我不再贪玩400字作文
也许,贪玩是每个孩子的天性,有可能孩子永远也改变不了贪玩的天性。但是,那件事以后,我不再贪玩。
那一年,我上四年级,没有自律性。一天,老师告诉我们明天期中考试,今天晚上回家好好复习,所以语文、数学和英语今天晚上只有复习。晚上回到家,听到有人在叫我,原来是楼下的几个小朋友叫我踢球,我想:明天就考试了,到底去还是不去呢?算了去踢一会吧!我就随手一扔书,跑出去找他们踢球了。我这一扔同时也把我的好成绩仍了出去。我们踢得很快乐,谁知不知不觉已经过去两个小时了,现在都六点半了。我这才对他们说:“我要走了。”他们才怏怏不乐的说:“好吧。”回到家,都六点半了,我刚要拿起书复习。这时候表妹打来了一个电话,表妹邀我去她家吃饭,我有点犹豫,去抵挡不住表妹美言的诱惑,我就去了。我在表妹家玩的特别开心,早已把复习忘到了九霄云外了。
第二天,书上的知识我记住多少就写多少,有好多我不会,到时间交卷了,我还有好多没填上。最后的成绩出来了,语文由上学期的97分变成了92分,数学由97变成了87,英语由100变成了94。这都是不复习,贪玩的结果。老师找了家长,家长找了我,我也找了我自己。
经过这件事,我再也不贪玩了,我真正明白了“一片耕耘,一片收获”的意思,为了取得好成绩,我一定要改掉贪玩的坏习惯。