充电作文800字
人生就像一块电池,需要无时无刻的“充电”来维持,然后再释放出自己的能量。
我曾经看到过一篇釆访,讲的是一位成功人士的经历。他自小就热爱阅读,从未停止过,直至现在,他的家里还有专门的一间房来藏书,而且即使在成功之后他也一直在坚持看书。釆访中的他手中还抱着一本书,看上去似乎是读到一半被釆访打断了。我相信许多人和我的疑惑相同,为什么都已经获得成功了还要继续不断阅读呢?釆访的记者正好也问到了这个问题,他回答说:“人所拥有的知识就像一块电池,虽然你已经将你的能量释放出来了,但同时你的能量也在减少,如果不及时充电,到了一定的时间也就变成了一块废电池而已。”我想他在说这些话的时候眼里一定是闪着光的。因为他热爱阅读,而阅读就是他最好的充电方式。每一天都有新的知识产生,如果不去学习,而旧知识又不足以去解决新的问题,那么慢慢地就会被替代,也就是成为这位成功人士所说的“废电池”。我不禁深思,是啊,学习不也是这样吗?我们只有每天学习新的知识才能得到更大的进步,甚至创新。
我爷爷经常在早晨、中午、傍晚做一些操练,我有些不解,退休为什么不躺着享受生活呢?平常上学的我就已经累得不行了,更何况做操练。我是多么渴望着我老年之时能够舒舒服服地躺着享受生活。于是我去问了我的爷爷,他这样回答我:“身体就像是一块电池,你不充电,它虽然能使用,但是充了电便更持久了。”好像是这样的。不锻炼和锻炼的人都能生活,但是锻炼的人身体会更强健更好,所以即使到了老年也不容易得病。而不锻炼的人身体抵抗力就不太强,往往到了老年就容易得病。我恍然大悟,原来“充电”是这样的重要!
其实,人生也像是一块电池,我们现在学的知识、培养的兴趣、锻炼的身体,都是在为自己的人生“充电”。储存更多的能量,以便于在之后的人生更好地释放能量,让人生多姿多彩。而且现在也是我们“充电“的最佳时期,我们还年轻、有活力、有时间去充更多的电。还有老师、家长、朋友、同学在帮助、陪伴着我们一起充电,这是多么令人快乐的一件事啊!
既然如此,就让我们把握好这个时间,立即开始充电吧!为自己以后的人生创造一个更加丰富多彩的世界!