国宝大熊猫作文300字三年级下册优秀作文
谢宝瑶
小朋友们,你们知道大熊猫是什么样的吗?请跟我一起来看看吧。
大熊猫八百万年前已生活在地球上了,被誉为“活化石”,为我国特有。她,生活在四川、陕西和甘肃等地,在我国台湾等地也有大熊猫的足迹。是国家一级保护动物,视为“国宝”。
大熊猫人见人爱。她的外形优美,辨识度高。“黑眼圈”就像戴了一副墨镜,尖尖的耳朵像牛角,毛茸茸的臂弯像宁静的港湾。她披着一身黑白相间的毛衣,伸出有肥嘟嘟肉垫的爪子,像是在问候。
刚出生的熊猫宝宝只有一百五十克左右,两个月才长到三公斤左右。她吃竹子的时候很可爱,左手拿起竹子,放进嘴里,右手往外一拽,撕开竹子的外壳,然后大口大口地吃起来,津津有味。
刚出生的小熊猫喜欢打架玩耍,熊猫们会心灵感应,呆萌的熊猫捉弄其他熊猫时,几个伙伴会不约而同的我趴在你身上,你趴在我身上……一个一个叠在一起,就像叠罗汉。
憨态可掬的大熊猫,你们喜欢吗?