我和大黄的故事
杨秀坤
故事发生在我五岁的时候,我从农村上幼儿园,并没有几个朋友,而有一天,我爷爷带回来了一只小狗,给我当伙伴,我给它起名叫“大黄”。
大黄每天都陪我在大街上玩耍,我每一天也不觉得寂寞,反而十分快乐,很快我和它便成了形影不离的好朋友了。
大黄越来越大,饭量也大增,而爷爷他并没有察觉,只有我每点都会带半块慢头给它。一次,放学回家后,我在屋中写作业,听到鸽子窝有声响,但我也没有在意。第二天,爷爷发现少了一只鸽子,他并没有去我找,直到第五天放学回家,爷爷正拿着鞭子打大黄,我的眼泪一下子流了下来,哀求爷爷不要打它,不要打它,而爷爷却和没听见一样继续打它,当爷爷打完大黄的第二天,我不再让大黄陪我出去玩了,而大黄好像不愿意,咬着我的裤腿往外拽,我只好带它出去了。没几天大黄的伤好了,它又可以陪我出去玩,可这样的快乐持续了几天便再也没有了。
我清楚地记得那天是星期三,当我回家后再也没有看到大黄的一点儿影子,当爷爷回家后他告诉我大黄吃了六只鸽子,便把它卖掉了。我哭了,我再也没有朋友了。
从那以后,我再也没有接触过任何小动物,因为大黄是我真真正正的好伙伴。