有一束光照亮我
:李钰卓
花开花又落,雪飘雪又止,昭华流转,岁月旖旎,携潺潺记忆之溪徐徐而来。远外,是一抹耀眼的光,更是照亮我的那束光。
夏至又至,伴聒噪蝉鸣,站于后台,你在.0279.NeT我的身边,笑颜中,和着那过去的岁月。
初学吹奏,冰凉的笛管随细,可在我的手中,却映出万斤铁般重,站在教室的暗处,望着老师灵活的手指,心中难免有一丝不甘与无助。
你,似天使般来到我的身边。
你紧紧的攥着我的手,来到了我的乐谱前,你的双手托着长笛,嘴唇微动,流畅的音阶变萦绕于教室的四处,待你放下手中的长笛,依旧有清脆的音藏匿于整个教室。
你又轻轻举过我的笛子,让我双手托住,可一个音阶还未吹完,双手便无力的松开了,笛子打翻了谱架,落地的音清脆而沉重,打在了我无助的心上。
我本以为着已是结果,以为你会扔下我去找别人一起玩耍,可再回神,你又般长笛递给了我,温柔的拍了拍我的肩:“别气馁啊!我还等着和你一起上台!”。
短短一句话,我的心中瞬间漾出暖意,不久,弥漫整个心底。
再次接过你递过来的长笛,我的手瞬间有力了很多,眼神中出现了希望。你又笑了,你的笑,似阳光。
阳光照到了我的身上,照到了你的身伤,照到了笛子上,此时,笛管上金灿灿的,此时,阳光照进了这个黑暗的角落。
我去一次次的教我吹奏曲子,一次次的带我练习音阶,一次次帮我扶住长笛,一次次的陪我度过休息的时间。而你好像和阳光窜通好了,每一节课下,她都来找我,照亮那个黑暗的角落。
时光飞逝,在指间一次次按下键子中度过,在课间一次次欣赏阳光下而经过。我终于上了台,那天站在台上,太阳,又一次来访我,我一次又一次的抬头望向太阳,低头,望向台下的你。
那段时间里,是你与阳光的陪伴,也是光与阳光在我身边照耀。
有一束光,照亮着黑暗。
有一束光,照亮我。