最温暖的陪伴作文600字记叙文
作为一个学生,陪伴我们度过漫长的学年的东西实在是太多太多了。但是又有几件能算得上是温暖的呢?书?看了堆在一旁这缺一页那又缺一页的书,断了这念头吧。口罩?陪伴不假,但等更多的是让人想到严重的疫情,没有丝毫的温暖可言。
我想,最温暖的陪伴,还得是笔。
小学,更多的是惊奇于各式各样的笔。有的几乎全铁做的,拿起来起码有十支铅笔重,也不知道老师为什么强制要求我们用这种笔上书法课。有的呢,则几乎没有“受到重力的作用”,只是越写字就越粗。
那时候一回到家,最想做的事情便是向各种抽屉里的各种笔大举进攻。但凡是写字的通通“租用”给我。所以就发现了可以在墙面上留下一个小红点的笔,可以在电子产品屏幕上写字的笔,以及一种貌似很普通却可以用小橡皮轻松擦掉字迹的笔。当我做贼似的把所有的笔通通放回它们原先的地方时,笔杆子都或多或少了沾了点热量,可能是我手指上的余温吧。这热情,我自己都佩服起自己来。
又过了几年,对于笔的热情也淡化了。不过每当考试的时候看到总有那么几个同学在那儿嚷嚷着“我没带笔啊!”“我的笔没水了!”,然后开始四处求人借支笔时,看了看我手中的这只一般用了好几个月的笔,不经感叹,在我手中这个朴实无华,和别人的一比就黯然失色的笔,竟就是陪伴在我身边最温暖的物品。这种感觉在我考好的情况下尤其强烈。
如今,初一,初二,至即将面临的初三。每次看到手中的笔,就会有一种想把所有的墨都写完的想法。因为每当看到手中的笔芯变成一根小塑料棒时,我不禁觉得,我并没有辜负这些笔对我的陪伴。