看完了这部纪录片,我心里久久不能平静,我为自己的一个中国人,而感到骄傲和自豪。
中国车、中国桥、中国路、中国港、中国网......一个个中国制造,代表着我们国家的强盛和伟大。京新高速:世界上穿越沙漠戈壁,最长的高速公路;鹤大高速:春天,秋天领略完全不同的风景;川藏北线:雀儿山隧道,曾经山鹰都飞不过的山峰,现在十分钟就能翻越。十三万一千公里的中国高速公路网总里程世界第一......无数个世界第一,无数个奇迹,每天都在这片神圣的土地上发生着。
只有想不到,没有做不到,只要能想到,国家就有能力将这件事办到。“震撼、自豪”是看完电影后的感觉。
“少年强则国强,少年进步则国进步”。做为一名小学生,我要为祖国更好的明天而努力奋斗。我爱我的祖国!