《长津湖》观后感
闫峰赫
今天,我和约好的朋友一起去看新上映的电影—《长津湖》,在去电影院的路上,我们互相谈论抗美援朝的许多战役。
到了电影院,买票、等候、入场……
电影开始了,入场那会儿乱哄哄的人群,瞬间安静下来。
电影讲述了美军侵入朝鲜并越过三八线在长津湖附近驻扎临近中国边境,毛主席听闻此事立即派彭总司令前往朝鲜。第七穿插连连长伍千里刚回乡探亲,又被叫去抗美援朝,他的弟弟伍万里也偷偷入伍跟去了。伍千里知道弟弟跟来就把他交给了炮兵排排长雷睢生“雷公”的手中。
他们乘坐火车去长津湖,但是在路上遇到美军轰炸机轰炸,他们存活下来的人继续步行前往长津湖,路上他们发现一支志愿军的队伍在与美军交火,目的是摧毁信号塔。伍千里带了一部分人前去支援他的弟弟也跟去了。最终信号塔被摧毁,伍千里也知道弟弟掷手榴弹很准,伍万里在这次磨炼中也不惧怕美军了。
到了总攻时间,志愿军战士全歼美军“北极熊”团,美军派轰炸机群去轰炸志愿军战士,“雷公”为了大部队的生存,自己开车拉着美军的信标弹吸引轰炸机群,最后牺牲。
从抗日战争到解放战争,再到抗美援朝战争,到现在的和平时代,这是许许多多的先烈用自己的生命换来的。哪有什么和平年代,只是恰好出生在一个和平的国家,生活在和平的年代罢了,哪有什么岁月静好,只是已经有人替你负重前行罢了!