那些灿烂的细节
在我们的生活中,有许多令人忽略的细节,而在这些细节里,往往包含了令人有着不经意的温暖,那些埋藏在深处的细节细节里的深处总会是灿烂美好的。
我记得,那天是去郊外游玩的日子,是学校组织的。在游玩的前一天,我很激动,迫不及待地想快点去,老师说要记得带钱。我对妈妈说过了。然而临到当天直到今天的游玩,早上兴奋的心情冲昏了我的头脑,。钱也没拿便直奔学校,当我已经到学校,并坐上学校的大巴上时才突然发现没带钱这回事。我搓着手不知该如何是好。我小心翼翼地的拉开书包链翻找了许久,在书包的一个角落中发现了一张纸条和两百块钱,附在钱旁边的纸条上,是我熟悉的字迹,“哦对!是妈妈的字!”我翻开纸条,看了看,纸条上的内容很短,但正就是这么短的内容,妈妈对我这么短的话中,让我体会到了温暖,上面写着“是忘拿钱了吧,诺这里有两百块钱”。这张纸条让我感到惊讶又温暖,因为以前无论我忘记带啥拿啥,她都不会提醒我,甚至不会帮我送过来,这----貌似是第一次呢!但又正当我翻到第二个格子时,又发现了一把伞。诶?伞上也夹了一张纸条,我望了望车窗外,天气很晴朗,云也很多,但这么好的天气会下雨吗?为什么要带伞?难道是为了遮阳?我望着这把伞很是不解,硬是想了半天,什么也没有想到。这才拿出纸条,也是妈妈写的,上面写着“会下雨,带好”,我冲着纸条笑了笑,又摇了摇头,“怎么会下雨?天气这么好”,我没怎么相信。直到下午回来的路上,下雨了……同学们有些带伞了,有些没带。我相信了妈妈所写的,是真的。回到家,我跑过去抱住了妈妈,道了声“谢谢您”……
也许就是这些所谓的小小,甚至微不足道的细节便透露着温暖,只是需要你去发现。
平台导师点评
开头虽然直接点题,很多令人惊喜的绚烂都是藏在细节里,但是部分语句在语言表达上前后逻辑不通,这一点要注意,语言不仅仅要追求华丽,还要追求通顺合理。说实话,你的语感不太好,很多语句前后逻辑不通,所以读者在读你的作文时会一卡一顿,内容上也是断断续续不连贯的。而且从你的叙事来看,你的叙事过程一直是平铺直叙的,没有任何的修饰,建议你在叙事中可以多去描写刻画人物的心理,神态,动作以及语言等。比如当你发现自己没有带钱时,你当时的神态怎样,你会怎么样去观察周围的同学。当你看到妈妈的纸条时,你的神态如何,甚至你还可以通过描写外面的景色来映衬你当时的心理。