最温暖的陪伴作文600字记叙文
一支蜡烛点缀乌黑的夜晚,一盏台灯点亮黯淡的书桌,一排路灯照亮昏暗的道路。灯是渺小微弱的,又是磅礴伟大的,灯给予我们的陪伴,是温暖的。
在一个夜晚,家家户户早早地关上了灯。是因为大家都要早睡吗?不,是因为这天是“地球一小时”,为了节约能源,一部分人都选择以蜡烛代替电灯度过这短短的一小时。我们家也关了灯,取出一支蜡烛放在阳台的玻璃桌上。我们坐在燃烧着的蜡烛的四周,或聊一天下来的趣事,或去回首往事。在那短暂的一小时里,仿佛整个世界都是安静而融洽的,在紧张的城市里,烛光所点缀的地方,竟也有几分惬意。
同样有一个夜晚,妈妈又来我房间催我睡觉了。我不情愿地放下书本准备睡觉。可我被那本书深深地吸引住了,于是偷偷摸摸地将书藏在枕头下,装模作样地放了蚊帐,然后迅速钻进被窝,一股兴奋从心中蔓延开来。点开手电筒,津津有味地阅读,或者准确地说是小心翼翼地阅读,莫过于是人生中最大的乐趣。
有次乘车返家的时候,已经是深夜了,寂静得可怕的夜色笼罩着大地。可经过的一些路段偏偏没有路灯的照明,使得天空是昏暗的,大地是昏暗的,空气中也弥漫着昏暗的颜色。可当远光灯点亮的那一刹那,径直的道路充满了光明,就像是大地复苏,使一种安全感涌入了我的全身。想一想,灯又是多么磅礴伟大呀!
灯为我们而发光,为我们而照明,给我们带来惬意、乐趣、安全感。无论何时都有它的陪伴,而且那一次又一次的陪伴,都是最温暖的。