《长津湖》观后感
感谢你,英雄——观《长津湖》有感
徐玲
国庆假期间,爸爸带我去看国庆大片《长津湖》。
新中国成立第二年就要抗美援朝,战士们个个英勇无畏,他们宁愿牺牲自己,为后代换取幸福。就像影片中的那句话“如果这仗我们不打,我们后代就得打”。然而,最令我愤怒的就是感恩节那一段,美军们正吃着香喷喷的烤火鸡,喝着热可乐暖和身体,我们的志愿军却只能啃又硬又黑的冻土豆,战士们吃不饱穿不暖,却依然坚持保卫自己的国土,保卫自己的亲人。
“洋人看不起我们,尊严只能在战场上取得”“几十万老百姓的孩子一道命令就上了战场,我毛岸英有什么理由不去”“让你的敌人瞧得起你,那才叫硬气”“一个蛋从外面被敲开,注定被吃掉,你要是能从里面自己啄开,没准是只鹰”“没有冻不死的英雄,更没有打不死的英雄,只有军人的荣耀”“不相信有完成不了的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人”。影片中有许多英雄战死在了战场,片段中有很多激动人心的话语,也许给我三天三夜,都不可能讲完。
电影中我最无法忘记的人物就是雷公,他不怕牺牲,最后手抱滚烫的标识弹,做了最坏的打算,开着卡丁车把燃烧着的标识弹运到美军阵地与美军同归于尽。他伤痕累累,弥留之际只说了一句“疼死我了,别把我一个人扔这儿!”顿时我泪流满面……
是啊,正是因为有这些英勇无畏的英雄,我们才有了今天的幸福生活,我们应当永远记住这些英雄!感谢你,英雄!