她崩溃了
赵诗婷
那一天,她崩溃了……
那是一个吵闹的夜睌,在那天晚上,我的姐姐好像变了一个人,变成了我不认识的人了,她变得失去了理智,变得对爸爸妈妈大喊大叫,变得性格暴躁了……而让她变成这样的罪魁祸首就是成绩。
记得在那一天,正是姐姐高考第一次模拟考试成绩下来的时候。前一分钟她还在紧张的查成绩,而她得知成绩后便变得失落了。但妈妈没有发现姐姐的异常,指着姐姐的眉头大声训斥道:“你怎么才考这么点儿?”本就失落的姐姐被妈妈这样一说彻底暴发了,便向妈妈大吼道:“我没用,我是世界上最没用的人,我不管有多努力,都是途劳的!”这时妈妈被姐姐的突然暴发惊到了,她从没想过,她的大女儿,她心中最懂事的孩子竟然对她大喊大叫。妈妈心中的怒火也压不住了,便也大喊了起来,这把我和弟弟惊到了。我本以为这场吵架妈妈会占上风,可是我想错了,因为姐姐上了高三学习太紧张,所以就借此机会释放了自己的情绪。而妈妈感到姐姐说的有道理,便静下心来静静地听着。不一会儿姐姐说累了,妈妈开始安慰姐姐,但姐姐还在一边抹着眼泪一边说:“我都努力了那么长时间了还没有什么变化,那我还不如不努力呢!我都快累的晕倒了。”说完,姐姐捂着脸大声哭了起来,此时她的泪水喷泉般喷了出来,哭后她的脸就像被泪水洗了一样,眼睛也好像被人打了一样,又红又肿……终于过了很长时间,在家人的安慰下她平复了情绪。
姐姐的事也让我懂得了:我们不要轻易被一个东西所打败,要时刻提醒自己要坚强,要有信心。