《长津湖》观后感
范予涵
在国庆节期间,我看了目前最火的电影《长津湖》,在没看之前,我非常抗拒不想看,因为我不太喜欢看打仗的电影,但妈妈说中国人应该了解这段历史,所以我还是鼓足勇气去看了。
事实证明,我脆弱的心脏承受不了这样的惨烈。志愿军刚进入朝鲜的时候,就遭遇了美军的轰炸机。为了躲避敌军,躺在地上动都不敢动,然而即使装尸体也没有逃过飞机的射击,我哭得撕心裂肺,心里难受得不行。即害怕又心疼,心想要是我正在战场上,肯定吓哭了。又很心疼志愿军,由于装备差距太大,我们的战士想获胜太难了。虽然最后将信号塔炸掉,但此时的志愿军们也早已被鲜血染红。
在等待总攻的时候,志愿军们只能在白茫茫的雪地里缩成一团,躲着一架又一架的美军飞机。当美军在基地里吃着香喷喷的饭菜时,志愿军们只能在冰冷的雪地里啃着已经冻硬了的土豆。当有些志愿军在寒冷的夜晚被冻死的时候,美军却在温暖的基地睡着大觉。最终我们的志愿军凭借着坚韧不拔的精神和团结一致的力量取得了长津湖战役的胜利。
看完电影我深深体会到我们现在能过这么安康的生活,是因为我们的先辈用艰苦卓绝的战斗换来的。就像片中毛主席说的一句话:“这场仗我也不想打,但如果我不打这场仗就要留给下一代的人来打。”在没看这部电影之前,我认为英雄就是可以拯救世界的人,但当我看完这部电影之后,我才明白,只要上了战场的都是英雄。