厉害了我的国作文400字
今天我和我们班的同学一块去中影看一个电影,想必这个电影的名字大家早已熟悉,他的名字就是厉害了!我的国。
一听到这个名字,我不禁感慨这个名字起的真好。让我大声读一读厉害了!我的国。走到这个名字时我也感到很自豪。因为我是中国人,我的国家是中国,中国是我家。这个不是主要讲了这个影片开头从港珠澳大桥建设背后的故事讲起,娓娓道来,讲述了我国在中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个非凡的超级工程中取得的巨大成就,以及在射电望远镜、量子计算机、海上钻井平台、磁悬浮列车、移动支付、5G技术等高新技术领域中引领人们走向新时代的科研成果。
我看了看影片中还说二零二二年要让全部脱贫,又让大山里的孩子,贫困儿童向我们一样快乐的生活着,有一个好老师,有一个漂亮,舒适的家。2024年我国将成为拥有第一个空间站的国家。二零二……
看了这个电影,我知道了我们国家不在落后,已经排上了世界前几的大国,各个技术突飞猛进,许多排上世界前几。所以说,如果你是一个中国人,你看这个电影,你一定会很骄傲,会很自豪。