童年的发现
童年,是我最纯真的年代,童年,是我最淘气的年代,童年,也是我最难忘的年代......在这段短暂的时光里,我也有过重大的发现,今天就给你讲一讲吧!
像蝴蝶飞过花丛,像泉水流经山谷,我每忆及童年时代,就禁不住涌起愉悦之情。在记忆的心扉中,童年生活恰似一幅流光溢彩的画页,也似一首跳跃着欢快音符的乐章。
在一个炎热的夏天,我把刚吃完的雪糕棒丢在地下,被妈妈抓了个正着,妈妈让我把雪糕棒捡起来,我转身一看,雪糕棒上爬满了蚂蚁。我很惊讶,就跑回家去找爸爸,我像一本十万个为什么缠着爸爸,爸爸摸着我的头,语重心长的对我说:“凡事要多动动脑子,你怎么不用试验来证明一下呢?”爸爸这么一说,我想:对呀,我怎么不做一个试验呢!我说干就干,我先找来了三只蚂蚁,然后又拿来了三个透明的杯子,在杯子里分别放进水、糖和盐。在把蚂蚁分别放进三个杯子里,然后认真地观察起来。只见放进水杯里的那只蚂蚁在水面上胡乱地挣扎,从这里可以看出蚂蚁怕水。难怪,每次下雨前,蚂蚁都要把洞堵住或搬到地势较高的地方去住呢!我又看见放在糖杯里的那只蚂蚁正在津津有味地吃着糖,原来蚂蚁跟我一样爱吃甜食呀!我又看盐杯里的蚂蚁,它着急地寻找出路,从这里我知道了蚂蚁不能在有盐的地方生活。
后来,我看了一本书,上面写的和我的发现一模一样,我不禁笑了起来。
这就是我的发现,你有什么发现,也和我分享分享吧!