他生气了
革力
上学期的一个下午,三点半左右,我不想上大课间,想早点回家,于是我打电话问爸爸能不能提前来学校接我,爸爸表示要上班,不能接。我一赌气,将电话手表关机了。五点钟放学的时候我也没开机,直到6点多天快黑的时候,我才开机打电话给爸爸,电话那头传来了爸爸的声音:“你还要回家吗?爸爸妈妈在学校门口等了一个多小时了。”
我来到车上后,当什么事都没发生,像往常一样问妈妈有没有吃的,妈妈没理我,爸爸开着车,一路上,爸爸妈妈没说一句话,脸上乌云密布,但我仍不以为意。
回到家后,刚进家门,我书包还没放下,爸爸就怒容满面,抄起棍子,往我身上打了好几下,我反应过来,马上对爸爸说:“爸爸,我错了,我不应该把电话手表关机,让你们找不到我,在学校门口等那么久。”
这时爸爸才开口:“你现在知道错了?你妈去操场找你,没看到人,你的电话手表又打不通,你知道我们多担心吗?我们在校门口等了你两个小时,甚至准备报警了,爸爸又不是休息在家不去接你,是在上班!”
我说:“对不起,爸爸,以后我再也不这样任性了,放学时,我再也不关机了。我不该这样。”这次,我确实不对,爸爸要上班,没法来接我,而我却赌气关机。这也太任性太自私了,一点也不为爸爸妈妈着想。对不起,下次我再也不会那么任性妄为了。
因为我的不懂事,让爸爸妈妈生气了。爸爸妈妈的生气也告诫我:我不能再这样任性下去了,必须努力成长!