最美的颜色
人行走在时间中,也行走在颜色中,有着”落红不是无情物”的艳红,有着”一行白路上青天的白灿,还有着”山外青山楼外楼”的青秀,花花世界迷人眼,那最美的颜色,却依旧印刻我心。
时间不等人,仿佛霎那间,我就成为了一名初中生,那是我第一次来到初中的环境中。
一路上风驰一般,我的心好生紧张,却终究抵不过命运。上完课,回到宿舍,同学们都拿出自己准备好的零食、水果,各自吧唧吧唧的吃了起来,望着他们口水飞溅,我也忍不住流口水,跑出了宿舍,外面的月亮多么的明亮,又有谁不曾思念家乡呢?我的泪又不禁落了下来。”小刘!你妈给你带包裹来了!”我激动不已,抹干泪水,颤颤微微的接过那包裹,打开来看,是那一大颗一大颗饱满的水果,在它的角落,还放着一个百色纸巾,仿佛包着什么,我禁不住好奇,拿起打了开来,只见一股暗红色映入眼帘,两颗红彤彤的大枣放在眼前,上面还放着一张统条,上面写着:“妈知道你饿!特意为你准备的,可甜了呢!”我含下一颗,却怎么也咽不下去,温暖的,甜丝丝的,如同抹了蜜一般,一股无尽的思乡之情再次涌上心头,泪流满面,那一刻,定格在我的脑海中,那两颗红彤彤却沉甸甸的大枣永远刻在我的心里,我想,那一定是最美丽的颜色吧。
一周的时间很快就过去了,我也慢慢的话应了学校的生活,学生们一阵又一阵的读书声,也按捺不住我心中的激情。只听下课铃一响,便朝着校门口那灯火通明的彼岸奔去,又再一次见到那再熟悉不过的面孔——母亲,仿佛一切的不快与不开心都排到九霄云外去了,眼中泪水肆意流淌着,扑进母辛那温暖的怀中,多么温暖,多么舒适,在车中聊着学校中的趣事,母亲又塞给了我一块布子,我扯开布一看,又是那几颗红彤彤的大枣,看着母亲亲切的笑容,我也不禁笑了,可那红彤彤的颜色一直在我的脑海中回荡……
世界上哪有什么最美颜色,不过只是流露在深情中罢了,我会永远记住你,那触不可及却胜似烈火的红色……