过年包饺子作文500字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”随着轰隆隆的爆竹声响起,迎来了新的一年,在这个时候,来一碗充满年味儿的饺子是再合适不过了。
大年三十的早上,一阵“咚咚咚”的声音硬生生地把我从美梦中拉了回来,我打着哈欠走过去一看,原来是妈妈在做饺子馅,要准备包饺子呢。一下子,我困意全无,激动地跟妈妈说:“我也要包饺子!”妈妈头也没抬地回答我:“好呀!”
妈妈告诉我包的过程以后就走到了一旁。早已等得不耐烦的我立刻拿起一块饺子皮放在手掌中间,右手不慌不忙地用筷子夹馅,然后学着妈妈的样子,夹了一点点的馅放入饺子皮中,妈妈在一旁瞄了我一眼,说道:“太少了!”说着夺过我手中的筷子,熟练地往饺子皮中又夹了一点,放入了馅。接下来就是把饺子包起来了,我照妈妈的样儿,把饺子皮一折二,二折三,哎呀,怎么粘不住呢?我心中默念,着急了,连忙低下头来检查饺子,没多放什么,也没少放什么,怎么就粘不住呢?这是怎么回事呀?
“哈哈……”妈妈在一旁笑道,“你没沾水,这饺子皮又怎么粘得住呢?”我一下子脸红了,连忙沾了沾水涂到饺子皮上,把饺子皮折了起来。
就这样,我人生的第一个自己亲手做的饺子诞生了,虽然与妈妈做的差了十万八千里——这饺子肚子鼓鼓的,“头”上的折皱横七竖八,样子扁塌塌的,倒一点也不像个饺子。不过我心里却暖洋洋的。