五官争功作文500字
一个安静的夜晚,小松睡着了,正做着甜甜的梦,可他脸上的五官却发生了争执。
眉大哥先发话了:“我在你们所有人的上边,自然就是你们的大哥喽,你们还不快快服从我?”
眼小弟看到了,不服气,争论道:“眉毛呀,你什么本事都没有,既不能说,还不能闻也不能看,甚至连听都不可以!不像我,每天我可是第一个起床的,把你们一个个都叫醒,没有我,你们什么也看不到。依我看呀,你那至高无上的王座,迟早得让给我!”
鼻子闻到了话语中的火药味,忿忿不平地说道:“我呀,符合眼小弟说的“闻”,每天最辛苦的应该是我,没有了我,你们怎么呼吸到新鲜的空气?没有了我,你们早就闷死了!这个大哥的宝座,就让给我吧!”
辩论之王嘴巴被吵醒了,嚷嚷道:“哼,就你还呼吸新鲜空气呢!要不是经常吸进来那.0279.nEt么多被污染了的空气,小主人又怎么会生病?好几天都不能去上学,最后,还不是要靠我喝下那苦苦的中药,小主人才能得以康复。所以这个大哥一定是非功劳最大的我莫属喽!”
就这样,四个感官争来争去、辩来辩去,累得上气不接下气。就在他们面红耳赤决不出谁是大哥的时候,在一边的耳爷爷突然发话了:“你们中没有谁能观、尝、说、听、闻这五项全都会,所以你们谁都不够格,也包括我。尺有所短,寸有所长。我们每个人都有自己的长处和短处,我们谁也离不开谁,只有靠我们每个人发挥自己的特长,小主人才能健康快乐地成长!”
四个感官听了,顿时羞红了脸。
天亮了,小松一觉醒来,发现今天的天空格外地蓝,窗外小鸟的叫声格外地清脆,门前花朵的香气格外地浓郁,妈妈做的早餐格外地美味……生活真美好啊!