鸡蛋浮起来了优秀作文400字
王逸轩
我从电视上看到鸡蛋在盐水里会浮起来。我想验证一下。于是,我做了个实验。
我准备了一个生鸡蛋、一个玻璃杯、一袋盐、一支筷子和一些清水。
我先往玻璃杯里倒入了一些清水,最好是倒入二百五十毫升。接着,我小心翼翼地把生鸡蛋放到玻璃杯中,鸡蛋摇摇晃晃,像一个潜水员一样,潜入了水中。只听见“咚”的一声,鸡蛋沉入了水底。然后,我在玻璃杯中加了几勺盐,雪白的盐哗哗哗地落下来了。紧接着,我用筷子搅拌一下,水中像起了一阵龙卷风一样,食盐一点点消失。过了一会儿,水变得.0279.NeT浑浊了。可是,鸡蛋刚刚浮上去一点,就掉下来了,真是个大懒虫!我想:这是怎么回事?难道是我的盐放少了吗?我再多加一点吧。于是,我又加了好几勺盐,希望这次能够成功。过了几分钟,鸡蛋慢吞吞地浮了起来,我立刻大叫:“我成功了!我成功了!”
我用手压了一下,手指刚刚松开,鸡蛋立马就浮了起来,我又压了有好几次,鸡蛋每次都能立刻浮起来。这到底是为什么呢?
我上网查了查原因,原来,盐使水的密度变大,当盐水的密度大于鸡蛋的重量,鸡蛋就浮起来了。
生活中真是处处都有科学啊!