李辰瑜
动物世界里,有忠诚的小狗,有温顺的绵羊,有可爱的兔子,也有机灵的小猴。但是,我最喜欢的还是憨态可掬的大熊猫。
大熊猫浑身黑白相间,毛茸茸的,像穿着一件黑白大衣。大熊猫的眼睛很小,就像两粒豌豆。眼睛旁有黑眼圈,好像带着一副黑墨镜。耳朵也是黑的,像戴着黑色耳机。熊猫的尾巴就像一个毛茸茸的球,特别可爱。
大熊猫非常喜欢吃竹笋和竹叶。它先闻一闻竹子,把新鲜的地方挑出来。叶子很分散,它会先把叶子聚拢到一起,一把把竹叶咬断,放到嘴里。如果吃竹竿,它会把竹竿上的青皮撕下来再吃。大熊猫为了保持营养,每天有一半的时间都在吃东西。
大熊猫玩耍时也很可爱。它们一会儿爬上树,坐在树枝上,结果树枝断了,大熊猫掉了下来,一会儿在地上打滚,弄得满身是泥……
在野外生存的大熊猫只有几千只,我们要积极保护大熊猫。