睁不开,老师讲的足球技巧只听了大概。几分钟后,我们被分为四组。规则是要把球踢进球门再回来,传给下一个人。
刚开始,苏宇辰同学就用手碰球犯规了。几个人踢完后就轮到我了。哨子一响,我用脚侧跟踢球,球升到空中快30厘米,然后下落滚了20多米。我抬起脚,以最快的速度跑了出去,再用脚侧轻轻踢。到了球门,我一只脚往后移,用尽全身气力踢,可这是一个不听话的小球,竟滚到了跑道上。我只好跑过去踢回来。终于完成了,我精疲力尽,鞋子仿佛着火了一样热。
又轮到我了,我只好站起来,灰暗的眼睛透出无奈,忽然脚一歪,摔了一跤。
啊,我要减肥!