过年包饺子作文500字
霍汐沫
今年最有趣的事,莫过于是在大年初一包各式各样的饺子。俗话说得好,“饺子,饺子,天之骄子”,“舒服不过躺着,好吃不过饺子”。饺子不仅有吉祥的意义,而且十分美味。它还有各种各样的馅料,例如:玉米、鲜肉、大白菜、韭菜鸡蛋等。不过,除了韭菜鸡蛋馅的,其他的我都喜欢吃。去年年底,江苏爷爷奶奶来到了我们家。眨眼间,一个月过去了,喜气洋洋过大年咯!吃什么饺子呢?当然吃我、妈妈和江苏奶奶做的咯!怎么包饺子呢?这就简单了:先和面,也就是把水和面粉和起来;然后把和好的面团放在盆子下“醒一醒”;“醒”好后,把它拉成一条又粗又长的面条,并切成差不多大小的几块面块;然后就能开始擀皮了:我最喜欢擀皮了!拿出擀面杖,撒上些干面粉,把小面饼压扁。擀扁就好了。然而,我不大会包饺子,捏出来的饺子大多“半身报废”。而且我不光会把饺子捏坏,还会把许多面粉弄到身上。妈妈看见了,总会生气地拍拍我的屁股。今年,我们不仅包了原来普通的白色饺子,还包了新奇的虎纹饺子和黄金饺子。当然,随着时代的变迁,也出现了各种千奇百怪的饺子,像火龙果味的饺子,还有胡萝卜味的,紫薯味的,等等。这不仅是新时代人们的创新,更是用新颖的方法来致敬传统。
我喜欢包饺子,这是我的乐趣。