秦始皇陵兵马俑
苏子琦
你游览过北京的故宫吗?你去爬过长城吗?你知道北京颐和园吗?下面就由我来介绍秦始皇陵兵马俑。
兵马俑现位于陕西省西安市,他们站在一个深坑里,这个深坑就是他们的家,他们个个拿着矛和长枪,穿上秦朝时的铠甲,配上小胡碴子,神情专注,眼睛寒光闪现,似乎再说:“别靠近我,看到我手上的兵器了没。”兵马俑的数量有8000多个,但8000多个兵马俑形态各异,有的单膝跪着,像是给皇帝报告消息,有的直立着,像一棵树,有的手臂断了,但丝毫不减勇士之志。
要说起他的背景,可就厉害了它们的主人可是第一个统一六国的男皇帝――秦始皇嬴政,要知道他可是年纪轻轻就可以亲自管理国家,兵马俑都是古时候技术高超的泥匠烧制而成,上面刻有每个匠人的名字,这些兵马俑就是给秦始皇陪葬的。
相传兵马俑是用活人做的,但是因为挖出来的时候,兵马俑有一些缺陷,可能是因为在土里呆的时间太长了,有一些都坏了,兵马俑里面是空心的,所以不是用活人制造的,其实8000多个兵马俑中有一位是与众不同的,其他兵马俑都是褐色的,只有这个兵马俑的脸是绿色的,他在土里待的时候的时候,因为某种因素改变了颜色,。
中国有许多的名胜古迹,让我赞叹不已,此生不悔入华夏,来世还做中国人。(此资料来源于浏览器百度)