过年包饺子作文500字
程方禾
除夕,过年,这是家家团圆的日子,这是多么喜庆的日子!听爷爷在安排着叙说着:贴春联、准备丰盛的年夜饭、贡祖宗、吃年夜饭、放爆竹烟花、守岁,哦,还有包饺子!
年夜饭过后,奶奶捧出了一大盆早就调好的荠菜猪肉馅儿,三大叠饺子皮,开始了包饺子的节目,看着大人们包出的一只只饺子,就如一个个鼓鼓的元宝,我很羡慕,也忍不住洗手上阵。奶奶在一旁给我做着示范,我学着奶奶的样,左手托着皮,右手拿筷子夹起一大肉,小心翼翼地放在饺子皮中间,开始粘合,我先在中间捏合,哪知馅儿往两头挤出来了,我又去堵捏右边,左边漏出的馅儿更多,沾了我一手。奶奶连忙“救驾”,她拿过去熟练地就处理好了。我不甘心,又来第二只,这次我听取了奶奶的意见,馅儿不能太多,我就夹了小小的一坨馅,比较顺利地完成了人生第一只饺子,咦,怎么不是大肚将军,活脱脱一个饿扁了肚子的败兵,惹来了全家人哈哈大笑!
我不服输,开始了第三只,这一次我回忆着奶奶给我的示范以及注意事项,专心致志地一步步地做着,功夫不负有心人,一只像模像样的饺子做成了,我兴奋地托在手上向全家人展示。
大年初一早上,全家人围坐着吃饺子,我吃着自己亲手包的饺子,觉得特别鲜美,这不仅享受节日快乐,同时为自己又学会了一样技能而感到自豪!