过年包饺子作文500字
叶子涵
今天是除夕,我决定亲自给家人们包一次饺子。于是,我跟着奶奶,下厨房去咯!
首先,我们把面粉和上水,使劲地揉,我揉得可开心了。面粉揉成面团之后,就将面团分成一个一个大小适中的小面团,用擀面杖来回擀,擀平擀薄后,就成了饺子皮。
馅料自然是必不可少的,我们做的是蘑菇猪肉馅,我望着奶奶娴熟地用刀把蘑菇和肉切成一个个小方块后剁碎,我十分羡慕。等切好馅料以后,把各种调料放进去和匀,馅料就做好了。
最让我激动的环节到来了:终于可以包饺子了!我学着奶奶的样子,将饺子皮放在手心上,夹起一些馅料放在中央,再将皮包起来,捏上花边,可是,我无论怎么捏,都捏不好花边,正当我不知所措的时候,我突然想到:会不会是馅料放多了呢?于是,我用筷子夹出了一些馅料,才勉强包好了这个饺子。
接下来,我包出来的饺子个个不像饺子的样,但我并没有因此而丧失勇气,而是迎难而上,努力地去包每一个饺子,终于,我包出一个完美的饺子!看着这个完美的饺子,我内心十分高兴。
饺子在晚饭时分被端上了餐桌,奶奶吃着我包的饺子,笑着对我说:“一家人一起吃饺子,团团圆圆,平平安安。小涵,以后,咱们家的年夜饭就交给你了,好吗?”我也笑了,点了点头答应了。
是呀,我们这一辈人已经渐渐长大了,该由我们来承担起家庭里的一些家务活动。以后成长为社会的栋梁,可以去报效祖国了!