好斗的公鸡作文450字
公鸡,生性好斗,头上的红冠鸣叫者响者尤甚。这句话描述的就是鸡王银甚。
鸡王银甚是主人买回来的斗鸡,待在鸡群里起初两三天时挺安静的。后来几天却越来越好斗,很快就成为了新一任鸡王。
这天,鸡群正在野外觅食,正吃得欢呢,鸡王却和一只鸡打起来了。群鸡愣了一下,互相看一看,连忙搬起小板凳嗑瓜子起子看热闹,只有个别鸡敢去拉架,毕竟银甚生性好斗,去拉架可能也要被跟着揍呢!等着他们打完了,一问,才知是公鸡找到一只肥大的虫子。正要吃呢!去被旁边也在觅食的银甚跟过去了。银甚想吃虫子,公鸡不给这俩活宝就打起来了,劝都劝不住,全体鸡集体肃立中,当事人银甚却浑然不觉,飞奔到处又和别的群的鸡打架了。
鸡群觅食回来,口渴得很,急着喝水,却见一只鸡飞速地冲水槽冲去。银甚定睛一看,原来是只别的鸡群的鸡混进来喝口水。正好银甚没打够,也跑过去和那鸡扭打起来,然后银甚被飞了。觉得脸见鸡,便逃走了。
几个月,鸡群出去觅食了,它们见到银甚,当然它已经死了,因为呀,好斗的本性令每一个鸡群都无法接它。