他生气了
林小钰
爸爸温柔时像一缕春风,像一只小鸟,然而他生气时,就会像天空刮起的狂风暴雨一样可怕。
记得那次爸爸指导我改正试卷上的错题,虽然试卷上有很多题我都做错了,但爸爸还是非常温柔、耐心地指导我,没有半点责怪我,当时的我心里就如喝了蜜那般甜。然而在爸爸指正我的错误并给我出了相似的题让我做时,我却老是做错,刚开始爸爸还是一如既往地教导我,但是慢慢地,爸爸生气了。
爸爸双眼瞪直,额头紧皱,火冒三丈!沉默片刻,爸爸松开紧握的拳头,食指指着我说:“这么简单的题都做错,教了还不会,你的脑袋干什么吃的!”听到这,我的心顿时像冰块一样冷。突然,爸爸用力把手往书桌上一拍,嘴里发出狮子一样的怒吼:“懂不懂!”这时,放在爸爸手边的杯子被爸爸手臂推离了桌面,砰的一声砸碎在地上。但是爸爸不顾破碎的杯子,脸依然紧绷着,涨得跟个苹果似的。
我被爸爸的怒火吓呆了,身体因害怕而轻颤着,刹那间,我感觉我动不了了,脚像粘住了一样。面对我的“蠢样”,爸爸向我投来了嫌弃的眼神,而这样的目光像一把锋利的尖刀,深深地刺进了我的心。我再也忍不住了,玻璃般的泪水不停地从眼睛里涌出,在我的脸上留下来一道道泪痕。爸爸看到我泪流满面的样子,心情缓和下来,伸手递过来一张纸巾,说:“行了,行了,别哭了,下次长点记性。”
夜色渐浓,树枝划过皎洁的月光,此刻,我躺在床上想着爸爸生气的原因。慢慢地,我明白了爸爸的良苦用心。