贪吃图
我的弟弟,头大而圆,眉粗又黑,圆眼高鼻子,脸上的肉沙包似的鼓起,唇厚而红,红得发紫,红得发亮,天生一副吃货相,人送外号“贪吃图”。
这个外号可是实至名归。凡是有味的食物,只要经过他的口边,必会去胃门关里走一走,在他看来,美食如同金银钻石一般耀眼,一盘番茄汤,一碗米饭,搅拌两下,送进嘴里,没一会儿,白色的碗底并露了出来。
作为他心中的最爱——蛋挞的出现更会让贪吃图两眼放光。朋友来我家玩耍,带了一盒蛋挞,这蛋挞如一个比公鸡还灵的闹钟,香味一飘进房间,熟睡中的贪吃图,猛然睁开眼,翻下床,挥舞着胖手大喊:“哥哥,哥哥,给我一个蛋挞,给我一个蛋挞。”我把蛋挞递给他,贪吃图把它当成珍宝似的捧在手心,舔了一口又一口,闭上眼吧唧吧唧嘴,一副意犹未尽的样子。
一旁的妈妈凑了过来:“给妈妈一点好不好,就一点点。”贪吃图不舍地看了眼蛋挞,又不好拂妈妈的面子,犹豫了一下后万般不情愿地撕下一小片皮。妈妈想接过蛋挞皮,可不管妈妈怎么用劲,这点皮却就是到不了嘴边。原来贪吃图的手臂在暗暗用尽,食指和大拇指死死夹住蛋挞皮,好像夹的不是蛋挞皮,而是一块大金条,这可真是让人哭笑不得。突然,啪的一声,蛋挞掉到了地上,脆皮飞散出去,地上满是金黄的渣,贪吃图大叫一声,原本笨拙的动作一下子充满了灵动,他一把抓起碎渣塞进口中,嘴里含糊地说:“真好吃,真好吃!”一脸享受,谁让他是个贪吃鬼呢!
我家的淘气包,可爱的贪吃图,看着他,看着他的笑容,我提起笔,在纸上倾泻下一时的感受:我爱我的弟弟。