大大的蚂蚁
韩致远
一天,蚂蚁出来找吃的,遇到一头大象,大象对小蚂蚁说:"小蚂蚁,你怎么这么小?我的指头都比你大?”小蚂蚁没有理大象,走开了。
可是,一路走来,很多人都和大象一样说小蚂蚁小,于是,蚂蚁跑去找医生了,他问:"医生,医生,有没有让我身体变化的药?可以变大变小的那种?”于是,医生给了他两种不同颜色的药,红色的变大,绿色的变小。
小蚂蚁吃了一颗红色的药,变得像大树一样大,蚂蚁开心的去找大象,对大象说:“大象,你怎么变得这么小了?”大象一愣:“哇,你怎么一下变得比大树还大?“小蚂蚁说:“我吃了一种变大的药,你要不要试试?”于是,大象吃了一颗小蚂蚁给的药,结果却变小了,小蚂蚁一看,糟糕,我给你的是绿色的变小的药,红色的才是变大的,他马上取一个红色的药给大象吃,大象吃不下,小蚂蚁帮忙才把药喂给大象吃,大象恢复了原来的样子,大象谢谢蚂蚁,然后离开了。
天色晚了,小蚂蚁赶紧回家,却发现,自己太大了,进不了家门,于是,赶紧吃了一颗绿色的变小药丸,重新变成了小蚂蚁。
后来,小蚂蚁把药还给了医生,再也没有吃变大变小的药,因为变大了回不了家,变小了别人会看不见自己,还是自己原来的样子最好。
从此以后,小蚂蚁开开心心地生活着,再也不理会别人说自己小了。