过年包饺子作文500字
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。不知不觉间,时间又从缝隙里溜走了好多,春节又一次到来了。我看妈妈包饺子是件很简单的事,我想那么容易的事我也会,包完以后才知道其实很难。不信你往下看我怎样包饺子吧!
妈妈准备好了饺子皮、肉和韭菜等材料,我目不转睛地看着妈妈把馅儿调好、把面和好,然后开始包饺子。我看妈妈包起来轻而易举,就也拿起一张饺子皮,放上一些馅,用双手捏起来,结果捏了一分钟了都没合上,原来,是我把馅儿放多了,水老往外流。我不服输,就使劲又捏了几下,心想这下肯定合得上了,不料皮都被我捏破了也还是合不上。我只好拿另外包子皮再包一次,我包好的饺子肚子特别大,鼓鼓的就像一只大青蛙,我垂头丧气的放下手中的饺子,准备离开。这时妈妈赶紧说:“做事要有信心,我来帮你,不要急,先看我是怎么包的。”妈妈一边包一边给我讲解、示范,敏捷的双手包了一个又一个,包的饺子又好看又饱满。我突然明白,原来看似容易的事,做起来并没有那么简单,凡事都要虚心好学啊!
在妈妈的帮助下,我总算包出了几个像样的饺子,那些饺子摆得整整齐齐,好像很多威风凛凛的小士兵。
这次,我终于吃到了自己亲手包的饺子,感觉特别好吃。