好斗的公鸡作文450字
山外有山,人外有人。
——题记
外婆家中,养了一只公鸡,它的鸡冠硕大,油亮的羽毛覆盖了全身,一双眸子炯炯有神,鸡身高大威武犹如一座雕像一般挺立。
别看它的样貌美丽,可行为却足够霸道:为了一条虫子与鸡相斗,它赢了;为了虚荣心与狗拼搏,它也赢了,有时连人都不敢去招惹它。有了这样的外貌与行为,它无疑就是鸡群中的佼佼者了。
但今天,公鸡却碰到一个有力的对手——它的影子。
太阳照耀着,公鸡先朝影子扑去,但影子却和它做出了同样的动作,公鸡不服气了,再一扑,却还没有扑到。它飞起来,再落地,用尖尖的爪子踩影子,影子再一次和它做出相同的动作。它用那尖的不能再尖的嘴去啄——还是没用。
时间一分一秒的过去,夕阳西斜,整个村庄都沐浴在夕阳之中。
而公鸡,它发现一件很糟糕的事——对手变高了,“扑啄睬”这三个动作都用上了,可对手影子就像粘球一样粘着它,每每发起攻击时都会和它做出相同的动作——这使它赢不了。公鸡鸣叫一声,它像远方走去,不错,它要等对手放松警惕时扑上去,但,还是无用。
夕阳西下,公鸡发现,对手竟奇迹般的消失了,当它挺起脖子回鸡舍的时候,它明白一个道理——山外有山,人外有人。