国宝大熊猫作文300字三年级下册优秀作文
林璟文
大熊猫是中国的特别动物,黑白交错,十分可爱,因数量稀少,被誉为我国“国宝”。
大熊猫它的祖先,叫做“始熊猫”生活在800万年前。后来熊猫越来越多,由于气候变化和人类活动的原因如今大熊猫只在四川、陕西、甘肃的山区。
大熊猫其实是熊不是猫,并且它是肉食动物。熊猫刚出生时,体重只有100多克,但北极熊出生时可有700克。虽然大熊猫很轻,不过它长的快,4—6岁就成年了,真实的大熊猫,体重是出生时的一千倍,有时最重超过360斤。大熊猫是肉食动物,大熊猫吃竹子也是迫不得已。大熊猫每天要吃20公斤的竹子,他们的籽骨特化出了一根伪拇.0279.NeT指还有软软的指垫。别看大熊猫胖,爬树本领可是很厉害的,轻松地爬到十米高的树。在2000米海拔的地方跑起来时速能达到40公里。可真是一个“灵活的胖子”。
国宝大熊猫,胖乎乎的,圆滚滚的人见人爱,灵活又呆萌。大熊猫用实力证明长的可爱真的可以“为所欲为”。