最温暖的陪伴作文600字记叙文
昏黄的日光给大地披上一层薄纱,余晖调皮地从窗帘缝隙中钻进房间,斜斜地照在了书桌上的手账本里。页边稍稍泛黄的笔记本再次被打开,看着里边的内容,宛如翻开了记忆的画卷,一切都历历在目了。
手账本是我一个小学时的玩伴送给我的。它的封面有一只身穿红T恤的橡胶熊,带着个红色蝴蝶结,十分可爱。其余部分是白色的,配有灰色斑点和黄色的香蕉。整体看上去是一个卡通版的手账本。里面含有五种类型的页面,图形丰富,适用于不同内容。
小学时还不清楚手账本是用于何处的,便将它用于写日记,一天下来的琐事都记在了上面,现在翻开来看不由地对小时候的自己啼笑皆非,这约莫就是童趣了。六年级时,学校里突然风靡贴纸,不甘落于“时代”的我,拿着零花钱买了许.0279.NeT多张,一直到现在都还没用完。于是手账本里有几面全是贴纸,可以说是杂乱了。
初一时逐渐了解手账本的正确玩法,上网找到了相关视频,也学着博主开始了像模像样的手帐生涯。因为材料齐全,做的手帐虽略有点青涩,但看起来像那么回事了,每次自己做完后心里都会有种满足感,也愈加喜欢做手帐。
初二后我的手帐本便不在只有与生活相关的事了,校内校外学习的知识点我也会记录在内,这不仅让我巩固了一遍,还方便了我之后的复习。周末看的电视剧和番剧我也会将其中的精彩部分记录下来,方便之后再看。
关上手帐本,合上画卷,将世间的美好一同合上。温暖的日光将刚做手帐的女孩的影子不断拉长。女孩抚摸着手帐本,感受着阳光的余温,心想最温暖的陪伴,莫过于此。