鸡蛋浮起来了优秀作文400字
严兴辰
听别人说,把一个生鸡蛋放到一杯清水中,再加入一些盐,鸡蛋就能浮起来!这是这真的吗?为了弄清楚,我做个小实验。
我把一个玻璃杯、一个生鸡蛋、一些水、一根筷子、一些盐和一把小勺子准备好。
首先,我把一些清水倒入玻璃杯中。接着我把一个生鸡蛋小心翼翼地放进杯中。只见,鸡蛋像一个醉汉,慢悠悠地沉到了玻璃杯的底部。然后,我拿起小勺子,往杯中加了几勺盐,并搅了搅。很快,鸡蛋就慢慢地浮了起来,可是没浮几秒就又沉下去,像只大懒虫。这时我想:咦,鸡蛋怎么又沉下去了?是不是盐加少了?于是,我又往杯中加了几勺盐,用筷子均匀搅拌。只见,清水像刮起了沙尘暴,转啊转。过了几分钟,清水浑浊了起来,蛋也浮了起来,漏出了一个小脑袋。看到了蛋浮起来我高兴极了,这个实验竟然成功了。
好奇的我想看能不能让它沉下去。于是我就用手指把鸡蛋压到水底,可是鸡蛋又浮了起来。就这样尝试了好几次,每次它总会浮上来,鸡蛋像在指尖上跳舞。我很好奇,这是为什么呢?我问了妈妈,我才知道原来是因为鸡蛋的密度小于盐水的密度,所以鸡蛋才会浮在盐水上面。
科学的奥秘无处不在,只要我们留心观察,就能发现很多知识。