徐子恩
今天,大家期待的语文课上,王老师带我们做了一个小实验。名字叫做“漂浮的鸡蛋”。要准备的东西有:一个杯子、一颗鸡蛋、半杯水和盐。
首先,老师让我们每人往杯子里放半杯水,然后王老师把盐和鸡蛋放到讲台上,又给我们放了一个小视频,里面讲了怎么做实验。
看完了视频,老师拿起了一颗鸡蛋和装了一半水的杯子。她把鸡蛋放入了杯子里。鸡蛋像潜水艇一样沉了下去,老师又往杯子里放了一点盐又拿筷子搅了一搅,同样有做了好几次,奇迹发生了。鸡蛋在盐水里漂了起来,教室里一下子就乱成了一锅粥。大家都想上去看看老师手里拿的杯子。
然后就轮到我们做实验了。我把我从家带来的鸡蛋放入了我的半杯水里面,果然和老师的一样,沉了下去。我又放了一点盐又搅了一会儿。经过多次尝试,我的鸡蛋也漂了起来。
鸡蛋沉下去的原因是:每个东西都有密度。刚放水里时,水的密度小,蛋的密度大,所以,鸡蛋沉了下去。放盐后水的密度就大了,鸡蛋的就小了。所以就漂了起来。
做着做着,我们就觉得饿了,就拿做实验的鸡蛋炒饭了。我做的是葱花炒鸡蛋。同学说我的有点咸了。
这是我上过最有趣的语文课。我真希望每天都能这样。