好斗的公鸡作文450字
在外婆家,有一只生性好斗,威武不凡的大公鸡,它顶着大红鸡冠,披着花彩衣,翘着五颜六色的大尾巴。
你可不要被它光鲜的外表欺骗了,它可不是什么善茬,它是村里出名的“恶霸”。有一次,邻居家的公鸡稀里糊涂的闯进它的领地,它一下冲过去,又快又狠一下啄到公鸡的背上,可怜的那只公鸡还没反应过来,惨叫一声飞也似的逃跑了。而外婆家的大公鸡昂首挺胸,雄赳赳气昂昂的踱着方步,环顾四周,仿佛在说:“看看这只公鸡的下场,谁再敢踏入我的领地”
公鸡虽然对外人凶狠,但是却非常爱自己“家”的家人(小鸡仔),每天大公鸡同母鸡带着一群小鸡仔出去觅食,我在院子门口见一只只小鸡从院门前走过,“哇,好可爱的小鸡”我赞叹道,心萌生捉一只小鸡仔来玩的念头,我小心翼翼跟在小鸡后面,我抓住了小鸡,可是只见“恶霸”公鸡眼神里散发着怒气,立马冲上来伸着脖子,仰着尖尖的嘴快步狠狠地啄向我,我立马放下小鸡走开,“恶霸”公鸡不放过我,我尖叫着飞奔起来,快被逼到院角无路可退的时候,外婆手拿扫帚赶走了“恶霸”公鸡,我吓惨了,投入外婆怀抱委屈得哭了。
真是一只好斗的公鸡!