中国的世界文化遗产秦始皇陵资料作文
说起中国的世界文化遗产可真少,有北京的故宫,有山东的泰山,有福建的土楼……而这次我要向您介绍的中国的世界文化遗产是陕西的兵马俑。
兵马俑,又名秦俑,是秦始皇的陶制陪葬品之一。其位置坐落于今陕西省临潼区秦始皇陵以东1。5公里处的兵马俑是坑内,关于兵马俑是如何发现的,时间要回到1974年的春天,当时的西杨生产队为了取水灌溉农物,来打井水,打着打着,人们惊奇地发现伴随着打上来的井水的竟然还有一些陶制土片,随即,就有人将此事报告给了村支部书记,就这样,世界第八大奇迹终于重见天日。
1979年10月1日,秦兵马俑博物馆正式对外开放,一个在地下沉睡2000多年的帝国军团终于得以让世人一睹他的风采了。步入展厅,地上出现几个有护栏的大坑,走近一看,大坑里站着数排棕色、脸形不一的兵马俑,这里有将军俑、骑兵俑、跪射俑……他们脸上各个写着愤怒的表情,仿佛大战前夕要与敌人决一死战的士兵,兵马俑都是单眼皮,据说是仿照秦始皇的呢!
为了让游客们看得更清楚,馆内人员将风格独特的兵马俑放置在了游客可以近距离看到的这一层。看!左边那个跪射俑多威风!它单膝跪地,两只手把弓和箭搭在右脚边,身上披着厚重的铠甲,双眼正视前方,好像想看准时机把敌方的令旗给射下来。
秦兵马俑共有了三个俑坑,三号坑里的兵马俑不是棕色的,而是彩色的,您没听错,但由于建造年代久远以及我国挖掘保存技术尚不成熟,他们一出土遇到氧气就会氧化而褪色,无法继续进行挖掘,但我相信三号坑兵马俑“重见天日”的时候已离我们不远了,让我们一起期待吧!