“文武双全”的她
她是我的好伙伴,更是我学习的榜样。她”能文能武”,脸上戴着的黑框眼镜,让我觉得她更像是一位”小博士”了。
她有着一张瓜子脸,弯弯上扬的眉毛下是一双机灵的眼睛,眼睛下便是个高高的鼻子和一张樱桃小嘴了。从她的背影来看,她是一个干干净净,体体面面的小姑娘。这个小姑娘的头发梳得一丝不苟,小辫子上总扎着鲜艳的红色头绳。
她在球场上是多么的酷呀!看,这是我们班的篮球比赛了。只见她三步并作两步,跃了过去,篮球在她手中就像一个会听话的小孩子,只在篮筐边滚了几圈,却不偏不倚,正好掉进了篮筐洞里。顿时,整个体育馆人声鼎沸,爆发出雷鸣般的掌声,那掌声又如浪涛般经过了许久也没停下。
你可别看她在球场上是多么多么”暴烈”,她写起数学卷子可真是”一鸣惊人”呀。俗话说的好:静若处子,动若脱兔,正是形容她再好不过了。她安静下来写卷子时,总是”脑洞大开””笔走如飞”,那一道道数学题在她眼里像是:张飞吃豆芽一一小菜一碟,不愧是数学老师总表扬的那个她呀。
她不仅是十足的学霸,她还有自己的特长一一弹钢琴。她的两只小手在琴键上像一群无毛的小耗子般到处乱窜,一会儿在低音处徘徊,一会儿又跑到高音区里。她用手弹出的每一个键,组成了一首优美的歌曲。她弹琴时那全神贯注的样子,我可真佩服她。
瞧,她就是这样一个”文武双全”的小女生。在我的眼里她就是我学习的榜样。现在,你知道她是谁了吗?