他___了作文500字作文
她生气了
刘玉涵
我如同狼看到红色的火焰一般,惊恐地看着妈妈——她,生气了。
那是一个美好的夜晚,月光洒落在阳台上,我在皎洁的月光下画着画。突然,妈妈的手机又响起熟悉的铃声,那恶鬼般的声音让我双腿发软。唉,每天雷打不动的读英语时间又到了。我用眼角的余光偷偷地瞟了一眼妈妈,发.0279.neT现她正在在看书,没有听到铃声,我一阵窃喜,继续画我的画。
几分钟后,恶鬼般的铃声再次响起。我一哆嗦,冷汗直冒,感觉背后有人盯着我。我转身一看:妈妈正面无表情的看着我。我赶紧收好东西,用闪电般的速度冲到房间找英语书。
我磨蹭了半天,妈妈见我还不出来,开启了河东狮吼:“刘玉涵,你怎么回事儿,在里面干什么?怎么还不出来!”我的耳朵都快震聋了,支支吾吾地说:“我……我还在找英语书……”“一天天的,东西到处乱放!英语书找不到了吧……”我听到声音已经到门口了,连忙冲出来嬉皮笑脸地说:“哎呀,怎么肥四(回事)呢?你一来我就找到了!”
我读了几句就昏昏欲睡,声音越读越小。妈妈不耐烦地吼道:“你是不是三天不打,上房揭瓦!看看你的英语成绩,还不好好读!你……”妈妈越说越生气。她浑身发抖,眼睛里似有一团熊熊燃烧的怒火,越烧越旺。“你现在不吃学习的苦,长大后你就要吃生活的苦!”妈妈指着我的鼻子,嘴角的肌肉不停地抽搐着。
我像一只受惊的小鹿,惊恐地看着妈妈。一向好脾气的妈妈真的生气了,为了我的学习,妈妈真是煞费苦心。我惭愧地低下头,拿起英语书大声读起来……