邱晨曦
2022年10月11日星期一晴
今天放学一到家我就飞快地跑向绿豆,我拿了一把绿豆,去接了一满满一杯水,把这些小小的绿豆放了进去,期待明天它们会有什么变化。就在这时,我奶奶给我说:"水不能接这么满,只要刚刚没过绿豆就可以了。"我按奶奶说的做,把一部分的水倒掉了。
2022年10月12日星期二阴
早上起床第一件事就是去看我的绿豆,我发现绿豆变胖了,水也被绿豆吸干了,长出了一点点小芽芽。因为要去学校,我也就没能仔细观察。放学后,我立马就跑了过去,发现真的长出了一点小芽芽。我第一次看见长这么快的植物,所以很激动:"我的绿豆发芽了。我急忙用喷壶给它又喷了点水,希望豆芽快快长大。"
2022年10月13日星期三阴
下午放学,我看到绿豆时呆住了,因为其中的一粒绿豆脱皮了,露出白白的身体,光光的好看极了。我见另一个也快脱了,我就帮了它一把,把这粒绿豆的皮也脱了,豆芽也长长了,大约有1厘米。我问奶奶:"是不是可以吃了呢?"奶奶说:"再等等,明天就可以了。"我期盼明天能吃到我自己做的绿豆芽!