他陶醉了
张文涛
他因为数学考试考砸了,不敢回家,他埋着头,脚上像拴了铁块一样,迈开沉重的步伐。
他走到小河的岸边散散步,向东看,看不到河的尽头,向西看,也看不到尽头,他将视野拉长再拉长,水天连成了一线,水好像从天上流下来的,又好像水流到了天上。
突然他看见有一只小鱼鹰在浅水中,伸长脖子,卯足了劲,他以为小鱼鹰在寻找鱼虾,嘲笑道:“哪里会有这么笨的鱼虾自己送到你的嘴边来呢?”忽然,小鱼鹰扑腾着翅膀,嘴里还不停的喊叫着,不知是在表达喜悦还是在害怕。但是它在河面上飞了一圈就回来了,停在原地,垂着头缩着脖子,蓄势待发。
他看的正起劲的时候,小鱼鹰竟然停了下来,他叹了口气,心情有点沮丧,只.0279.NeT听见咻的一声,一只“大风筝”出现在天空,忽而飞的很远,变成了一个小的黑点,没一会儿,黑点越来越大,河面上能看见影子在急速的穿梭,像飞机在空中翱翔,原来是一只大鱼鹰啊!
忽然大鱼鹰收紧翅膀,急速下落,划破长空,一头扎进水里,水花四溅,几秒钟后又冲出水面,展开翅膀,水花似喷泉涌出,原来刚刚几秒钟的时间,一条鱼落入了大鱼鹰锋利的鹰爪之下。此时小鱼鹰向着大鱼鹰飞的方向再次出发,飞的更远,黑点看着也更小了。
他的眼里闪着奇异的光芒,这个画面实在让他太震撼了,他的心跳和打鼓一样,心情豁然开朗,脸上总算露出了灿烂的笑容,他一直眺望着鱼鹰消失的方向,完全陶醉其中,说着:“谢谢你们,小鱼鹰、大鱼鹰!”