摘苹果
阳光灿烂的上午,小刺猬在空气清新的森林里散步。走着走着,它看见了一颗枝繁叶茂的苹果树,树上挂着好多又大又红的苹果,就像一个个红灯笼。苹果的香味真诱人啊,小刺猬的口水都快流出来了,但是,苹果高高挂在树上,小刺猬够不着,所以小刺猬又着急又伤心!
这时小刺猬看见远处有一只老山羊正在吃草,它灵机一动,跑过去对老山羊说:“山羊伯伯,我想吃树上的苹果,您能帮我摘些果子吗?”老山羊爽快地答应了!
小刺猬和老山羊来到苹果树下,老山羊后退了几步,低下头猛地用坚硬的角撞击苹果树,“哗啦哗啦......”一大堆苹果掉了下来,小刺猬高兴极了,它激动地说:“谢谢山羊伯伯,您真厉害!”
小刺猬想到了一个好办法,它对准地上的苹果咕噜一滚,滚了好几个来回,直到把所有的苹果都扎到了身上,就这样,小刺猬就能轻轻松松地把苹果回家了。山羊伯伯乐呵呵的笑着说:“这真是只聪明的小刺猬啊!”
它们互相道别,都快快乐乐的回家去了。