何佳骏
一觉醒来,咦?我怎么在天上呢?我原来变成了一个小太阳呀。
你们是不是觉得夏天太热,冬天太冷呢?没关系,我这颗太阳可不一般,我可以随着颜色的变化,变换自己的温度。当夏天到了,你竟觉得很凉爽,一抬头,你会看到一个蓝色的太阳;冬天来临,你竟觉得很温暖,此时的我,颜色是火红的……
你们是不是觉得洪水太可怕了?没关系,我会照耀在你的上方,帮助你们,直到洪水退去时……
你们是不是觉得我一个太阳根本不够?不急,我还会分身,哪里有洪灾等危险情况,哪里就有我,我非常尽职,随喊随叫,随叫随到……
“啊嚏!”原来这一刻,都只是一场梦啊!