他___了作文500字作文
他得意了
王晓东
春回大地,世间万物开始复苏,春姑娘所到之处,一片生机盎然。
此时的我们正在教室讨论着一道数学难题,每个人都在静静地思考着,教室里鸦雀无声。忽然,我同桌举起了手,老师便让他回答。他顺利地说出了答案,但有一个步骤却没说清楚。这时下课了,数学老师让他下午到校再做。
吃过午饭,我去了同桌家找他玩,他仍然在思考着那道题。他看见我说:“我不想被打扰。”于是我悻悻地离开了。
下午上讨论课时,他又举起了手,老师便让他来解答早上未解完的难题。他站起来自信流畅地说出了整个解题过程。
老师向他投去了赞许了的目光,并且语重心长地对我们说:“同学们,‘小疑则小进,大疑则大进’,希望大家也要像他一样善于思考问题,不放过任何一道难题,要挑战自我!”教室里响起了掌声。同学们也对我同桌投来了羡慕、崇拜的目光。有的同学还小声说下课后要向我同桌请教呢。这时我同桌的嘴角露出了一丝微笑,他的眼睛也眯成了一条缝,神情得意极了。
此刻的春风是那么温暖,那么柔和……