厉害了我的国作文400字
全体师生收看纪录影片《厉害了,我的国》。
影片中展示:人类历史目最大的射电望远镜“中国天眼”、高保密传送信息的首颗量子科学实验卫星“墨子号”、最大下潜达7062米的载人潜水器“蛟龙号”、让我国在2024年后成为唯一拥有真正载人空间站国家的“天宫二号”、全球最先进的超深水双钻塔半潜式钻井平台“蓝鲸一号”、中国大飞机C919上天、中国自主研制的第一艘航母下水以及中国车、中国桥、中国路、中国港、中国网……等精典而震撼人心的屏幕画面,这些画面在大家的眼前一一呈现,让广大师生为祖国感到骄傲,让大家心中自然而然的升起一股强烈的自豪感。
影片还展示了平凡百姓的生活变迁。从最基层扶贫人员的工作点滴纪录,到筑起世界上最大的人工林,再到细致做好入户工作的健康管理员和保家卫国的威武之师。记录了我国在扶贫、生态建设、医疗保障、国家安全等各方面取得的卓越成就,充分展现了党和政府在全面建成小康征程上的坚持与努力,对拥有这样的党和政府相信我们每个人心中的幸福之感油然而生。大家心里自然而然的涌出:“厉害了,我的国”。