蒲公英旅行记
呼─呼─呼,风婆婆打了个哈欠,我和我的小伙伴被强风吹上了天空。
我慢慢睁开双眼,眼前一幕令我震惊。因为我看到了两只黑黑的生物还会飞。我落到其中一只黑黑生物的身上。结果那家伙飞得极快,我不一会儿从它身上落下。我一直坠落着,落到了花丛中。可是风婆婆又发力了,我又被吹上了天空。
我往下看去,下面是许多的树木,眼前这景色如此美丽。我对风婆婆说:"让我落在那里吧。"然而风婆婆不准。又是一吹我又被推向远方,我又看到了小溪田野,花丛,松树,甚至还看到了人类村庄。但风婆婆还是不准我在这安家,直到送我来到一片空地,风婆婆才把我放下。我慢慢落到地面钻进土里,我才发现下面全是同类,我和同类们都长大了,也有了自己的孩子。
风婆婆又来了,呼─呼─呼,孩子们飞向了远方,他们又会发生什么样的奇妙旅行呢?