爱“刮风”的妈妈
今天早上天气预报说本地有台风来袭,可是到了中午天气依然晴朗,太阳公公还在照常值班,云朵妹妹们还在嬉戏着,天空还是那么蓝,也没看出什么不对呀?你一定很纳闷吧!那是我设计的天气预报,我的天气预报是专门针对我妈妈脾气开展的。对妈妈的风气、风力及风向预报,本人算是绝对一流。
所谓柔风是用来表扬我的。如果我做了一件好事,比如一个好成绩,妈妈的柔风就会吹个不停,笑眯眯地说着:“想吃什么?妈妈做。”“想去楼下捉虫,妈妈准批准”……一股股柔风吹得我心里舒舒服服,而且至少会吹24个小时。
所谓狂风是用来唠叨本人的,要是我让妈妈操了心,她就会像一只老母鸡一样唠叨个不停,那滋味可真不好受。记得有一次,我英语考砸了,妈妈的脸一沉,开始扯起嗓门唠叨:“你这是怎么复习的?平时让你好好读课文背单词,你总把我的话当成耳旁风,下次一定要吸取教训,赶紧读英语。”“怎么还不读?”“大声读,不准这么轻声,”“你能不能速度快点。”……天啊!霹雳巴拉一大堆话,把我的脑袋快炸了。妈妈,求求你,狂风不要刮啦!停一停,饶过我吧!我要被吹晕了!
而妈妈刮的台风,那可不是昏天暗地就能形容的。每次刮台风,我吓得像一只刚出生的蚂蚁,妈妈仿佛比原来扩大了好几倍,就像一只大象!大象打蚂蚁,结果可想而知,妈妈的吼声估计连天上的玉帝老儿都被吵得彻夜未眠。
无论妈妈刮什么风,我都能感受到妈妈对我深深的爱。