五年级时,我们的奥数老师变成了屈老师,人称“屈美丽“。他动不动就爱讲笑话,逗得同学们前俯后仰,还会把自己编进题里。
第一堂课,屈老师来了。刚开始他一句话没说,直到上课,还没等同学们开口,他就先做起了自我介绍:“我是你们这学期的数学老师,当然以后也是。我是清华大学南翔技校挖坑班班长——屈美丽。我温柔、善良、美丽、可爱、大方。从来不打‘一般’人,只打‘二般’人,这就是我。”屈老师刚做完自我介绍,同学们笑得有的趴地上,有的捶课桌了。
一次上课时,屈老师讲到最后一题。只见题目里写着:屈老师开着臻好牌超级跑车在公路上行驶着,屈老师每九分钟超过一辆公共汽车,但太得意,车坏了,只能去路边骑共享单车。同学们一边读题一边笑着,老师率先开了口:“臻好牌,跑车质量非常好滴!是因为我想在公交车司机面前装一下自己很有钱,于是没公交车时超级加速,看见公交车就立马刹车,一会儿加速,一会儿紧急刹车,把我的车开坏了。现在还在修理厂里……”同学们本来就想笑,听了屈老师这一番话,更是边想边说:“哈哈,装x被雷劈呀……”不过大家的解题的兴趣更足了,上课也更认真了。
还有一次,屈老师发现有人没完成他布置的任务,立马说:“我说了不打‘一般’人,可有人就是要做二般人,你为什么不做?下次再这样,小心我把你用绳子绑起来,吊在风扇上面,把挡调到最大,转过来一次打一次,还要用五米长的木棒,哼!”听了这话,大家再也不敢不做作业了!
我们的屈老师用这些方法让我们一边开心上课一边把知识记得牢牢的,让大家都爱上了数学。