国宝大熊猫作文300字三年级下册优秀作文
吴祈诺
你可知道,大熊猫是怎样的吗?
大熊猫的身体圆溜溜的,就像一个黑白相间的大球,它最大的特点就是有一双“黑眼圈”,仿佛戴上了一副酷酷的墨镜。大熊猫拥有一双又尖又长的爪子,用来把竹子皮剥下来。它还有一条毛绒绒的尾巴,可爱至极。
大熊猫最喜欢的就是吃竹子了,它们把竹子放进嘴里,然后用它锋利的牙齿把竹子咬断,就像吃甘蔗一样。大熊猫也爱睡觉,而且很怕热,所以动物园的大熊猫都喜欢在空调房里睡,我还见过有趴在冰块上面睡觉的,别提有多舒服了。大熊猫偶尔也会去爬树,别看它们胖乎乎的,爬起来十分灵活。它们用爪子抓住树皮,然后慢慢地往上爬,最后一屁股坐在树杈上,想不到是个爬树能手呢!
大熊猫主要分布在我国的四川、陕西和甘肃省。大家知道为什么它们被视为中国的国宝吗?因为它们数量很少,容易灭绝,而且是很久以前就有的动物了,所以被称为“活化石”。
我爱大熊猫!