卓越红
亲爱的MsChen:
您好!
一眨眼,小学六年的时光就只剩下二十多天。这六年里,多少个日日夜夜,多少个欢声笑语,是您陪伴我们走过了美好而难忘的童年时光。您的爱让我永远铭记在心…
那记得那个芳菲四月天吗?为了让我们复习地更加全面,您利用午休、延时的时间,耐心细致地为我们讲解错题,不厌其烦地帮我们纠正读音,看着您憔悴的面容,我暗暗告诉自己:一定要认真学习,不辜负您对我们的期望。
期中考试的成绩终于在同学们叽叽喳喳的讨论声中来临了,只见您面带微笑,迈着轻快的步伐走上了讲台,欣慰地说:“同学们这次考的都不错,接下来我来念有进步的同学名单……”
同学们一个个屏息凝神,大气都不敢出,生怕错过了自己的名字,与“老师的‘爱’”——饮料擦肩而过。
“……佳雯、毅彬,请念到名字的同学上台领奖!”
台上的同学们一个个欢呼雀跃,一领到奖,便迫不及待地扯开吸管,猛地插入饮管口,用力地吸上一口,瞬间,一股甜甜的感觉涌上心头,“啊!真舒服呀!”不知是哪个同学喊了一句,同学们瞬间哄堂大笑起来。而您,一直微笑地看着我们,那一刻,在我的脑海中,定格成永恒的美好!
亲爱的MsChen,当我们要离开母校,与您挥手作别的时候,我会舍不得您,虽然我只是您人生中的一个过客,但您却用您渊博的学识,温柔的鼓励带给我一生的影响。未来,无论我们相隔有多远,您永远是我最爱的老师!
爱,是一泓清泉,滋润人们的心田;爱,是一阵清风,拂过人们的心间;爱,是一缕微光,照亮人们的心房。而您给予我们的爱,藏在了那一份份饮料里,那是肯定,那是赞赏,那更是期许!
离别之际,衷心地祝您身体健康,万事如意!