《长津湖》观后感
钟宣哲
你们看!鲜艳的国旗在迎风飘扬,它是那么的鲜艳!那么的美丽!五个黄色的五角星缀在上面,大放异彩。而这面五星红旗又是多少位革命先辈用鲜血换来的?我的思绪回到了电影《长津湖》中。
《长津湖》这部电影主要讲述了人民志愿军在长津湖地区与美国军队陆战第十兵团大作战的故事。那时候志愿军叔叔们穿着最单薄的衣服、手持最简陋的武器与美军武器最齐全、最厉害的第十兵团——“北极熊团”进行殊死搏斗。美军就像纸老虎一样,一戳就碎。长津湖战役打破了抗美援朝战争中我军全歼一整团零的记录。收复了“三八线”以北的地区,一举扭转了战局,为最终到来的朝鲜战争停战谈判奠定了胜利的基础。但是,胜利的背后却是惨重的伤亡。其中一个兵团因为天气条件恶劣,再加上衣服单薄,最终冻成了冰雕,即使这样,他们仍然保持着握紧钢枪的动作。
他们是一个个实实在在的血肉之躯,也是一个个爸爸妈妈的孩子呀!在战场上他们奋力杀敌,保卫国家。如今的我们在舒适的房子里睡觉;在宽敞明亮的教室里读书;在蓝天下自由的驰骋。先辈们这盛世如你们所愿,华夏大地盛世安康,我们新一代的少年也将会为祖国添砖加瓦,为世界的和平贡献自己的绵薄之力。
携几位好友一同在国庆节观看《长津湖》,意义不同。《长津湖》这场电影让我内心久久不能平息,终身难忘,。现在我每天也在看《长津湖》这部书,书本里让我更加体会到了世界和平是多么重要。没有伤亡,没有痛苦,有的是欢乐与幸福。