以案为镜可以正己衣冠,以案为鉴可以束己言行。警示片中的当事人,也曾是“看片人”,而今成了“片中人”,血泪教训,发人深省。作为纪检监察干部,一方面,我们要深刻汲取教训,做到“心中有戒”,坚持守初心、立公心、有决心、存戒心,不断锤炼党性修养,不越红线,守牢底线,做党章党规党纪忠诚的“执行者”和“捍卫者”;另一方面,要立足工作实际,深刻领会全市“转作风、讲担当、抓落实”动员大会精神,履行好监督首责,聚焦关键少数,推动政治监督走深走实;正风肃纪反腐,坚持不懈纠“四风”树新风;扎实开展漠视侵害群众利益问题专项治理,让监督“长牙”纪律“带电”,形成强震慑,助力营造风清气正的良好政治生态。