为自己赋能
马晓松
有些人天生都对某一件事物具有“超能力”,若成功发现自己的才能,而向指定的方向去前进,那么他的成功几率就比普通人的几率大。但这样的“超能力”太少见了,当然我们也可以凭借自己的努力去为自己赋能。
怎样去赋能,首先就要先对某种事物感到热爱,这样才有拼命努力的决心。人的大脑就好比一台机器,用的次数多了,他才不会生锈运行的也会十分正常,因此为自己赋能的最重要途径就是坚持,坚持亦可水滴石穿,坚持亦可使水滴变为海洋。
天生都具有超能力的人,往往只是一颗流星,转瞬即逝,因为骄傲是坚持的克星,往往仅仅凭借天赋去无法成才,而那些用坚持去为自己赋能的人,往往是一颗巨星。流星与巨星一字之差,却有天壤之别,争做巨星,不做流星,力争在璀璨的天空中永远的闪耀,不愿在天空中只划下一道轨迹。
平凡的人心里装着一片星辰大海,可能有些人会嘲讽,会感动不屑,但却偏偏就是这样的人,用自己的坚持去为自己赋能,用自己的努力去换取尊重,他不需要向任何人鞠躬微笑解释些什么,因为实力往往就证明了一切。
为自己赋能,迄今为止,我也并没发现我天生具有的超能力,但我相信只要肯努力,努力为自己赋能,我们每个人都会成为巨星,因为黑马不是一登上舞台就闪闪发光,闪闪发光的资本就是舞台下那十年如一日的努力。