厉害了我的国作文400字
今天下午,我和同学们一起观看了纪录片《厉害了,我的国》,感触良多。
影片的开头就是由中国自主研发的世界最大起重船‘振华3·0’去参加港珠澳大桥的工程建设,这座桥梁的建设堪称世界奇迹,整个过程中都充满着难以设想的困难。而如今的中国敢于挑战这样复杂的工程,充分说明着如今我国的综合国力正在提升。
在‘中国桥’之后还有‘中国路’、‘中国车、‘中国港’、‘中国天眼’等超级工程。我国在最近这五年来所取得的非凡成就无不举世瞩目,令人赞叹。当然在这些成就的背后,是无数工作人员的默默付出,以及他们锐意进取,敢为人先的探索和创新精神令我感到敬佩。正如习总书记在讲话中说到“创新是引领发展的第一动力”。
当然,在取得一系列突破性成就的同时,我国也不忘重视在发展中存在的问题,例如发展中的不平均。我国大力开展扶贫计划,展现出了在打赢这场“扶贫攻坚战”中的决心和毅力。也不禁让我们对于祖国的未来有了更加美好的憧憬与希望。
通过这次观影,也启发了我要努力学习,从当下做起,从小事做起,永不自满,一起为将祖国的未来建设的更加美好而努力奋斗!