刘如萱
2022年10月10日星期日晴
今天下午,我的爸爸带我去宠物店领养了一只小狗,他的品种是约克夏。它的毛发是棕黄色的,眼睛又大又圆,水汪汪的,漂亮极.0279.NeT了。它的身体很小,妈妈说它是长不大的,我希望它永远都是这么小巧玲珑。对了,我还给它起了一个好听的名字,叫“球球”。
2022年10月11日星期一晴
今天中午放学,我迫不及待的回家看我的球球,妈妈正在给它洗澡,这时,我发现,不管怎么搓,它都不会掉毛,这倒让我感到非常的惊讶。妈妈把它从水里报出来时,它抖动着身上的水,溅得到处都是,那样子一下就把我们逗笑了。
2022年10月12日星期二晴
今天下午我放学回家,发现球球正在对着厨房里的柜子叫,我打开柜子一看,原来它是在冲着那块面包叫啊,可是它离厨房那么远,嗅觉竟如此灵敏?我翻了翻书才得知,原来小狗的鼻子上有一种粘液,他能让狗狗的嗅觉比人灵敏好几万倍!如果小狗鼻子上没了这种粘液,那就说明它病了。
只要细心观察,就会发现生活中处处有惊喜!