国宝大熊猫作文300字三年级下册优秀作文
胖乎乎的“国宝”
张涵贤
在奇妙的动物王国里,有羽毛鲜艳、色彩丰富的孔雀,有威武凶猛的狮子,有聪明机灵的猴子,还有那温顺可爱的兔子,但我最喜欢还是肥胖的“国宝大熊猫”。
大熊猫的外形十分有趣。他有着黑黑的四肢,就像戴着一副黑手套。胖胖的身体,圆滚滚的肚子,就像一个大皮球。雪白的肚皮像穿上了一件白色的背心。小小的眼睛像两颗珍珠,外面的黑眼圈像戴着一副墨镜。乍一看,像穿着一件黑白相间的毛衣,憨态可掬。
大熊猫睡觉的样子也很有趣,他们有的抱着树干,仿佛大树是他最好的朋友;有的仰面朝天,不时捂住眼睛,像是觉得这里的阳光太刺眼了;有的趴在地上,一动也不动,像一头懒猪,个个睡得都可香啦!
大熊猫吃竹子的时候更有趣。它每拿到一根竹子,总要闻一闻,看看哪一根最好吃,然后把竹叶都聚拢来,吃一大口,再把竹竿吃掉。被大熊猫咬过的竹子都十分整齐,因为它有很大的咬合力。
大熊猫生活在四川、陕西和甘肃的山区,野生熊猫只剩下几千只,我们应该积极行动起来,保护可爱的大熊猫!