他___了作文五年级下
他慌了
林宇楷
“叮叮叮!”下课铃响了,同学们都飞奔出教室,在门口的小场地聊天玩耍,但总有几个不老实的同学不听其他同学和老师的劝阻在下课玩危险游戏,其中就包括小明他们,特别爱玩抓人游戏,他们在小场地玩这种游戏肯定会出问题。
他们刚开始就玩得很激烈,结果小明因跑得太快,撞到了班级门口珍贵的工艺品,只见“咔嚓”一声——工艺品碎了,小明回头一看,他的心也像工艺品一样碎了,他慌了,同学们的目光都集中到小明的身上,纷纷责怪他:“你为什么要玩这个游戏!”“你没长眼睛吗?”“这回可不好收场罗”……
教室外面炸了锅,吵得连正在学习的大队长都走了出来。小明全身颤抖着,他本想说些什么却说不出来,真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!而大队长却一本正经地说:“你看!下课不听老师和同学的玩危险游戏,说吧,现在该怎么办?”小明结结巴巴地说:“呃……要不让我试着用胶水把它粘起来吧。”大队长瞪大眼睛说“粘起来?这里碎片这么多,说不定你没粘好它,反而自己手割流血了呢!”小明低着头小声地说:“要不然让我自己用别的材料仿照它做一个吧。”大队长惊讶地瞪大眼睛望着他,叫道:“如果你能做出一个一模一样的工艺品那我就向老师求情,叫老师放过你!”
最后,小明只好低着头慌慌张张地走回家去做一个一模一样的工艺品。