假如人类可以冬眠想象作文300字
从小我就知道一部分动物需要冬眠。有一天,我突然想到,如果人类也需要冬眠,那会是什么样子呢?
冬天到了,人类纷纷吃下了特殊的能量药丸,开始进入冬眠状态。这种药丸可以让人类整个冬天不吃不喝地进行冬眠。人类冬眠的方式各不相同:有的一个人睡在自己床上独自冬眠;有的约上自己的好朋友一起冬眠;还有的一大家族聚到一起打地铺冬眠……每个人都睡得很香,脸上洋溢着婴儿般的笑容。
人类冬眠了,世界安静了。马路上没有了车辆和行人;工厂不再排放出有害物质;发电站也暂时地休息了……只有大自然的乐队还在表演着。听!风的呼呼声,草叶的簌簌声。此时,世界变成了没有冬眠的动物们的乐园。小白兔当起了农场主人,它们高兴地喊:“这块地是我们的啦!”小老鼠大摇大摆地上了街,不料被一群猫盯上了,它们追逐了起来。小狗在大街上悠闲地散步……真是有趣啊!
冬去春来,大自然换上了一身新装。人类陆续醒来,经过一整个冬眠,个个精神饱满。世界又变成了原来的样子。只是空气更加新鲜了,天更加蓝了,水更加清了……
“假如人类可以冬眠,也很不错嘛!”我心想。