国宝大熊猫作文300字三年级下册优秀作文
黄斯淇
“身穿黑白衣,竹子嘴里放。戴副黑墨镜,四肢全部黑”。这说的是谁呢?当然是我啦---国宝大熊猫!
在我的生活里有一件必不可少的事情---吃。我最喜欢吃竹子了。我把竹子握在胖乎乎的小手里,把竹叶聚拢在一起,然后往嘴里塞,直到塞不进去为止。吃竹子像吃甘蔗一样,撕皮后吃。当然,我偶尔也吃一些肉,就是竹鼠肉,我会先用前爪按住它,然后撕去它的皮,再把它吃掉。别说我残忍,谁让它吃我竹子呢?
除去吃饭时间,大多数时候我都在睡觉。我睡觉的方式各种各样,平躺、侧睡、伸展都有,就连抱着树干我都能睡着。有时太阳太大了,我用一只手遮着,照样睡得很香。
你知道我们是怎么玩耍的吗?爬树是我的一种娱乐方式。我用我那可爱的小爪子和小脚一起,摇头晃脑地上了树。当然,有时会有些失误,比如一不小心摔了下来或把树枝压断了,十分好笑。
你知道吗?我们熊猫在世界上已经生活了800万年了,是“活化石”呢!所以请大家保护我们、爱护我们哦!