3D打印机
六年级 刘允儿
公元3100年,出现了一种划时代的重要发明——“3D打印机”,它可以打印许多真实物件,并让它永不消失。
别看这3D打印机只有手掌大小,可只要你对它说“打印……”,你想要的就会呈现在你眼前。
“3D打印机”一问世,全球上下一片沸腾。最欣喜若狂的就是那些努力工作还得低声下气,在领导下做事的“打工族”,他们再也不用看领导的脸色,再也不用绞尽脑汁地应付繁琐的文件……各国政府,也争先恐后地购买3D打印机,免费送给国民。
随着3D打印机的推广普及,人们一天打印一套房子,一天打印一辆小车,导致大量土地不够用,废气排放导致环境大量污染,人类无法在地球上生存。可人类的野心不减,丝毫不将环境问题放在眼中,接二连三地打印工厂,用来赚钱。终于,人类也遭到了报应,地球彻底报废,无法生存,人类只能在地球上死去。就这样,在3D打印机启用大约十年之时,人类灭绝。
时光即逝,转眼间到了公元3200年。M星人乘坐飞船来到了地球,在这个蔚蓝色的星球上,只见一片孤寂。从遗迹上看,地球领先了M星球50年,可为何灭绝了呢?原来,人类从猿人开始,就用自己的双手创造一切,有了3D打印机,人们变得懒惰、贪婪,让一个美丽的星球人迹罕至。可大家都没有发觉,毁了人类的,就是一个小小的3D打印机。