最温暖的陪伴作文600字记叙文
最温暖的陪伴是什么?也许是一碗汤。
母亲的手很巧,很会做汤,从小我便十分喜欢喝母亲做的汤,母亲的汤从来不会是单一的,一年四季都会有不同种类的汤。
春天的汤是母亲为我特制的防感冒汤。汤甜甜滋滋的,里面有绿豆,甘蔗和菱角,母亲总是在汤里放许多白糖,就是怕我不喝,小时候我一点都不让母亲省心,一天到晚总是和邻居家的几个小伙伴们疯玩,到了饭点,才匆忙跑回家,端起一杯冷水就要往嘴里送。这是,母亲总会拿掉我手中的冷水,从厨房端一碗热气腾腾的感冒汤督促我喝,我对母亲俏皮一笑,吐了吐舌头,便把汤一口喝掉。
夏天的汤并不像春天那样特别,是家家户户都做过的绿豆汤和银耳汤,也是我家的夏日必备品。母亲把汤放入冰箱里冷藏,过一阵再端给我们吃,那冰凉的口感别提有多美味了,我总是在夏天缠着母亲,让她多做些。
秋天需要滋补,我们家的汤的花样也变多了,有玉米鸡汤,虫草大骨汤,排骨藕汤等等,总是好多天都不带重样儿的。但这些都还不够,母亲经常买雪梨,给我做一碗甜滋滋的雪梨汤,将它倒进我的水杯里,让我带去学校喝。
冬天天气冷,母亲却起得更早了,在天蒙蒙亮时,母亲便动身去买食材,母亲为了让我早上一起来就能在冬日里喝上一碗气暖胃的汤费尽心思。
我就是在这样的陪伴下成长的,每当我心情不好时,哪怕我认为我隐藏的再好,可关心孩子的母亲总能从我的一言一行中捕捉到蛛丝马迹,她会悄悄走进来,在我的书桌上放一碗汤,这些汤一直陪伴着我,温暖着我。
回到家时,总能看见桌上有一碗汤,它们陪着我长大,它们“知道”我的喜怒哀乐,那汤中藏不住的母爱很暖,一直暖到我的心底。