大扫除三年级作文300字
怎样大扫除呢?我和妈妈先开始整理我的屋子。
在整理的过程中,妈妈负责擦,我负责整。可我一看这学习桌,也太乱了,真是不知所措。妈妈发现我不知从何下手,就耐心地对我说,让我试试每个彩笔都有没有笔水,不显的笔就扔掉,显的笔就分类放进笔筒。我按照妈妈说的,一会儿就干得得心应手起来。可这时候,弟弟跑进来,在旁边捣乱,一会儿哭一会儿叫,还不时把我整好的笔拿出来扔得乱七八糟,真是令人哭笑不得。
不知不觉,时间就过去了两个小时,我已经真的够累了,可是还有书架没有收拾。一看见乱糟糟的书架,真是烦躁啊!
不过我又想了一下,早干完早完事儿,所以我立马干脆利索地把书整理了一遍。看着房间焕然一新,我甭提多高兴了。
今天我和妈妈大扫除总结了一句话:干什么事都要在“用心”这两个字上面下功夫。