神话一般的存在——秦始皇陵
秦始皇陵坐落在陕西骊山一带,在微微峰峦怀抱之中与骊山浑然一体。陵墓附近景色优美,环境独秀。陵墓规模宏大,陵园总面积约为56。25平方公里,相当于78个故宫大小。
秦始皇陵非常大,陵上封土原高约115米,现仍高达76米,陵园内有内外两重城垣,内城周长3840米,外城周长6210米,内外城廓有高约8—10米的城墙。可见秦始皇陵的规模之大。
据专家所说,秦始皇陵里很可能存有大量水银,还很可能与我国渤海,黄海的分布位置相同,这不禁让我联想到:秦始皇陵地宫打开的那一刻,我们眼前该是怎样的一条银光闪闪,熠熠生辉的水银河呢!
说完了水银河,我们再来说一说,秦始皇陵里的奇迹——兵马俑坑。兵马俑坑是秦始皇陵的陪葬品,位于陵园东侧1500米处,1974年春季被当地打井的农民发现,由此埋葬在地下两千多年的宝藏才渐渐被人们熟知。坑内的兵马俑千姿百态没有两个一样的,有手执弓,箭,弩的弓弩手;有手持青铜戈,矛,戟的步兵,还有驾车的陶质卫士,甚至有骑马冲锋的骑兵……总共可以分为步,架,车,骑四大类,一共8000多件。如此精湛的陶质工艺品,数量还如此之多,这真不愧是中国的伟大奇迹啊!
秦始皇陵充分体现了2000多年前中国人民巧夺天工的艺术才能,是中华民族的骄傲和宝贵财富!