“画客”徐
每个人都有他的隐藏的精华,和任何人的精华不同,它使人具有自己的气味。在生活中,常常会有一些有特点的人,而她,却最让我最印象深刻……
画客,在我们班的意思便是很有绘画天赋的人,它源于一节语文课上,“墨客”这个词,渐渐地,我们就把她叫做了“画客”徐。
记得有一年艺术节,当比赛时间开始时,她便拿出了早已准备好的画纸与工具,开始了造作……“画客”徐拿起了铅笔,在纸上打线着,那认真而坚定的目光中闪烁着一丝希望,似乎是许久前就为艺术节定下了目标,那正在挥动的铅笔似乎是在画出一个奇迹,她就是那么自信,坚信着自己一定会在学校中获奖。“画客”徐看了看时间,一边自信地笑了,露出那几颗洁白的牙齿,一边继续认真地画着,给别人一种轻松的感觉。眼看着成功越来越近,她加快了脚步,让人从于法中看出她的一丝熟练。只见距离比赛时间的结束越来越近了,她翻过纸,仔仔细细的书写着自己的名字,冲上了讲台。无疑,“画客”徐入选进了学校,得到了一等奖。
别看“画客“徐在绘画时如此轻松,其实,在背后,她还做过许多事呢!在艺术书前几天,她可努力了,周末时,她早早吃完晚饭,飞快地来到她的绘画老师那儿,练了一次又一次……当艺术节后,我们问她为什么画得那么好时,她便拿出了那一次次练习时画的画时,我们不禁大吃一惊,俗话说“台上一分钟,台下十年功。”我们不应该向她学习吗?她那努力,只为了一次艺术节。
“画客”徐就是那么努力,她深深地刻在我的心里,时时刻刻告诉着我要更加努力!