看完这部电影,我想到鲁迅先生的一句话:“愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声”。影片中这13位来自五湖四海的热血青年正是这样的人,他们明白了救国图存是出路,唤醒了沉睡的国人,照亮了黑暗的中国。今天我们生活在和平年代,享受着平等尊重的国际待遇,决不能忘记共产党探索革命道路的艰辛与革命先驱为之付出的鲜血甚至生命。我们新一代的中国共产党人,应当努力奋斗,用自己的所学为中国特色社会主义的建设添砖加瓦!