他伤心了
林予恒
那一次,因为我,他伤心了。
我的小表弟才刚刚二年级,那天,大人都去睡觉了,我们两个小孩坐在客厅玩耍着,正玩得起劲时,小表弟好像想起了什么,站起身来,走到他的卧空里,神神秘秘地拿出了一个小笼子,我定睛一看,哇!那是一只可爱的小仓鼠,我凑了过去,只见小表弟时而把它捧在手心,时而把它放在桌面上,我看着他逗仓鼠玩,不由得心生喜爱,伸手便要去抢,表弟自然不肯,别看他小,抢东西倒不含糊,我抢了半天也只是揪下一小撮毛,见抢不到,我也急了,抡起拳头就要打他,这时,外婆出现了,护住了小表弟,“哼,所有人都宠着他!”我心想,不过这下我也没了办法,只好仗着外婆听不懂普通话,对小表弟叫道“哼!小气鬼!借下东西都不肯!要是哪天没大人保护你,你就等着被打吧!表弟说道:“可是我也不”刚说到一半,他的话就被我打断了,“别说了!你就是小气鬼!”抛下这句话,我便扬长而去了。
过了一会,我来到客厅拿东西,顺便欣赏一下自己的“战果”,我自信满满地走到客厅,但映入眼帘的是小表弟蹲在沙发的角落伤心地哭着,他把头埋得低低的,但我还是看到亮晶晶的眼泪在他眼中打转,大大的泪珠一滴接一滴地顺着他的脸颊滚落下来,时不时还传来几声抽泣,他的身体也一阵一阵地抽搐着,那声音如针一样刺着我的心,我低下头,心想:“确实是我不对,没经过表弟的同意就乱抢他的仓鼠。”想到这,我对我刚才的行为感到后悔不以。
他这次哭,不但是为他发泻情绪,也让我明白了自己作为哥哥应该担起的责任。