她哭了
黄家欣
我们的郑老师一向都可以和我们打成一片,可就在那一天,她却哭了。
那一天,小左和小瀚打架了,因为小瀚不小心踩到了小左,因没有及时道歉,小左用力地将小瀚踢哭了。小左也认识到了自己的错误,让老师扣分加打手。老师只扣了分,可一些爱起哄,爱煽风点火的男同学在一旁催促:“老师!快打手!”这也就是暴风雨的起源。老师心中本来就有一团火,他们的话如同木柴加大了火焰,老师突然间就“拍桌而起”。此时的老师眼眶里已经含有了泪水,说:“小左是误会了小瀚,且已经认识到自己的错误,所以我不打手。但你们一个个,集体意识都没有,只会凑热闹、煽风点火,让我失望极了!”我清楚地看到老师的一滴眼泪掉了下来。
只见老师鼻子、眼睛和脸颊已经红嗵嗵的了,不时用手拂去眼泪,眼睛直勾勾地盯着我们,这时老师的声音已经完全哽咽了,轻声说道:“四班、五班老师之前不在纪律都比我们班老师在都要好,我看我要是不在一天……”,老师突然声音提高了一个档次,“你们恐怕是要把教室给掀了!”说完又“咣”的拍了一下桌子。眼泪一滴接一滴地流了下来,这是失望与生气的哭,和平时那小绵羊似的老师简直相差了十万八千里。最后老师又大喝一声:“这节课我不上了!自习!”说完,她坐下来一边抹泪,一边改我们的作文本。
我们艰难地熬过一节课后,老师也抱着作文本回办公室去了。上课前,老师回来了,小许大喊:“起立。”大家不约而同地说:“老师我们错了!”虽然有点不整齐,但老师还是原谅你我们,这节课也是有史以来最安静的一节课。