记忆力超群的姐姐
我有一个记忆力超群的姐姐,她不但是我的姐姐,还是我最好的朋友。
我的姐姐有一对小小的眼睛,笑起来眼睛就成了一道缝。但俗话说小眼聚光嘛!她看书和美食的时候眼睛仿佛发出一道光。她的身体又高又瘦,鼻梁很高;下面一个樱桃嘴,白白的皮肤,配上一头又亮又柔顺的短发,特别精神。
我和姐姐经常一起写作业。我做作业时难以解决的问题就会问她。她会耐心地给我讲解。我聚精会神听完姐姐的讲解后,我会认真地思考一遍。姐姐再让我给她讲一遍,考考我是不是真会了。
我们小时候经常一起读书。有一次我和姐姐一起读《三国演义》。里面的故事很有趣,我们看得津津有味。过了一会儿妈妈走过来观察我们的情况。我偷偷地想:姐姐读得比我快,一定也记不住。我挠了挠头因为读得囫囵吞枣一样,所以根本就没记住细节。而姐姐却一字不差地答了出来。妈妈听了脸上露出满意的笑容:真好,把记忆的技巧教教弟弟。我惊讶地望向姐姐,不可置信地张大了嘴巴,仿佛嘴里能塞下一个鸡蛋。我对姐姐心生敬佩。
还有一次,姐姐拿来一张爸爸买来的中国地图。看她浏览了一遍,我调皮地问姐姐:“你能画出来吗?你画的给我,爸爸买的给你。这样我们就一人一张地图了。”没想到姐姐答应了。姐姐拿着笔在纸上仔细地画着。随着她手里的笔发出沙沙的声音。大约30分钟,姐姐就画好了。而且姐姐完全凭着记忆画的。我拿出爸爸买的地图对比了一下,居然一点儿都没画错。
这就是我的姐姐。虽然我赶不上姐姐的超强记忆大脑,但我会通过其他方面的努力弥补我的这个短板。