为自己赋能
刘梦雅
高尔基说过“书籍是人类进步的阶梯。”书籍是人类的营养品。
生活中如果缺少了书,就像是小鸟离开了湛蓝的天空;生活中如果缺少了书,就像是小鱼离开了河流;生活中缺少不了书,一本好书就想是有一位好老师。
为自己赋能最好的方法就是读书。在自己迷茫,缺失能量的时候,多看一看书,俗话说得好:“书中自有黄金屋。”书中的世界是一个全新的世界,是一个美好的世界。在书中,可以忘却生活中的烦恼,而沉浸于一个忘我的世界中。在书中,不仅可以收获知识,获取能量,更能随意翱翔,随意飘荡。书中反而也可以让自己振奋起来,为自己鼓足勇气,去面对困难。
中国现代文学的奠基人之一的鲁迅先生,在他小的时候,学习非常认真,第一学期的成绩也非常优异。于是,学校奖励给他一个金质奖章,鲁迅将奖章卖了买了几本书,又买了一串红辣椒。在读书冷的时候,便往嘴里放入一颗红辣椒,便用辣椒驱寒。鲁迅先生不顾寒冷又自己想办法客服困难从书中获取能量,我们又有什么理由拒绝看书呢?在那个年代,读书是一种不被看好的事情,但是也只有多书,为自己增添知识,赋予能量,才能更好的了解未知事物,去实现中华民族伟大复兴。
书籍就像是一种颜料,调出最美好的色彩,绘画出最美丽的图画,让生活变得更加丰富多彩。书籍就像是调味品,让生活变得更加多滋多味。