大国工匠观后感
观看首届大国工匠创新交流会开幕式,让我深受教育、感人肺腑。通过观看我国杰出的大国工匠的高超技术和平凡而又伟大的事迹,他们的成功之路不是上名校,而是在追求职业技能上,严格要求自己,追求的是技术技能的完美和极致,为我们在世界上,树立大国的“中国制造”和世界创新大国的名牌,做出了杰出的榜样。习近平总书记在致首届大国工匠创新交流大会的贺信中说到,“技术工人队伍是支撑中国制造、中国创造的重要力量”。科技创新,自立自强。正是因为数不清的大国工匠的存在,我们的国家才会更加繁荣富强。作为得一公司一名普通职工,我与这些“大国工匠”还存在着距离,所以我要不断地努力学习,潜下心来提升自己的工作技能,积极开拓创新。在自身提高的同时还要带领公司的新人共同成长,为公司的未来发展储备新技能,为祖国的发展添砖加瓦。