《长津湖》观后感
周建恒
谁是最可爱的人——观《长津湖》有感
“雄赳赳,气昂昂……”自从看了长津湖这部电影,这首斗志昂扬的曲子便常常在我耳边响起!
电影中主要讲述了1950年,当整个新中国都还沉浸在祖国成立的喜悦之中。很快,抗美援朝的号角又再度响起,一群英勇的志愿军战士前往朝鲜,冲在了抗美援朝的最前线,在长津湖大举击退了美国军队,为最后的胜利奠定了最初的基础,重重地打击了美国麦克阿瑟“在圣诞节之前结束战斗”的计划。
回顾这段艰辛的历史,有多少令人难忘的英雄,在一场场战斗之中,牺牲了自己呀!毛岸英、杨根思、黄继光、邱少云……他们的生命虽然已经停止在了历史的长河中,但他们的精神却会永垂不朽!
看了这部电影,我越来越深刻地感觉到谁是我们最可爱的人呢?是我们的朝鲜志愿军战士,他们就是最可爱的人!
而我们作为新一代的接班人,唯有好好学习奋勇拼搏,才能够对得起七十年前逝去的烈士们的生命和鲜血。中华民族的崛起,已经成为了我们的任务。少年智,则国智;少年强,则国强。是的,我们一定要如饥似渴地学,吃苦耐劳地做,才会使自己强大,才会使我们祖国的未来强大。只要做好自己分内的事,就是在为祖国分担。未来的中国,就一定会强大!中华民族伟大复兴的中国梦,已经寄托在了我们的身上。
你,准备好为它而奋斗了吗?