厉害了我的国作文400字
国傲源于国家,国家每每的进步,飞跃,都会使我们从心底产生对国家深深的自豪。在观看完《厉害了我的国》后,我的心情久久不能平静,为中国而自豪,为我是中国人而自豪!
礼堂内人头攒动,期待充斥在空气中噼里啪啦的爆开,在观影过程中,大家在得知中国在这十分重要砥砺奋进的重大成就时,眼中的光芒透出激动,自豪,骄傲!一双双清澈而明亮的眼睛紧盯屏幕,仿佛在飞跃。
“震撼,自豪”是看完电影后的感觉,震撼于中国有如此雄厚的国力,震撼于中国的光速发展,震撼于每一个中国人的艰苦奋,每一个中国奇迹在此缔造,每一个中国故事由此展开。“震撼,自豪”是看完电影后的感觉。
虽然影片中没有精美的制作,没有华丽的辞藻去衬托中国的辉煌,但是一个个数据,一个个镜头,却无一不在细细诉说五年来一个国家的荣耀。大桥的建成,为全面小康社会的努力,全国人民齐心协力,想着一个目标去努力发展,使我们的国家更加强大,千百年来,中国有强盛也有衰弱,也有过屈辱的历史,落后就要挨打,中国经历了种种变数,终于!我们得到世界的尊重,夺回了本属于我们的东西。
这一部纪录片意义不仅仅是告诉我们这五年发生了什么,也要告诉我们,大家的努力是有回报的!我们的方向是正确的!我们需要不忘初心跟党走,撸起来袖子加油干。我们学生要做的,就是好好学习,为将来为祖国做贡献而打下夯实的基础。