有你真好作文600字六年级写妈妈
“好香啊!这种香味就跟妈妈烧的一个味道。”每当我经过学校附近的面馆,总是忍不住感慨,脑海里猛地就会跳出妈妈端着一碗热干面,笑意盈盈的样子。
我不是武汉人,却爱极了热干面,而且是百吃不厌。从小时候起,每天早上,妈妈都会端给我一碗热气腾腾的热干面,上面淋满了酱油和辣酱,还撒上了些许的肉末,几粒绿色的葱花把面装扮得更是让人馋涎欲滴。
每次妈妈刚端上桌,我就迫不及待地狼吞虎咽。热干面特有的香味在我的鼻腔里蕴绕,在我的齿缝里久久流转。
一直以为,热干面的制作简单又省心,直至在不久前的一个早上,我亲眼目睹了妈妈制作热干面的整个过程,才恍然大悟。
那天早上,向来闹钟响后才起床的我,竟然提前醒来。无意间听到厨房的声音,我起床,轻手轻脚地走向了厨房。微弱的灯光下,妈妈正弓着背,低着头,小心翼翼地把一团面放进滚烫的开水中。紧接着,她又拿起灶台上两包调料包,将它们倒入一个保鲜袋内,用力摇晃起来,让它们融合.0279.nEt在一起。忙好这个,她从冰箱拿出一小块肉,放在洗净的砧板上剁碎,装入小碗,放进姜、葱、盐、料酒去腥。
没多久,面条好了。妈妈拿起我的面碗,仔细地把煮熟的面条捞进面碗里,慢慢冷却。接着,她洗净锅子,开始起油锅,爆香刚刚腌制的肉末。随着“滋啦”一声,只见妈妈拿起锅铲,右手用力翻炒,一股浓烈的肉香味瞬间弥漫开了,我忍不住吞咽了好几口口水。一分钟后,她端起铁锅,把肉末,连同汤汁一起倒进了面碗里,覆盖在白花花的面条上。
看到妈妈转身要离开厨房,我急急地奔回了自己的房间,跳到床上,盖上被子假寐,直至妈妈进门,一如既往地喊我起床。
那天早上,我再也没有像之前那样,狼吞虎咽地吃着热干面,而是细细地品尝,就像在品尝妈妈的爱。
如今,我每天早上的餐桌上依然会出现一碗热气腾腾的热干面。它的味道一如既往的鲜美,一如既往的让我赞口不绝。只是,每次当我拿起筷子时,我都会对笑意盈盈看着我的妈妈说一句:妈妈,有你真好。