动物王国开大会
刘雨昕
一天,老虎说要开大会。大会在山顶上开,但小动物们的家都在山脚,于是,动物们准备一起上山开大会。
动物们在狮子家集合,在路上,他们看见了一条大河,都想这条河该怎么过去呢?正当大家在思考的时候,兔子突然想到办法说:“你们看那边有一棵倒下的大树,我们齐心协力把大树抬过去,在这里做一座桥。”就这样,他们过了河。
突然,他们又停下来,原来这里有一个大石头堵住了去路,小马和小鹿用全尽全身力气把大石头抬开,这样他们又一次过了河。
这一次,它们终于安全地到达了山顶。小马感叹到:“这一次经历可真有趣。”小兔说:“对呀,对呀。这一次经历真的太有趣了,我真希望再来一次这样的经历。”
这个故事告诉我们,团结就是力量。俗话说:“三人同心,齐力断金。”