长津湖600字观后感
付全浩
随着远古的第一声雷声放出,第一座宫殿拔地而起,华夏大地的巨龙也应运而生,巨龙伴风雨而来,同雷声叱咤,过处九州摇四海气怒,浪遏飞舟,激流勇进。
在1950年11月27日,中国人民志愿军自愿前往朝鲜进行支援,在面对人数和技术方面的差距上,志愿军没有丝毫的害怕,义无反顾的冲到前线与美军对抗,最终以惨烈的代价取得了这次的胜利,谱写了壮烈的一章。
在《长津湖》这部电影中,则表现出这场战争的激烈以及残酷。在这中间,有几个令人难忘的情节,在观看过后久久不能淡定。
在其中有一次的小战争中,我军人数只有一个连队和所剩不多的士兵正在与敌军交战。我军在以人数少的情况下,但绝地反击了敌人。在这其中伍千里和伍百里等的默契配合,让人不禁感叹到。
在最后的战争中,多组织援军已经埋伏在了北极熊军团的上方,准备在04:30的11月27日进行围攻。04:30的时间一到,各连队迅速上前,在第一人没有任何防备的情况下,我就打了个措手不及。敌军大部分被歼灭,残余落荒而逃。在这其中,敌人的一颗标识但暴露了我军的行踪。在这危急的时刻,雷公顶着炮弹的轰炸开车将炮弹运走,最后牺牲。我依稀记得那不要丢下我的语句让我流下了泪水。
在敌军的返回途中,看到了已经成为冰雕的战士们,他们一直坚守着自己的位置,一直到被冻僵还守着。这些战士的坚强意志深深感动着我,他们被称为“冰雕连”,他们会一直,他们是我们一直的英雄。
我们生活在这个和平的年代,没有战争的苦恼,所以我们要好好珍惜自己的机会,不能让先辈们白白牺牲。和平来之不易,我们要铭记历史。