杨婧怡
2022年11月12日星期五晴
我种土豆啦
今天,老师给我们布置了一个任务,那就是观察植物的生长,比如黄豆、绿豆、花生……回到家,把这件事告诉了妈妈,妈妈听完后说:“这里有一个发青的土豆你拿去用水泡吧。”说完,我拿起土豆就往阳台跑,我先把土豆放进一个小盆里,然后又往里面倒了点水,水没有没过土豆,最后我把它放在了有太阳光的地方。心里想:这样种着,土豆会不会发芽呢?
2022年11月14日星期日晴
我的土豆发芽了
今天,我早早的起床,穿好衣服,急忙跑去阳台看我的土豆,发现我的土豆发芽了。我用尺子量了一下,小芽芽有1厘米高,我看见它的小芽有点干,我就拿起旁边的喷水壶喷了喷,又在盆里加了一点点水,小芽芽变得水灵灵的,我开心极了!
2022年11月24日星期三晴
我的土豆长高了
自从种了土豆,我每天都会为土豆喷一喷水,精心的照顾它。十多天过去了,今天我又像往常一样去阳台看我的土豆,用尺子一量已经长高十几厘米了,又长出了很多新叶子,茎和叶子都变成了墨绿色。这棵土豆看起来茁壮了许多,听妈妈说土豆是开花结果的,我盼望着它早日开出美丽的花朵,结出新鲜果实!