摘苹果
一个风和日丽的下午,我们一家人去果园里摘苹果。
爸爸是摘苹果高手,他第一个摘。他一只手拿着箩筐,一只手摘苹果,不一会儿功夫就装满了一箩筐苹果。妈妈也不服气,虽然妈妈背着小弟弟,但她也要摘苹果。你瞧,妈妈头顶还戴着一个彩色的帽子,双手去摘苹果,摘了一会儿,妈妈满头大汗,我说:“妈妈,我来帮您吧。”妈妈摘了一个苹果递我,我有接过苹果,把它放到了箩筐里。我心想我也应该摘个苹果,但我太矮了,够不到树,怎么办呢?我灵机一动,看见一棵粗壮的大树旁有一把椅子,连忙跑过去,爬上椅子够到了苹果。我左挑挑右选选,看见了一个又红又大的苹果,用力摘了下来,随口咬了一下,真甜啊!爸爸说:“是啊!”妹妹也手舞足蹈起来,还在“哇哇哇”地叫着,好像在说:“我也要摘苹果。”