如果蜗牛健步如飞
唐铭哲
如果蜗牛健步如飞,世界会是怎样的呢?
在跑步比赛上,蜗牛跑过了兔子、老虎等运动健将,它看着在身上的金牌,非常骄傲。一天晚上,它去散步,在其他动物面前展示自己的速度,并向兔子发起挑战,比赛开始当晚,蜗牛正在嘲笑兔子,比赛正式开始,蜗牛先开始跑,兔子紧追不舍,没过一会,蜗牛就比兔子快好多,最后蜗牛一发力就胜利了,蜗牛又拿了一枚金牌,心里很骄傲,蜗牛家里的金牌已经很多了,全是跑步拿的。
蜗牛的速度可以说是整个森林王国第一,没有一只动物比他的金牌更多,连速度每小时3千米的飞机都没它快,它的速度快到下雨的时候,在雨中奔跑,可连一滴雨都没有淋到他,最快的火箭在他面前都不算什么。
蜗牛的速度现在已经超越光速。它围着地球跑一圈只用三秒,他一跑,整个地球全部停电,它的速度快到惊人,地球上最厉害的核弹以最大的马力发射,在他面前也只是小兔子那样小跑而已。
那么蜗牛已经无敌了吗?不是的,上帝知道他的速度,打算和他比,比的是谁先围地球绕100圈。如果上帝比赢了,就要把蜗牛的一切东西全部收走,如果蜗牛比赢,就让蜗牛当上帝。比赛开始了,很明显蜗牛是比不过上帝的,上帝赢了蜗牛,把他的速度金牌全部拿走了,蜗牛现在一无所有。
它为自己的骄傲付出了代价。