大扫除三年级作文300字
又是阳光明媚的一天,我开心的回到家里,放眼望去,家里一片狼藉,一个念头闪入脑海:我要帮妈妈大扫除!
想到做到,于是我飞快地跑到卫生间拿拖把。首先,把水桶放到水龙头下,拧开水龙头,接满水,然后把拖把塞进去,结果水渗出来了,溅了我一身,我顾不上那么多,赶忙把拖把提起来,把水拧干,就去客厅拖地了。
刚开始我有点手忙脚乱,学着妈妈的样子,左脚在前,右脚在后,前后左右地拖起来。不一会儿,我就累的满头大汗、气喘吁吁、上气不接下气了,我只好用肚子顶着拖把,开起了“拖把小火车”,我发现这样轻松多了。终于拖完了,我擦了一下头上的汗水,回头一看,目瞪口呆,地上全是我的小脚印,我绝望地坐在地上,这要拖到什么时候啊!突然,我灵机一动:倒着拖就不会有脚印啦!于是我又重新拖了一遍,看着干净的地板,我得意的笑了起来。正当我欣赏自己“杰作”的时候,妈妈回来了,看了家里地面如新,欣慰地抱着我笑了。
没想到劳动能给自己和家人都带来快乐,我以后要用自己的行动来表达对妈妈的爱!