我的弟弟
我的弟弟生来就惹人喜爱,笑起来就让人心情舒畅。他有个肉嘟嘟的脸,脸颊鼓鼓的,四肢很健壮,就像莲藕一样一节一节的,摸起来很是舒服。淡灰色的眉毛下面有一双葡萄大小的眼睛,灵动地转着,他还长着长长的睫毛,鼻子小小的但高挺,十分秀气。
自从弟弟进入口欲期,他的口水就像小瀑布一样一串一串流下来,而且无论看到什么东西都喜欢往嘴里塞。比如他玩玩具的时候,根本就是在吃玩具。每当他拿起玩具,不到两秒钟就举起手把它放到嘴里,当成冰棍一样在嘴里舔,吃得津津有味,嘴里还发出吧唧吧唧的声音,把玩具从嘴里拿出来,上面全是口水,他可能觉得自己真的已经把玩具吃了吧,咧开嘴笑,看着非常开心。
我家有一个扫地机器人,只要那个机器人一开始工作,被弟弟看到之后他就会一下子精神起来,笔直笔直坐在他的小轮椅上,瞪着圆溜溜的眼睛,聚精会神目不转睛的盯着扫地机器人工作,机器人转到哪里,他的眼睛也跟着到哪里,就好像他被机器人控制住了一样。
为了锻炼弟弟的勇气,妈妈带他去儿童游泳的馆上体验课,等他穿好泳衣,塞好游泳圈放到水里,它并不像其他小婴儿一样哭闹,而是看上去很开心,很惬意。在水里看到彩色的小球,就像看到宝贝一样,盯着目标向前倾着身子,努力的去抓那些小球,小腿拼命的蹬着蹬着,就像青蛙一样,神奇的是他居然真的可以在水里慢慢的向前移动,连店员里的阿姨都忍不住称赞他:第一次下水一点都不怕,还游得这么像模像样,太勇敢了太棒了。妈妈抓住他美好的瞬间赶紧按下相机快门记录下来,全家人都看着游泳时可爱的弟弟笑开了颜。