他___了作文500字作文
她生气了
黄嘉雯
“快点!起床了,都七点多了,怎么还不起?虽说是星期天,但也要养成早起的习惯,快起来!”一大早,就听见妈妈在那儿唠叨,像个唐僧似的。
不知何时,妈妈已经来到我身边,她掀开我的被子,一下子把我从床上拉了起来,我顿时没了睡意,大脑一下子清醒了。
在妈妈的催促下,我又写起了最烦人的数学作业。我低下头,在纸上列着方程,却怎么也解不出来。妈妈看着我停在了那儿,她眉头紧锁,眼睛紧紧地盯着我,大声说道:“你怎么又不会做了,昨天不是才教过你吗?”我小声说道:“这题太难了,听一遍根本就听不懂!”“听一遍听不懂?那你不能用你的脑子记住吗?真是气死我了!我怎么生了一个你这样的孩子!”我再也忍不住了,眼泪落了下来:“你既然不想要我这样的孩子,那干嘛还要把我生下来呢?”妈妈听了这话,脸涨得通红,怒目圆睁,两手叉腰,好像要把我吃了似的。妈妈怒吼道:“你现在翅膀硬了,还学会和我顶嘴了,是吧!”此时此刻,我真想用灭火器灭掉妈妈的怒火。
妈妈,我知道你是为我好,但我不喜欢这种“爱我”的方式,我不想我的人生永远都被你掌控着。