厉害了我的国作文400字
我为我是中国人而骄傲!——题记
看了纪录片《厉害了,我的国》,我就想高呼,中国,了不起!
中国的桥,了不起!不说港澳珠大桥历时12年建成,不说武汉长江大桥一桥飞架南北,天堑变通途。单说云贵交界的北盘江大桥,世界第一高,肩比青山,将山岭一分两半。
中国的路,了不起!不说京新高速穿越茫茫沙海,不说鹤大高速领略春秋四季的截然不同。单说川藏公路的雀儿山隧道贯通后,山鹰难飞越的崇山峻岭,十分钟便飞速通过。131000公里的高速路网,象征着当今中国处处实现天堑变通途!
中国的航天,了不起。不说嫦娥三号达到工作时间最长记录,不说天空二号的空间实验。单说世界首颗量子卫星实现量子通信,领跑全世界,就足以让全人类崇拜!
在《厉害了,我的国》中,中国几十年来的成就与科技发展被完美地展现出来。作为一名中国人,在看见祖国国力如此强盛时,震撼之后是自豪。因为有了中国,我们才有了这样良好的成长环境;因为有了中国,我们才有这样的安全感——身逢盛世中国,今天的我们,唯有更加努力,才会让我们的中国更加繁荣富强!