中国的世界文化遗产秦始皇陵资料作文
一说到世界文化遗产,我第一个想到的就是秦兵马桶,那活灵活现的兵马俑不仅生动地向我们展示了2000年前的古人军队,还体现了中国古代的工匠的手艺精湛。
兵马俑坐西向东,三坑呈品字形排列。最早发现的是一号俑坑,有8000多兵马俑呢!当时下和村农民在村南打井,井口刚好开在一号坑的东南角。随后,考古学家们又依次发现了二号坑、三号坑、四号坑,但是四号坑只有回填的泥土,真是遗憾啊!
俑坑里最多的就是武士俑,即普通士兵,平均1。8米,作为军阵主体,在秦俑坑中出入数量最多,可按照着装分为两类,即战袍武士与铠甲武士,它们作为主要的作战力量分布于整个军阵.0279.NeT之中。战袍武士俑大多分布在阵表,灵动活现;铠甲武士俑则分布于阵中、两类武士皆持实战武器,气势昂扬,静中带锋芒。
但兵马俑的制作工序很复杂,得先用陶模做出初胎,再覆盖一层细泥进行加工加彩。有的先烧后接,有的先接后烧,要做到火候均匀、色泽单纯、硬度很高…
兵马俑实在太让人震惊,从每个人的衣着、手势,都能看出官还是兵,可以看出中国古代匠人的做工之细致,从整理出来的陶俑、淘马来看,几乎无一雷同!难怪有称号世界第八大奇迹和世界十大古墓稀世珍宝!
兵马俑让我赞叹,祖国的奇迹,不就是他吗?修筑时间长达39年之久,多么伟大的建筑哇,自豪感油然而生!