秦始皇陵兵马俑
今天上午我们的行程是大雁塔,记得我小时候和父母前来参观时有一次还差点走丢,现在有时父母还会偶尔谈起那一次经历。
因大雁塔离我们住的地方较近,我们选择做公交车出行,经过三四站路就到了。我们从大雁塔广场站下车,在广场上有喷薄的喷泉,很多游人在嬉戏拍照,儿子欢快地加入了他们的队伍。
在广场逗留时间不长,我们来到大雁塔正门购票、进入景区。在导游的讲解下我们依次参观了几个大殿,看着儿子认真听讲解的样子,这不正是读万卷书行万里路吗?
下午我们驱车赶往此次西行的最后一站秦始皇陵兵马俑,秦始皇陵及兵马俑坑展现了秦始皇陵的结构布局、设计思想及秦代科技文化的成就,被誉为“世界第八奇迹”。我们聘请了一名导游陪同我们全程讲解。进入一号坑,看到围着俑坑的层层叠叠的行人,真是出乎我的意料,这是此行游人最多的景点了。很快游人陆续分散,我们才得以靠近观看。儿子已经了解了一些兵马俑的知识,所以不时向导游提出一些自己困惑的地方,耐心的导游一一为儿子解答。
我知道儿子此行肯定会印象深刻的,学习不正是应该如此吗?把读书和行路结合起来。