国宝大熊猫作文300字三年级下册优秀作文
刘小海
“像熊比熊小,像猫比猫大。竹子作粮食,安家竹林中”(打一动物)。你们猜猜是什么动物?对了,就是中国的国宝——大熊猫。
大熊猫是猫吗?不是的。大熊猫不是猫,它其实是熊科动物——也就是猫科动物里的一种,头部像猫,身体像熊,所以它才叫熊猫。
大熊猫为什么是国宝呢?答案十分简单,因为大熊猫不仅是活化石,大约生活了八千年!而且还是中国独有的动物呢!
大熊猫的肚皮胖乎乎、圆溜溜的,就像一个充满气的皮球,走起路来一抖一抖的。它的脸圆圆的,眼睛四周长着一圈黑色的毛发,仿佛戴了一副墨镜。四肢黑黑的,就像带上了黑色的手套。
大熊猫不仅外表十分可爱,吃东西的时候也十分有趣呢!你瞧,大熊猫正津津有味地吃着竹子呢!大熊猫熟练地把竹竿上的叶子卷到一起,一口咬下,“吧唧吧唧”地吃起来,没等嘴里的竹叶吃完,又用尖利的牙齿把竹竿的外壳咬开,大吃特吃起来,三下五除二就把竹子吃得干干净净,连渣渣都不剩。
这就是我喜欢的小动物——熊猫,你喜欢它吗?