好学的弟弟
我有一个十分可爱的弟弟,圆嘟嘟的小脸,水灵灵的大眼睛,月牙形的眉毛,小小的嘴巴,玲珑嫩小的鼻子,看上去是那么讨人喜欢。
他非常好学。每次我和妈妈已经准备上床睡觉了,可他还在大喊着让妈妈给他讲故事,连我也不放过,把我从床上揪起来,扯我的被子,让我也继续看书,真是“坑姐”啊!他虽然很小,对数学却特别感兴趣,总喜欢摆弄数字,还经常给我们出数学题,答对了给头上按个大拇指,答错了瞪着眼给个小拇指,真是太搞笑了!他还喜欢唱英文歌,我们五年级学的英文歌《五只小鸭子》他也会唱,每次听他唱歌,我都觉得自己连个三岁小孩儿都不如了吗?
他还有一张“小甜嘴”。有一回,我和妈妈都换上了漂亮的衣服,他嘟着小嘴巴对妈妈说:“妈妈,你可真是一个美丽的仙女呀!”我没有得到考奖,撅着嘴坐在一旁,弟弟看到了,连忙转过头对我说:“姐姐,你也是个美丽的仙女呢!”我顿时心花怒放,妈妈也笑成了花,我的弟弟可真是一个暖男啊。我问他:“贝贝,你的嘴怎么这么甜呀?”他便笑眯眯地伸出手指着嘴巴说:“因为我今天在姥姥家吃了两颗糖呢!”
弟弟还是一个名副其实的“戏精”。有一回,妈妈因为他不好好洗手批评了他几句,他开始只是站在那里,摆出一副委屈的样子。谁知,爸爸一回来,他便“哇”地哭出了声,还不时抬头看看爸爸的反应……弟弟还喜欢跟我一起健身,他的腿特别柔软,坐位体前屈比我还厉害,他可以把头全埋到腿里待好长时间呢!
这就是我的弟弟,一个顽皮可爱的小东西,在我眼里他的一举一动都是那么特别,你们喜欢他吗?