长津湖600字观后感
岁月匆匆,斗转星移,转眼大半个世纪过去了,抗美援朝的硝烟,因为一部《长津湖》的电影,在此清晰地呈现在我们的面前,这段永久被铭记的战争史里无数英雄用血肉身躯保家卫国,这种精神一次又一次激荡在我们的心扉。
长津湖战役是抗美援朝战争第二次战役中发生在长津湖地区的一场战役。这次战役中,中国志愿军第九兵团三个军在艰难艰苦的条件下与武装武器装备一流,战争显赫的美军北极熊队在长江湖地区的一场战役,于1950年11月27日至12月24日在朝鲜发生了战争。
电影藏经湖讲述了中国人民志愿军第九对兵团和七连参加长青湖战役的过程,有一个情节使我感动,万千才气泡队长雷公为了不让队友们在敌机放的导弹炸死,把热的红彤彤的标识蛋抱在报道车车上,自己衣服烧着了,又被导弹给炸了,雷公被炸的血肉模糊,当时七连伍千里,还有伍万里等人都痛哭了。还有里面的冰雕连。
电影里有句话我印象深刻:这场战如果我们不打,就是我们的下一代打。正是先辈们的无畏奉献,才让我们有了美好的今天,我们更要好好珍惜现在来之不易的美好生活,努力奋斗,为中华复兴而读书!