国宝大熊猫作文300字三年级下册优秀作文
刘紫涵
你们知道我是谁吗?没错,当然是可爱的国宝大熊猫。
我穿着一身黑白相间的衣裳,眼睛圆溜溜的,像两颗珍珠,眼旁有一圈“黑眼圈”,就像戴了一副黑墨镜。
我们最爱吃的食物是竹叶,竹芦笋。吃午饭的时候到了,我抱着竹子,咬着竹子皮,吐到地上,再津津有味地吃了起来。有的熊猫拿着竹笋咬着竹叶,大口大口的吃了起来,好像连续好几天没吃东西了。
我们大熊猫除去一半的时间进食,剩下的时间多数在睡梦中度过,平躺、侧着、俯卧,或蜷成一团,都是我喜好的睡觉方式。看,我们正在午睡呢!我的弟弟平躺着,雪白的肚皮朝着天,时不时抓了抓肚皮,有趣极了。
我们最喜好的活动是爬树,我们可是“爬树小能手”呢!只见我跑到树下,抱着树干,一溜爬到了树顶上。我的同伴也不甘示弱,跟着我爬到了树上。
我们800万年前就生活在这个世界上,被誉为“活化石”。我们一般只能活到18-20岁。但在饲养员的照顾下可以超过30岁。
我们的数量很稀少了,请你们好好地爱护我们,保护我们。