不会跑的豹子
刘雨昕
清晨,跑的很快的豹子在河边散步,他看见一颗大树上长着又大又红的果子。豹子想:“这果子又大又红,看上去好吃极了。于是,豹子用前脚爪摇了摇大树。”突然,一个果子从树上掉下来。豹子被果子砸晕了,豹子醒来的时候发现已经中午了,又要回去吃饭了。豹子自言自语地说:“掉下来的果子,一定很好吃,可以先填一填肚子。”
说完之后马上就把果子吃了。豹子在回家的路上,总是觉得脚越来越重,一下子豹子就倒在地上,准备休息一会儿再走。这时兔子正好吃完饭出来散散心,看见豹子倒在地上,兔子高兴地说:“哈哈哈,叫你平时说我跳的慢。你看,现在你连走路的力气都没有了。”豹子听完只能伤心的回家了。
一路上,还有更多的小动物在嘲笑它,因为它们都曾经被豹子嘲笑过,豹子都没脸见人了。
这个故事告诉我们,不要嘲笑他人,做人要谦虚,不可以骄傲。骄傲使人落后,谦虚使人进步。我希望你们不要像豹子一样,之前嘲笑别人,现在被别人嘲笑。只要谦虚,就一定会收获你想要结果和成就。