国宝大熊猫作文300字三年级下册优秀作文
徐子恩
身上有条黑毛巾,眼睛像熬夜写作业的小孩一样,爱吃竹子,珍贵又稀少,知道它是谁吗?当然是我国的国宝“大熊猫”啦!
大熊猫的耳朵像两块黑巧克力一样,看起来随时都想吃一口。它雪白的毛就像一个白毛毯一样。手上有五个手指和一个伪手指帮助它吃竹子。还有雪白的大尾巴和尖尖的牙齿。
大熊猫是属于杂食动物。以前熊猫的食物有很多种,但因为天气变化大熊猫的食谱上只有竹子了。大熊猫一天能吃40斤左右的竹子,甚至粪便也有一点竹子的清香。因为人类破坏了熊猫的生存环境,所以野生大熊猫已经没有多少了。大熊猫出生时,体重才100克左右,和它远方的表哥北极熊比轻多了。大熊猫四到六岁就成年了,能有大约200斤,也可以达到360斤以上。
大熊猫被称为我国的国宝是因为大熊猫只有在中国的四川、陕西和甘肃等地生活。我们要保护大熊猫,不要让它灭绝。