大扫除三年级作文300字
我们家的小区里有一个宽敞的平台,小区里的孩子们做完功课后,经常在平台上玩耍。每天傍晚的时候,平台上总是热闹非凡。今天我和家人要做一件有意义的事——平台大扫除。
平台上虽然每天都有阿姨打扫,但是角落里,栏杆上还有很多灰尘,我们决定先从平台最左边的角落开始打扫。我和妈妈戴着口罩,拿着水桶和扫把,先把水桶里的水泼在每个角落里,再用扫把用力的把灰尘清扫干净,然后我拿着抹布仔细地把光滑的栏杆擦的干干净净。
这时,爸爸发现在平台中部的路面上翘起一小根钢筋,这样可能会绊倒大家。于是爸爸拿来一个锯子,费力地对准钢筋根部,使劲儿的锯起来,他费了九牛二虎之力,终于把钢筋锯断了。
这次大扫除,我感到非常有意义,它让我体会到了劳动的快乐,看着焕然一新的平台,我高兴极了!