充电作文800字
手机,是需要我们给它充电的,有些时候就算有小部分电源,也会对手机的运作带来影响。而人生也是一样,人并不是十全十美的,当人们找到了合适的充电器时,才会逐渐变得更好。
小时候,我们的世界是黑白分明的。当我们在看《喜羊羊与灰太狼》时,就会觉得灰太狼是十恶不赦的坏人,而羊就是正义善良的代表。可随着年龄的增长,才会逐渐认识到,世界并没有“绝对”一事。“坏人”有可能只是某部分零件坏掉了,或是找不到合适的充电器,“好人”也有可能没有充满电。而这些充电器,是需要某个契机才能找到的珍宝。
我曾认识一位姐姐,她学习很好,也特别懂礼貌,只是不知是父母太过严厉的原因。我不曾见过她哪次真正的开怀大笑,每次都只是微微勾起唇角,抿嘴一笑。就连想要玩闹时,都会时不时偷瞄父母脸色。我想,她需要一个“童真”充电器,让她可以在想要开怀大笑时大笑,想要与朋友玩闹时就尽情玩乐。我能想象,她笑起来带着梨涡的样子,伴着银铃般清脆悦耳的笑声。我想有一天,我可以和她说:“你笑起来的样子真美!”
我的朋友也曾给我讲过这样一则故事,有一个人他曾是一个做尽了坏事的人,很早就与家里断了关系,还因为犯了事被关进了那有高高围墙与电网的地方。他被放出来以后,就常去一家小酒馆,那里都是一群有家不能回的人,他们在一起吃喝玩乐,一起欢度佳节。也可能正是因为这样的一群缺少亲情的人聚在一起,反而互相为彼此充满了名为“亲情”的电。
一场大火,烧毁了这原本温情的一切。10人死亡,1人重伤,这个人也为此在大火中丧命。他的父亲气愤地说这样是遭了天谴,是做尽坏事之后的处罚。但事实并非如此,当生还者清醒以后,道出了真相。那个人不是因为遭了天谴,或是受到了什么惩罚。而是当大火烧起来的时候,那个人把他救了出来,而且在那之后,又跑回去救其他人,但因为大火阻拦了逃生的道路,最后,他与那个带个他温暖与亲情的小酒馆与人们一起葬在了那里……
我们曾以为那种人只会行凶作恶,而当他那名为“善良”与“亲情”的电池被充满了电之后,他成为了英雄,一位真正的英雄……
人生需要充电,而人正是在一次次的充电滋润之后成长。即使没有什么感天动地的事迹,也能成为自己的英雄!