一个“大大”的梦
黄钟毓
阳光洒在了大地上,阳光洒在了大树上,阳光也洒在了“大大”身上。
大大是谁呢?原来是一只小蚂蚁呀!哦,不!是一只大大的蚂蚁。
阳光灿烂的这天啊,大大去散步,太阳差点儿把大大的触角烧没了,不过大大也不担心,因为他的眼睛大了,视力也好了……大大虽然是轻轻地走着,可是地上那一些小动物都被震得找不着北了。但是,这也是有好处的,大大走过的地方会留下大坑,这些坑在下雨天时就会积许多水,这样,到天气炎热的时候,小动物们就可以去里面游泳啦!
不仅小动物们得到了好处,大树也可以休息了,为什么呢?原来呀,大大高高的可以帮大树们遮雨啦。你们可能会问:大树没了水可以活下去吗?当然可以,你们忘了大大踩过的大坑了吗?大坑里面的水进到土里,大树就有口福喝饱水了。
慢慢地,我看见大大消失了,大坑消失了,很快我回到了现实世界,眼前一片茂密的树林,树枝随风摇曳,还有叽叽喳喳的鸟叫声……原来啊,我刚刚是在做一个大大的梦呀!