国宝大熊猫作文300字三年级下册优秀作文
祝一涵
大家好!我有两个黑眼圈,身穿一件毛茸茸的黑白相间的礼服,胖乎乎的身材……猜到我是谁了吗?对了,我就是人见人爱,花见花开的国宝大熊猫。
我的家乡在四川、甘肃、陕西等山区。竹子是我们最喜欢的美食,但并不是你们所见的变通竹子哦,是箭竹,因为这种竹子水份很多,味道也相当不错呢!
我们刚刚出生到成年变化可大着喱!刚出生的时候,我们只有老鼠那么大,身披一件粉红色的外衣,是不是很可爱呢?成年后的我们,体重将达到80公斤到120公斤,最重的时还可以达到180公斤呢!我们走起路来憨态可掬的样子也非常惹人喜爱。
别看我们胖乎乎的,可还是优秀的运动员呢!爬行和游泳是我们最擅长的运动项目,一个小时最快能爬行40公里。如果在森林里举办动物运动会,我肯定能拿奖。
我们家族有个外号——“活化石”,因为我们熊猫家族野外生存的总数不到100只了,请大家保护环境,为我们提供一个舒适的家,让我们健康地成长!