很多时候,意外比明天先来,事情不按计划走,我们似乎只有无奈与接受,但更多时候,活着,其实就是活一种心态。不要让自己在执念里,慢慢沉沦,成年人的世界,没有“容易”二字,落在一个人一生中的雪,也不能被全部看见。每个人都在自己的生命中,孤独地过冬。
而生活越苦,我们越要坚持,人生的惊喜之处,或许就在于,你永远不知道熬过今天,明天的生活会回馈你什么,万物皆有裂痕,只要心存希望,那便是光进来的地方,熬过一段不为人知的艰难岁月,然后就像火车驶出隧道,温暖和光明一下子扑面而来,你才发现,原来世界可以如此和颜悦色,尽管背负着生活的各种事情每一步都走的很慢,可依然还在坚持前行。
那是尝到生活的苦辣后,更加珍惜当下,把日子过得热气腾腾的那一刻,那也是被苦难压得痛哭,哭完后抹干眼泪,却依然无畏前行的那一刻,我们终会借着人间的温情,一次又一次的摆脱掉冷气,永远的渴望着春日到来,无论你曾经还是当下正经历某种磨难,请务必记得:没有谁比谁容易,当你拼尽全力熬过去后,就会发现,那些挫折和坎坷存在的意义,是让我们更加强大。
我们期待2020的时候,也是在期待能够重新开始的自己。