我和“李子”的故事
牟欣彦
在我的认知里,友情像清风,吹散心中的愁云;友情像眼睛,用心去爱护;友情像青松,万古长青;友情像荒芜沙漠里的一口井,用行动去珍惜,友情又像大海里的一个绣花针,要细心去寻找。
我天李子的相遇可以说是我永远都忘不了的,记得第一次相遇时是在播音主持兴趣班里。那时刚到那里,因为性格内向没人和我聊天,正当我心情低落时,你的李子突然出现站在我面前陪我聊天,因为李子性格开朗,她总是会吸引许多朋友来。在获得真诚的友谊时,我慢慢的打开自己欢迎他人。从此,我就成了李子的小迷妹,天天跟在她的身后,有些旁观者就说我是“跟屁虫”,她就极力帮我辩解,我对她的崇拜更是比天空还要无边无际。
六年级时,我换到了李子的学校,可里因为离家太远,时间太紧,她就邀请我每天中午去她家吃饭,当然我的妈妈也会给李子塞上一些钱。每到中午时。我每天的快乐源泉就来了。李子学习非常好,次次班里第一,而我却是班里第二十,她会细心给我讲题,有时也会非常的严厉。因此她对学习这有一种神圣敬畏的情感。有段时间,我迷上了作诗,我记得我所有成功的诗都是在她神奇的手下变得光彩夺目。
李子因为是非常棒的口才选手,她的播报、主持、即兴样样在行,在学校可是数一数二,有一次的毕业典礼,她和主任找到我,请我和李子作为代表选手演讲,开始我没有信心,也没有把握,她就每天陪着我练习并且鼓励我,赐我信心。
毕业典礼开始了,台下有领导、家长,还有五、六年级的学生,他们充满期待的目光看着我。我也顺利演讲结束。我和李子来了一个大大的拥抱,我很感谢李子,如果不是李子推选我,谁有会注意这个渺小的我,我又怎会获得众多人激烈的鼓掌笑声呢?
李子,愿你的话语像山涧的泉流,愿你的行动像暖人心扉的三月春风,愿你将你金子般的内心像金子一样的展现出来。
我和李子的故事虽然不是很能打动人,虽然故建很普通,但是我们的行动会打动到你,我和李子的情感不普通。