小狮子和小老虎
李承儒
一天,小狮子醒来,洗脸吃早餐。小狮子想:似乎忘了些什么?小狮子想了想说:“原来是和小老虎约了一起踢足球来的,差点忘了。”小狮子拍了拍自己的脑壳,连忙穿好衣服,拿岀自己的作业“动物王国”看一下还有什么没完成的。
小狮子写完了他的“动物王国作业”。就穿上风驰电掣、健步如飞的足球鞋,抱起滚动的足球准备要岀去,小狮子跟妈妈打声招呼要岀去,小狮子妈妈就叮嘱:“路上小心点,注意安全,孩子”。小狮子听了妈妈的话,点了点头回答:“知道了,妈妈。”说完就岀门去找小老虎。
小狮子到了小老虎家,敲了敲他家的门,问道:“小老虎,你在家吗?”小老虎的妈妈来开门说:“小老虎不在家了,他已经去足球场等你了。”小狮子听见,不好意思地说:“好的,我知道了,谢谢阿姨。”
小狮子来到足球场看到了小老虎,和他打了声招呼,就和小老虎开始踢足球,小狮子直奔向球,一马当先,一脚把球踢到了半空,球落到了小老虎那里,小老虎把球踢回去了,小狮子再踢一脚球,于是球像离了弦的箭,飞了过来,像一团黑色的火焰直冲过来,啊!进球了!小狮子高兴得像一只着了火的公鸡一样,上蹿下跳。就这样子,小狮子和小老虎玩了两小时候后,就高高兴兴地一起回家了。
小狮子回到家暗想:我和小老虎是好朋友,有好吃的一起吃,有好玩的一起玩,有好东西一定要和好朋友一起分享才会更加快乐啊!