大扫除三年级作文300字
星期五的下午,天气很炎热,阳光灿烂。我和我们班的同学们在桌椅摆放的整整齐齐,又温馨的教室里大扫除。
大扫除开始了,老师把我们分成了四个大组,分别是擦黑板组,擦玻璃组,抬水组和扫地组。每个大组里都有好几个小组。分完组后,大家就热火朝天的干了起来。只见,同学们有的正在踮着脚尖,努力地擦黑板,有的轻轻地抚摸着玻璃,小心翼翼地擦着,怕把玻璃给擦疼了。有的同学在抬着水桶,慢慢的把小水桶抬进了教室,一路上都紧紧地盯着桶里面的水,很怕那一滴滴顽皮的小水珠从水桶里跳出来了。还有的同学正在专心致志地扫着地,看见地上有一片碎纸片或是一小块胶带纸都要扫或者捡到垃圾桶里面,把地面变得干干净净。
乐乐负责擦黑板,他拿起抹布,先把他能擦到的地方给擦了擦,高的地方他就踩在凳子上面擦。就这样,经过他的不懈努力,黑板被乐乐擦得一干二净了。同学们都纷纷向乐乐投来了赞赏的目光,乐乐非常高兴!