厉害了我的国作文400字
中国桥,中国路,中国车,中国网,……
一个个庞大的工程中有多少人为此付出了汗水甚至是血液。一些人用20多年的时间来建造全球最长跨海大桥—珠港澳跨海大桥;一个人用尽了一生的时间来钻研人类历史上最大的射电望远镜2017FAST占据了整个山谷,像一口巨大的银锅镶嵌在山凹中;几代人一起守护,改造的时间最大的人工森林塞罕坝,把戈壁盖上一层厚厚的森林……
一个个时间的数字,表现了他们为祖国,为我们下一代的付出。一个个“最”“全球”“世界”体现出了我们国家的强大!我们国家在世界的地位!
生活在这片青山绿水之中,在这个强大的国家中,我们非常幸福。我们国家不再像以前那样受人欺负任人宰割!我们变强了!不再是那个“东亚病夫”。开放是国家繁荣发展的必由之路。:“中国走向世界,世界走向中国。”从此APEC到杭州G20,达沃斯论坛到厦门金砖会议……当今的中国,正前所未有地走进世界舞台的中心!
当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国!这一句话不仅仅是祖国强大的证明,跟是作为每一个中国人和华侨的骄傲!
有一种骄傲,叫我是中国人!厉害了我的国!