国宝大熊猫作文300字三年级下册优秀作文
蔡东杰
耳朵小小的,戴着一副墨镜,加上短小的尾巴。凑成了那样可爱的美丽的国宝大熊猫。
大熊猫生长在四川、陕西和甘肃等地。它是哺乳动物,爱吃竹叶、竹笋等,有时它也吃肉。
大熊猫特别喜欢睡觉,一整天除了吃竹子就是睡觉。
大熊猫数量少,只有中国有,所以才是国宝。
它的身体特别大,像一个大大的皮球,它的爪子像刀剑一样锋利,有一个小小的尾巴,全身上下都是毛,像是穿了一件厚厚的大衣。两只小耳朵像小饼干,看上去真好吃。
它们爬地非常慢,一小时也爬不了多远,所以吃不到什么肉。
我一直在想为什么大熊猫老是吃竹子,不会吃了太多后不想吃竹子了吧。
它们爬地很慢,睡觉时手和脚都抓着树干,一下子就睡着了,我一开始还以为它不爱睡觉呢!
它们只要发现有竹子,就会迅速的冲过去吃它们。只要肉自己上门,才会去吃。
这些美丽的大熊猫真是太可爱了,怪不得能当国宝!