千帆竞发奋楫者进作文800字
我是一名奋楫者,今天,我撑起我的船帆,顺着风的方向去远航。
清熟的稻香说,它能带我到达绿洲。那里有软绵绵的云,暖洋洋的风,可以在金色的稻田中肆意奔跑,躺在暖和的炕上依恋冬日。
它的话,让梦想在我的心中落了根。
江南的雨带我寻找自由。她细细绵绵地亲吻我,长长久久的陪着我。一年,她驱散了船帆上的阴霾。春日的初识,她爽润淡雅,细细绵绵的亲吻着我。夏日的热恋,她的爱意阵阵惊天地。情不知所起,一往情深。当一夜醒来只剩冰川时,她用她温柔的臂膀紧紧护拥着我们的船,为春日的帆途蓄谋待势。
那萦绕心间的暖流,.0279.NeT成为我奋楫的力量。
惊鸿一瞥,在汪洋大海,也结识同样要去到绿洲的船友老傅。他告诉我,他看到过那片绿洲:阳光在江面、树林和稻田间跳跃,稻穗随风摇摆,彷佛在向风儿轻声诉说着他迎来的春天。“你已去到绿洲,何苦继续航行?”我质疑的问道。“既已到达过绿洲,怎会再甘愿拘泥于头顶那片小小的黑暗天空?”他眼里的那束光,坚定,深黑的瞳孔中,似是映射出了那片绿洲。
那束光,吸引我走向它,继续航行。
暗夜辉明的星光,终于为我亮了它的那盏灯。母亲的背影,在船帆的小木梯上,为我轻舞。那背影疲惫苍老,可黑白夹杂的发间,却有着直抵人心的温暖。纤细小腿上蜈蚣一样刺目的疤痕,让我想起了那无数次经历过的暗黑夜晚。但她仍乐此不彼的舞着,将那漫长的时光、深邃的情感都叠印在笔挺的军装上。她的背影,是那么的坚定炙热,为身上的军装批覆狂热。
如果她是太阳,那我就是向阳花。
星光不问赶路人,时光不负有心人。终于,我踏踏实实地站在日思夜想的土地上。我亲吻那里的每一片绿洲。春风飞扬,春意浩荡,漫长岁月在春色中苏醒。我遍赏春光烂漫,生命在芳香中弥漫光芒,与清欢相伴,与蝉鸣共数,与鲜花共舞。
青松寒不落,碧海阔逾澄。”时间这位伟大的魔术师,从不辜负对拼搏者的允诺,从不吝啬对奋斗者的褒奖。
百舸争流,奋楫者先。千帆竞发,勇进者胜。岁月不老,天道酬勤。