灵魂转换器
六年级 彭可怡
在公元2900年,出现了一种跨时代的科学技术一一灵魂转换器。
灵魂转换器是一台看似简单的仪器,它由两个座椅和两个头盔连在一起组成的。如果你想和一个人互换灵魂,只需两人分别坐在两个座椅上,并戴好座位上方的头盔,启动仪器后,记忆也会随着灵魂去到对方的身体里,但这个灵魂还会保有原来的记忆。
“灵魂转换”技术一出现,它几乎成为了全世界人们追捧的对象,一个星期过后,“灵魂转换器”几乎人手一台,大家都能体验到家人、朋友的日常生活。随着“灵魂转换器”的推广与普及,人们遇到的困难都可以由有能力的家人或朋友来解决。有的人因为对方的生活太舒适,而不愿意换回去了;有的人知道自己遇到的困难太大,把朋友骗来占领他的身体,导致自杀的人层出不穷。
又过了100年,世界上慢慢出现了一些失忆的人,他们不记得自己属于哪个身体,失去了自己原有的记忆,随着失忆的“灵魂”越来越多,科学家们不得不再次研究“灵魂转换器”。最后,各国科学家们得出了这样一条结论:“灵魂转换器”由于程序没有定期更新,导致人们的灵魂互换次数达到100次后,就会失去记忆。
各国政府为了国民的“灵魂”安危,将所有的灵魂转换器全部销毁,世界从此恢复了安宁。