不羁的天,缱绻的云,广袤的草原,见证着我最勇敢的模样。
——题记
追忆似水年华。恍然间我发现,自己曾经是如此的胆小怯懦。不敢尝试,安于现状,似乎永远都将自己沉浸在一个止步不前的状态里。
但是,我要感谢那个夏天——
小小的我被广袤的草原包裹着,周围似乎都是一眼望不见尽头的远方。“百闻不如一见”,这样的美景,让人不由驻足痴望。好奇感在内心深处开始萌芽,我想看看那所谓的“诗和远方”。
可是有一件棘手的事情成了我实现愿望的绊脚石。“那马背上的草原,真是格外的与众不同。”同行的姐姐有感而发。听起来,那是美得多么摄人心魂啊。但这字字句句又给我增添了几分焦灼与无奈。
我蜷缩着身子在妈妈身旁。此刻的我就像妈妈丰满的羽翼下的一只小鸟,极力渴望妈妈的保护。我抬起头,怯懦地望着那匹比我高出好几个头的黑色骏马。即使诱惑再大,我也只愿老老实实地待在妈妈近旁,不敢靠近马儿半步。
这样的我连自己也不免生笑。各种复杂的情绪涌上来,我鼻头一酸,不甘地逼问自己为什么这样胆小怯懦。本能的抗拒,内心深处的渴望,深深地折磨着我。
在妈妈和马场主人的好言相劝下,我慢慢地站了起来。轻轻地握住妈妈的掌心,勇敢地迈出了第一步。可谁曾想,马儿的一声长啼,又再次吓住了我。
我吓得忙缩进妈妈的怀里,似乎只有这样才能给予我些许安定。方才的满腔激情,顿时烟消云散。“姐姐,别怕。”一个甜糯的声音传了过来,我应声望去。一个比我还小两岁,看起来弱不禁风的小女生正恣意地骑在马上。那一刻我想,少年恣意,也不过如此吧。
一个年纪比我还小的妹妹都能做到的事情,如果我还这么一副畏畏缩缩的样子,那岂不是贻笑大方?于是,我长舒了一口气,对妈妈坚定地点了点头。我在马场主人的牵扶下慢慢走近那匹高大的马。
相信自己!我勒住缰绳,双眼微微一闭,一个漂亮的翻身,准确无误地坐在了马背上。极目四望,马背上的草原,美丽的风光,一览无余。那一刻,那些心中无法到达的诗和远方,似乎都成了我触手可及的地方。马背上的我,勇敢惬意。那一刻,真是我成长十三年来最好的模样。