长津湖600字观后感
代鑫
最冷的夜,最热的雪,最可爱的人们,最坚毅的军魂,这是长津湖战士的代名词。观看完《长津湖》后,心中的悲伤久久不能平静。
让我印象最深刻是伍千里他们在赶往长津湖的路上,中途停下来的时候。敌机突然间过来了,他们为了躲避敌机的轰炸拼命往山上跑着,敌军的炮弹在他们身后炸开。
火车被炸毁,他们徒步赶往目的地,却遭到敌机的巡查,他们躲在一块块大石头旁,旁边是被敌人轰炸过的尸体,敌人为了寻求刺激居然在那里随意轰炸,一瞬间炮火连天,他们的战友也被炸死了。敌机走后他们抱着尸体悲痛欲绝。
在长津湖一战中,敌机投下了一枚标志弹,雷公冒着生命危险把标志弹放在车上开向敌人的营地。他的身后,是一片片炮火,他的车被炸翻了,自己已面目全非。最后他们赶到的时候,雷公的腿被压在车下,他们拼尽全力将车抬起,把雷公拖出来,只听见雷公再说疼,不要将他一个人丢在那里,他要回家。一瞬间,我泪目了。
最后,我们看到了已经冻僵了的战士,他们还保持着战斗的姿势,仿佛前方就是敌人,他们是冰雕连。
电影的结尾并没有彩蛋。但是当我走出教室,看到身后的城市灯火阑珊,我知道,这才是最美的的彩蛋。
愿以吾辈之青春,捍卫着盛世中华!