爱运动的爷爷
我的爷爷虽然已经六十多岁了,可是他却很爱运动,什么散步、跑步、游泳,打羽毛球样样不差,不过他最喜欢的还要蜀山,不和打羽毛球了。
每天早上六点,爷爷等我准时起床,快速洗完口脸后就拿起手机出门了,他每天都是围着小区散步,而且都是十圈以上,我还听说他每天都要走五万步呢!如果是我的话,走一万步就走不动了。可是他却走了挺轻松的,如果在路上遇到了熟人或朋友,还会唠几句家常呢,爷爷可真是过得无忧无虑了。
不过,作为爱运动的他,羽毛球是必不可少的。在以前爷爷打羽毛球不是打得很好,连我都打不过,可是爷爷从此每天练习,终于有了长进。每天一到下午,爷爷就无事可干了,我也在家里闲着,于是爷爷决定带我去打羽毛球,我举双手赞同,爷爷拿上羽毛球拍,就带我去了羽毛球馆。我和爷爷各占一方,马上就开始对战了,首先是爷爷发球,只见他双眼紧紧盯着我,突然爷爷发起进攻,我赶紧接住了球又把他打了回去,那是一个很险的球,可是爷爷早也知道落球点赶紧跑了过去,把球打了回来,因为这个太突然了,我没有接住。接下来是我发球了。爷爷双眼紧紧盯着羽毛球,我这次故意把球打得很高,让爷爷不知道落球点,可是爷爷也训练了那么久,早知道应该怎么应对了,只见他抬头看了一会儿羽毛球,然后看了看地上,原来爷爷在看羽毛球的影子,等球落下时他一拍把球打了过来,爷爷又赢了。于是我从以前的嘲笑变为了敬佩与崇敬。
这就是我爱运动的爷爷,你可会做各种运动的爷爷,我希望他天天快乐、身体健康。