他___了作文五年级下
他着急了
叶欣瑶
今天的天气特别不好,现在正值春季,雨水多,很潮湿。坐在学校教室里,看着窗外那豆大的雨点“哗啦啦”地从天幕中掉下,我听课的心思都没有了,望着那跳跃的雨点直发呆。好不容易熬到了放学,我像出笼的鸟儿似的,飞快地冲出教室,顺手抓起雨伞踩着一路的雨水回到家。
到家已经很晚了,桌子上的饭菜已经不再热腾。一旁的爸爸,摆弄着手机在发消息,看上去却很着急。走近一看才知道,爸爸原来是在给妈妈发消息。妈妈今天应该是会很早回家的,可是都过了饭点,妈妈却迟迟没有现身。爸爸站在窗前,一会儿看看手表,一会儿踏着步在屋里转来转去,一会儿又看着窗外的雨点焦急地直跺脚,嘴里还不停地念着:“怎么还没回来呀?怎么还没有回来呀?”一边说着一边拿起手机,焦急地给妈妈拨打电话,可每次都打不通,妈妈的手机关机了。看到这一幕,爸爸更着急了,又试着通过其他方式寻找妈妈。我静静地在房间里写作业,看见爸爸在外面,一会儿拿起手机,一会儿开启电脑,一会儿又拨打电话。
正当爸爸着急得眉头紧锁时,突然门外传来一阵开锁的声音,妈妈回来了。爸爸连忙上前询问,“怎么这么晚才回家?手机怎么关机啦?”经过妈妈的一番讲述,我们才知道原来妈妈今天临时加班,手机没有电关机了。妈妈回来了,家里又像往常一样欢乐祥和。我不想看到爸爸着急,我希望他天天快乐。