张钰宁
假如我可以冬眠,那我可不要像熊呀、蛇呀这样的动物一样睡在石洞、土穴、树洞,我一定要睡在家里最舒服的床上,再盖上厚厚的被子,然后再睡。
对了,如果我能冬眠,我一定要吃上一大堆好吃的东西,有薯片、彩虹糖、辣条……啊!冬眠的感觉真好,要是现在是冬天该多好!
不久,冬天来了,我一屁股坐在沙发上,大吃特吃起来,我想,要是真能冬眠就好了,然后就趴在床上,做起了梦。
梦中,我真的能冬眠,当天我吃了一堆好吃的,有巧克力、蛋糕、跳跳糖、薯片、辣条、彩虹糖、小饼干、牛奶、面包、雪糕、汉堡、鱼、虾、拉面、羊肉泡馍、奶酪、肉夹馍、炸鸡、羊肉串、水饺、馄饨、肉卷、炸酱面……可还是没吃饱,唉!不管了,冬天来了,快睡吧!正在这时,一个声音响起,正是这个声音将我拉回现实,“起床了,上学要迟到了!”妈妈说。我迷迷糊糊地睁开眼睛,说:“昨天是周六啊!”妈妈说:“你还好意思说,你睡了整整一天!”