惊喜的那一刻作文500字初
数学晚自习上,老师把第一节课做的习题发了下来,还在和同学聊着的我漫不经心地翻开作业。
一低头,却看见了横在纸上的几个大红叉,颜色浓艳,在灰暗的天色里像一张血盆大口,似乎要在一刹那吞噬我的自信。我顿时有点发蒙,心里有一种说不出的感觉,堵在胸口有点喘不过气来。
还以为经过前段日子的不懈努力,可以换来成功的微笑,但现实与理想之间总是隔着一道鸿沟,这道鸿沟也因为一次又一次的失败而显得愈加深邃而宽广。我看着那龇牙咧嘴的红叉,虽然一直安慰自己,但还是能够清楚地感受到内心的冰凉,再看看同桌,又一次的满页明亮的红勾,泪水盈满了我的眼眶。
此刻月光清冷,夜色深幽,作业上的字也变得模糊了。除了失意,同样令我感到伤心的,是和我朝夕相处的同桌竟没发现我的异常!于是,.0279.nEt我把头深深地埋进了臂弯。
就在我低声抽泣时,前方传来了一阵清脆的敲打桌子的声音。我用衣袖偷偷擦去眼角的泪水,抬起头来,是她!只见她手里捧着作业,指指她作业本上的红叉,然后露出淡淡的微笑,嘴角轻轻一撇就又转过去了。我明白,她是说“嘿,别那么伤心,看我也错了这么多!”笑容不经意间爬上了我的嘴角,和着刚刚的苦涩,却透出一些沁人心脾的甜。一股暖暖的感觉,在心头悄悄晕开、弥漫,直至充满整个身心。
后来回想起来,才知道那一刻,我是很惊喜的。为了那个淡淡的微笑,为那份深深的友谊,只是惊的太平淡,喜的太突然,以致于那时的我,竟没发现这份突如其来的惊喜,也没来得及谢她。
原来,惊喜并不只是手舞足蹈和春风满面,有时也可以是一份小小的感动,静静开放在柔软的内心……