我不再贪玩400字作文
转眼间,我们都已经十三四岁了,再过短短的一个月就成为一名初中生了。可是,我觉得自己还像一个七八岁的孩子一样爱贪玩。所以,我决定改变自己,我应该全心全意投入到学习之中。
以前,我的语文成绩差的离谱,一般的考试成绩只有八十出头,有时甚至更低,我总结了一下,之所以我的成绩不如班上其他同学,是因为我贪玩,在上课和休息的时间里脑海里想的总是电脑、手机、电视、游戏......如果我在上课的时候能够不想这些,不把这些娱乐当做一种“职业”,那么我的学习成绩也不至于太差,也就不用一回家就被父母骂,也就不会一发试卷就往抽屉里塞,也就害怕别人问我成绩了。
有一次,国庆节放假,我心想:太好了!我回家可以玩电脑游戏了,那个“大怪”今晚又得败在我的屠刀下了。一放学,我就马上回家,打开了那台等我已久的电脑。妈妈看见我了,就问我:“应淼啊,你怎么一回家就玩电脑?为什么不先做作业呢?”我随口回答道:“没关系,反正放假不是一天,不是还有这么多天吗?”“就算最后一天做这些作业也没关系”我心想。
之后,我被妈妈叫到房间严厉的批评了一顿,妈妈说:“我现在尽我们自己最大的能力供养你读书,给你读最好的学校,我和其他家长一样的好对待自己的孩子,目的就是为了有一天你能够出息,能够有大的作为,能够为我们的国家作出应有的贡献。”听完这番话之后,我面红耳赤,我对自己的行为感到后悔。
我不断的反思自己,我只有不贪玩,只有认真的完成学习任务,只有听爸妈和老师的循循教导才能成为一个对社会有用的人。现在我以自己的实际行动对大家说——我不再贪玩。