他___了作文500字作文
她生气了
吴锦涵
我们的数学老师何老师一向都是和蔼可亲、温文尔雅的,我从没见过她生气时可怕的样子,可是那天我真的见到了。
清楚记得那天是周四,英语课后接下来是数学课。同学们早早的拿出了数学书和练习本,端端正正的坐在位子上。上课铃响,何老师迈着沉重的步伐推门而入,用有些嘶哑的声音淡淡的说:“同学们,今天老师喉咙有点不舒服,你们听话点!”说完便打开了课件,开始讲课。
课刚上十几分钟,就有人耐不住性子开始交头接耳,何老师望了那几位同学几眼,可是他们仍然我行我素,嗡嗡的声音不断传来。何老师顿时火冒三丈,好似一颗随时会爆炸的炸弹。她蹙眉生气的一字一句吼道:“你们谁再讲话,我就不讲了!”那几位同学顿时禁了声,教室里一下变得鸦雀无声。何老师见状努力压了压心中的怒火继续讲课。
课上到一半,教室又传来窃窃私语的声音。她心中的炸弹“嘭”炸了,她忍无可忍,咬了咬牙,捏了捏手中的拳头,随后将书本使劲摔在地,生气地说:“行!你们不听课,我也不讲了!我在上面讲的口干舌燥,你们在下面交头接耳,做小动作,完全没把我放在眼里!”说完便气呼呼地坐在讲桌旁,沉默了好一会儿,才用手扶了扶胸口,轻轻说道:“你们自学吧!”我们端端正正的坐在座位上,大气都不敢出。时间一分一秒的过去,教室里静悄悄的。终于,“叮铃铃”下课铃响了,老师又迈着沉重的步子走出了教室,我们都面面相觑。
哎!老师生气了真可怕!以后还是乖乖的,别惹老师生气了。