假如人类可以冬眠想象作文300字
星期六早晨,当我在看课外书时,看到有一个故事是《动物会冬眠》。这时我联想到了,假如人类可以冬眠,会怎么样呢?
我觉得真的冬眠了,秋天就要疯狂地吃东西,为了保证冬眠的时候不会饿。最让人烦恼的是,冬天万一下雪了就不能打雪仗、堆雪人,也不能和好朋友们玩耍,有时候还会做恶梦……这些都是坏处。但我们要多方面考虑,所以好处也要想想,那就是可以不用上学了呢!还比如,可以美美地睡上一觉,不用被寒风吹;还会做许多有意思、特别的梦……
这时我又有个疑问了,既然好处也有坏处也有,那人类冬眠好还是不冬眠好呢?比来比去,我发现这比不出来,也说明了每样事物都有好处和坏处。