长津湖600字观后感
山知道我,江河知道我,祖国不会忘记我。
——题记
在考完试之后,我们有些许疲惫了,或是老师体谅我们,考试之后给我们看了一部令人震撼的电影——《长津湖》。这部电影长达近三个小时,而在过程中,让人丝毫感觉不到时间的流逝,也让我们的内心久久无法平静。我想,即使电影的还原度再高,但真正的战役,一定比这更加震撼吧,他们顽强不息的精神和意志力,让我们热泪盈眶,我想这就是红色革命精神的力量吧。
还有当我们的战士守在阵地,为了不被敌人发现,一动不动,最后被冻成了一个个的冰雕,仍旧保持着随时冲出去准备战斗的姿势,这一幕,打动了美军的长官,向我们的中国战士敬礼,同学们留下了眼泪。他们不是铁人,也会痛,知道上了战场就会有许多伤亡,但是中国战士没有一个人后退,全凭一腔热血,满心信念迎敌而上,为了祖国的安宁而牺牲自己,这就是红军!他们希望下一代,生活在一个没有硝烟的年代,所以用自己的生命换来了国泰民安。
“不相信有完不成的任务。不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人。”他们做到了。他们战胜了一切困难,保卫了我们的中华民族,保护了中国的锦绣山河,用自己的生命。如今繁华盛世,如他们所想。
一场电影下来同学们都被红军的革命精神所感动,看着窗外的万家灯火,是他们用生命守住的江山,是啊,我们生活在了一个没有硝烟的年代,是他们拼搏来的,现在的岁月静好,是他们的负重前行拼搏而来,我们更没有理由不去努力拼搏,他们的拼搏是为了我们可以生活得更好,为了祖国更加繁荣昌盛。他们说:“我们把该打的仗都打了,我们的后辈就不用打了。”所以我们要努力学习,为祖国的发展建设做贡献。
山河已无恙,光影敬英雄。