《长津湖》观后感
海洋
前几天,我和妈妈还有朋友们一起去看电影-《长津湖》,我们之所以想去看这部电影是因为最近这部电影大家评价很高,拍得很好,有着浓厚的历史气息,大家看了深受鼓舞。
在1950年6月,朝鲜战争爆发了,由美国麦克阿瑟上校带领的16国联合军从仁川登陆,他们进攻的速度飞快,很快就把北朝鲜的人民军击退了,眼看就要逼近鸭绿江,麦克阿瑟还胸有成竹的说:“战争将会在感恩节前结束,并且我们将取得胜利,回美国过圣诞节。”很快,“圣诞节攻势”成了美军,乃至世界战争史上最具讽刺意义的词汇。他没有料到我方志愿军的战斗实力,就算美军有飞机大炮,也压不倒我军的毅力。美军上有飞机轰炸,下有坦克掩护,而我军只有步枪、手榴弹和少量的追击炮。最让人心痛的是,在感恩节那天,美军肆意的吃着香喷喷的火鸡,各种各样的美味,而我军只能吃又硬又黑又小的土豆,无论是食物还是武器,我们都比不上美军,我真心疼志愿军。
其中,让我最感动的地方是美军轰炸机往被我军占领的基地投了一枚标识弹,美军轰炸机就使劲往标识弹的方向轰炸,周围都是我军的战士,雷爹为了保护战士们,就把标识弹抱起来放到车上,并把车快速驶出基地,最后他不幸牺牲了。看到这里,我不禁留下了眼泪,为雷爹这种舍己为人的精神感动了。
少年强,则国强。我们就是祖国的希望,我一定要好好学习,未来能研究出先进的武器,保卫国家。