童年的发现
在生活中,我们身边就有许多的科学奥秘,只要你仔细观察,便能发现其中的奥妙。在我的童年就发生过一件事。
记得那天我正在家里玩,爸爸在看电脑,他的百宝箱就放在我旁边。我知道,那百宝箱里有许多好玩的东西。我如往常一样在爸爸的许可下打开了箱子,拿起里面的强力磁铁玩了起来,我把最后一颗取出时把几枚撒落在外面的回形针带了出来,我并不在意,便把它放到专门放置回形什的盒子里。这时,意想不到的事情发生了,那枚回形针还没碰到盒子里的回形针,里面的回形针像活了似的,一下子和我手中的那一枚紧紧地粘在一起,我惊讶极了,该不会有超能力吧?我在心里想着,对眼前的一切都半信半疑的。不过这种“超能力”没过多少时间就消失了,那枚像抹了胶水似的粘着的形针掉了下来。这是为什么呢?难道是跟磁铁有关吗?我左思右想,决定再把回形针和磁铁放在一起看看到底是不是我想象的那个样子。一个小时过去了,我再次把那枚和磁铁放在一起的回形针放到盒子里,果然其它的回形针像中了妖术似的吸住不放。可为什么放在磁铁旁边的回形针就能把别的回形针吸住,而别的不能呢?一个大大的问号从我的脑海里冒了出来。
那天夜晚,我一直翻来覆去地在床上思索着这个问题。哈!我知道了,一定是这枚回形针在磁铁旁边多待了一会儿,被磁铁所磁化了,一定是这样的。我对这个答案十分的满意。果然,后来在一次作文课上老师与一位同学的对话证实了我的想法。
科学的奥妙无处不在,只要你细心观察,认真思考,就会有所发现。