小区里的“天使”
“拿着吧,这面包很新鲜。”说话的是我们小区的一位“天使”阿姨,她正在把一袋面包塞进一个乞丐的手中。
阿姨长得很普通,但她却有着跟天使一样纯洁的心灵。我和小伙伴们喜欢到她家去玩,只要我们去,她总会拿糖果和饼干给我们吃。而且,我也经常看到她带着水果去看望敬老院的老人们。
一个夏天的中午,突然下起了大雨,人们急冲冲往家赶。这时,小区的花圃里传出几声微弱的猫叫,声音越来越小。大家都着急回家,丝毫没有在意。只有阿姨停下了脚步,侧耳倾听,寻找这微弱的猫叫声从哪里传来的。见阿姨在立雨中似乎,邻居疑惑问:“你在听什么?下这么大雨还不赶紧回家?你看衣服都淋潮了!”阿姨毫不犹豫地说:“你赶紧回家,我猜这里边儿肯定有一只猫咪受伤了,这么大的雨,会要了它的命的。”阿姨不停地寻找着,终于在一个破烂的沙发后面找到了一只猫咪。猫咪的右腿被刮伤了,肉翻了出来,全身都被雨水打湿了,阿姨伸出双手,小心翼翼的捧起它,把它抱在怀里,用自己早已湿透的衣服包裹住猫咪,准备回家。我在窗边看到这一幕,立即下楼跑到阿姨身边,大声说:“阿姨,我和你一起帮助猫咪,好吗?”“当然可以。”阿姨笑眯眯地回答。
到了家,阿姨把猫咪放在桌子上,立即取出医药箱,从医药箱中拿出消毒水,棉签,创口贴。她先用棉签蘸消毒水,小心翼翼的为猫咪清理伤口,猫咪疼得喵喵直叫。阿姨的眼里满是心疼,她接过我递上的创口贴,轻轻地贴在小猫的伤口上,又找来吹风机,帮猫咪吹干身体。
看着阿姨忙碌的身影,我心里涌出无尽的敬佩感。