如果猎豹不会跑
谢幸龙
猎豹是森林里的跑步健将,其它动物都非常崇拜它,它因此变得非常骄傲自大。
有一次,猎豹吃完饭后去散步,突然看到一串红果子,就像一串美丽的珍珠,猎豹跑过去吃了下去,它边吃边想:“这肯定是上天给我的奖励,我真是太幸运了”。
吃完果子后,它刚想继续散步,突然腿像灌了铅一样,猎豹使出吃奶的力气,居然才走出了半步,猎豹实在是走不动了,只好拖着腿回家了呀,它叹气说:“我真是太倒霉了呀。”
在回家的路上,猎豹看见了小松鼠,小松鼠用了不起的语气说:“这不是我们的跑步健将吗?怎么这样了?前几天还说我腿短,现在你腿长的还不如乌龟跑得快呢。”猎豹没有理小松鼠。
在接下来的路上,它看见了好多它嘲笑过的小动物,有:小刺猬、小狐狸……它们都像小松鼠那样嘲笑猎豹,猎豹终于知道被嘲笑的感觉是什么了,它后悔极了,觉得对不起它们。
猎豹决定重新跟动物们做朋友,不嘲笑它们。一年后,猎豹的腿渐渐好了,又重新做回了跑步健将,但是它不会骄傲了。
这个故事告诉我们:不要骄傲,不要嘲笑别人。