形形色的人600字的作文五年级
任劳任怨的好奶奶
在生活中,有形形色色的人。就比如我的奶奶,是一个勤劳的不能再勤劳的人。
有一次,我和她去超市买东西,我们买了很多东西,她全提着。走了一会儿,她气喘吁吁,汗水就像给奶奶洗了澡似的流遍全身,手上被勒出几道深深的印痕。尽管如此,她还没有要给我点东西的意思。我向她要,她还训我说:“你提什么呀?你还这么小,不怕被压得不长了吗?”我本以为她会很爽快,但想不到她还训我!直到她大口大口地喘着粗气,身体已经被汗洗了澡,手被勒扁时,她才给我一点。而且,这还是我和她吵了一架后才给我的。为了这件事我们争了这么久,我觉得,她真是像老黄牛一样任劳任怨啊!
我奶奶的母亲,也就是我的老姥姥,已经90多岁了。每次有空,她都会从济南回邹平。一回去,她就要去老姥姥家,一去就是一整天。有一次,我和她去老姥姥家,我看见,她一只手压住老姥姥的膝盖,用另一只手托住她的背,用上全身的力手扶老姥姥起来,还大声喊:“妈,我回来了!”然后,她去接一盆热水,把老姥姥的脚放进盆里,用双手按她的脚,一边按一边跟老姥姥说话。说到高兴的,她们会笑;说到悲伤的,她们会叹一口气……然后,奶奶就去烧火做饭,她点着一根木头,放到一个小洞中,再放上锅,加上菜,用小铲子翻炒,时不时的还会拿起几根柴火,放到小洞。那里浓烟滚滚,热得奶奶满头大汗。尽管如此,她还是不嫌弃,不放弃。笑着,脸像一朵菊花一样。奶奶真是一个孝顺、任劳任怨的人啊!
人们常说:“勤劳是中华民族的传统美德。”从奶奶身上,我充分感受到了这种品格。