《长津湖》观后感
杨濛萌
“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江……”唱着雄壮的战歌,奔赴
卫国的战场,这就是电影《长津湖》,向我们展示的志愿军战士的雄姿。
在这部电影,第七穿插连时时刻刻都在与美国的王牌团打仗。可是他们没有一丝害怕。去打仗时,他们只穿了一件单衣,可那里的温度达到零下四十几度!在美国军人吃着大鱼大肉时,我国志愿军战士们却吃着被冻得硬梆梆的土豆。在这里,连长伍千里说过一句话:“一个蛋从外面被敲开,注定会被吃掉。可自己如果努力的啄开,没准儿是只鹰!”
这句话就像我们的人生,如果不努力就注定会失败。可是只要努力了就会有成功的可能。
在电影中,还出现了我们泰兴籍的“特级英雄”杨根思,虽然他在电影里只出现了短短的几分钟,但他的一举一动却深深地打动着我。他为了我军的胜利,抱着炸药包与四十多名美军同归于尽。在他死后,他的日记本被香翻开来,上面写着几句话:不相信有克服不了的困难,不相有完成了的任务,不相信有战胜不了的敌人!—杨根思。
杨根思为了我们今后的幸福生活,把性命都搭了进去他一都在为祖国做贡献。因此他虽死犹生,永远的活在了亿万中国人民心中。现在再看看我们,有些人在生活中,家长让他做一点小事,他都怕累怕脏。
老一辈革命家和先烈们为了新中国付出了自己宝贵的生命,才有了我们现在的幸福今天,我们应该加倍珍惜。我们只有好好学习,才能让老一辈打下的江山永不褪色。