国宝大熊猫作文300字三年级下册优秀作文
李沛泽
“是猫不捕鼠,墨镜不离眼。要问最爱啥,最爱鲜竹叶。”大家知道这是谁吗?没错,它就是我们国家的国宝——大熊猫。
大熊猫的身圆滚滚的,绒毛是黑白相间的,在大熊猫的脸上还长着两块"黑眼圈",就像一副帅气的墨镜。
大熊猫在地球上至少存在八百万年,简直是"活化石"。而且大熊猫数量稀少,繁植困难,只有中国拥有,是绝对的中国“国宝”。
大熊猫看似很懒,但也有活泼的一面。我在电视上经常会看到各种调皮的小熊猫。我印象最深的是熊猫爬树,小熊猫圆滚滚的,走起路来屁股一扭一扭的,它慢慢地走到了树下,没想到它轻轻一跳,就抓到了树干上,它接着往上爬,不到一分钟,它就爬得老高了。小熊猫又往分叉的树枝爬去,可是它好像没有考虑自己的体重,刚爬上树杈,树枝就断了,小熊猫摔了下去,光看着都疼。小熊猫爬了起来,看着他那一脸茫然的样子,我顿时感觉傻乎乎的小熊猫好可爱。
熊猫憨态可掬的样子人见人爱,多希望我可以近距离接触一下熊猫哇!