四月春作文500字
不知不觉间,新的一年已经过去四个月了。听说“人间四月芳菲尽”,春姑娘是不是已经跳完舞回去了?而我还没有认真赏过春色呢!于是这天我走出门外,想去寻找春天的痕迹。
我走在户外,四处随意观赏。我发现今年春天来得晚,四月了芳菲也没有“尽”。小草在春风中生机勃勃,时不时还扭动一下腰肢。微风拂过脸颊,带来些许香气。我循着香味的方向看去,只见一棵树上正开着粉红的花。那一朵朵小花,就像娇柔的小姑娘,腼腆地笑着。
我走在一段林荫小道上,听见鸟儿们叽叽喳喳叫唤,仿佛在向人们唱着一首春天的歌。这悦耳的叫声,又给美好的春天增添了一份生机.0279.nEt。
这个冬天虽然漫长,但春天还是到来了。好美丽的春天!然而,眼前的美景却还不是春天最美丽的景色。
这个冬天里,一场突如其来的瘟疫突袭了我们,疾病在武汉先被发现,很快席卷了全国,现在还遍布了全世界。在这充满病痛的冬天里,我们中国率先控制了疫情,走向了“春天”。也许“春天”来得晚了,但它终究到来了。经历过寒冬,这个春天让人倍感美好。而这美好的春天,是无数党员、白衣天使与志愿者们冒着生命危险拼死换来的。他们那种舍己忘我、坚持不懈、为国为民的精神才是这个春天里最美的景色!
冬天终将过去,春花将开满人间。好美丽的四月春天!