她感动了
郑凯
母亲是无所不能,母爱更是伟大的,在我们面前,她们是那么坚强,但有的时候……
那一次我放学回家,发现每天都准时回家做饭的妈妈竟然不在家,于是,我独自一人走了一个多小时来到妈妈上班的地方,一推开门我就看到了妈妈,我激动地跑了过去。
然而,还没等我跑到妈妈身边,我就看到一个身强力壮的叔叔指着妈妈大骂:“你这个服务员怎么搞的?我这身衣服可是国外进口的,你给我搞了这一身的油,这让我怎么穿!”我看到原本面带微笑的妈妈表情开始难过,随后她转身捡起那掉在地上的大锅,放下手中的东西,面对叔叔一边鞠躬,一边说着:“对不起,对不起……”但那个客人无视妈妈的道歉,还变本加厉地骂着,那声音响彻云霄,店里的人的目光都被这叫骂声吸引了过来。当我看见那位客人要动手打人时,我再也按捺不住心中的气愤,冲上前挡在妈妈面前,大声嚷道:“你不准欺负我的妈妈,有什么事你冲我来,打女人算什么本事?”我当时还小,不知道是谁先犯了错,以为是他做错了事还蛮不讲理,于是我就举起拳头对他一顿拳打脚踢,然而,这样的“攻击”却没有伤他分毫。当这位客人要把我揪起来放一边去时,我就跑过去抱住妈妈,保护妈妈。
回到家,妈妈抚摸我的头对我说:“宝贝,你今天真勇敢,都成妈妈的守护神了。”看到妈妈流下了眼泪,我以为是我没来之前那个客人就已经打了妈妈,于是我生气地对妈妈说:“妈妈,我带你去报仇。”妈妈说:“我这是被你的勇敢感动哭的。”
这让我知道了不是所有的哭都是因为伤心而哭,有的是因为感动,有的是因为兴奋,这更让我知道了妈妈也是需要我们保护的。