他___了作文五年级下
他着急了
吴锦轩
“哎呀,我的东西不见了!”我们转身一看,原来是李强,他的额头上汗珠滚滚,脸涨得如成熟的番茄一般通红。他眉头紧锁,正焦急地在抽屉里翻找着东西。
原来,李强的手表丢了。那是他去年生日,爸爸送给他的礼物,一直是他最喜欢的东西呀!平时,他对手表爱护有加。李强把能想到的地方都找了一遍,却依然没有发现手表的踪影。
他想请别人帮他找手表,但是没有人帮助他。李强垂头丧气地坐在楼梯口唉声叹气,过了一会儿又站起身,在过道焦急地徘徊。这时,后面传来了一声叫喊:“李强,我来帮你找!”说话的是建民。建民与李强平时最不合,怎么今天还帮助他呢?正当李强在胡思乱想的时候,建民向他解释:“虽然我们有时候在学习中意见不同,但是如果是我丢了东西,我也会和你一样很着急,所以我一定要帮助你。”李强听了这话,非常感动。
在建民的帮助下,李强终于找到了手表,他一个劲儿地向建民道谢。建民回答:“不用谢,同学之间互相帮忙是应该的。”说完,他笑了,两只眼睛弯成了一道细细的月牙,脸颊微微泛红,露出了两排洁白的牙齿。