乐于助人的同学李明泽
我们班有许多同学给我留下了深刻的印象,有妙语连珠的智多星唐一鸣、有才华横溢的艺术家王泉欣、还有高大健壮的投篮高手王吴峻,但我最喜欢的是乐于助人的同学李明泽。
记得前年期末复习的时候,我感冒请假,好几天不能上学,李明泽每天放学后都会跑到我家给我补课、送作业。有一天电闪雷鸣,倾盆大雨哗哗地下个不停。我担忧得站在窗前,心里想:他前几天每天都会来帮我补课,今天下这么大的雨,他肯定不会来了。忽然,一个黑影向我家跑来,越来越近,越来越近,居然是他来了!此刻他的上衣已湿了大半,因为上了一天的课,他的脸上写满了疲惫。我叫他喝杯水,暖暖身子。他说:“不用了不用了,我们抓紧时间补课吧。”说着,他把课本拿出来,这时一滴汗水滴了下来,他的身上已满是跑来时的汗水夹杂着雨水。讲课讲到一半,我遇到了一个不懂的问题,怎么讲我也听不懂,他很有耐心地给我讲解,举例子,比老师讲的还细致。由于说话太多,他的声音沙哑了些。终于,在李明泽的不断讲解下,我明白了这道题的含义。一小时后,他终于给我补完了课,此时天色已晚,我本想留他吃顿饭,他用沙哑、小得不能再小的声音说:“不用了,我妈妈会担心的。”我看他远去的背影,自言自语道:“没想到这么大的雨他还能来,他还真乐于助人啊!”
我为有这样乐于助人的好同学感到高兴,我要把“乐于助人”这份精神传递下去,帮助他人,快乐自我!