好斗的公鸡作文450字
我在老家常常会养些鸡呀,鸭呀什么的。但鸡群中不知何时出了只好斗的鸡,他称得上是无所不为啊,欺软怕硬,欺负弱小都已经成了他的家常做法。
它的脾气很不好,他常常会偷偷的给别人着啄一口。它好像动不动就生气,气还会向别人身上撒,就想找麻烦,有次我的小表弟在给我拿零食,是回来是被啃了一口。我们也看不惯他,结果和它开战了,我们冲上去围着它,它脑袋一转,开始逐个进攻,单打独斗我们不是他的对手。
总是在这种时候,奶奶总会手握扫帚,大步从家向我们走来。曾经它吃过苦头,很识相,咯咯两声跳起来就跑了,虽然他是头大魔王,总会被主人惩罚的。
他不仅这样对我们,对其他弱小的鸡类,它会跳到其他的鸡背上,用爪子控制住,然后会用头去捉其他弱小的鸡,就是因为这个其他的鸡会躲着他,所以他在鸡群中称王。他有时也会和别人家的鸡王打架,总是拼死拼活的。
就因为有个好斗的公鸡在我们家,我们几个孩子还成立了一个“打鸡帮”,我们有足够的武器去对付那只鸡。棍子,矛,弹弓我们都有。
那只好斗的公鸡他欺软怕硬,每天欺负弱小,无所不为,真是小霸王。