好斗的公鸡作文450字
俗话说,“仇人相见分外眼红。”而公鸡也不例外,就比如我们家那两只公鸡。就如同上辈子结了“杀鸡之仇”!非要斗个你死我活才行。
那一天,爷爷买了几只鸡放在农场里。可是其中有两只似乎有仇一般。刚落地就打了起来。扭着脖子,扑扇着翅膀。开始了激烈的斗争,飞踢双龙戏珠,黑虎掏心……他们似乎学过武术。有模有样的打了起来。其他的母鸡,鸡仔像是怕伤了自己,便攒着头观战。有的抖着翅膀跑开了。这时爷爷听见了动静才将他们赶开,之后发现他们身上伤痕累累,可想而知,如果不赶紧制止的话,那可斗得你死我活呀。爷爷为了让他们见到明天的太阳,便用小篱笆墙给他们分开。分开后便去睡觉。夜晚,只见她的腿一蹬翅一抖,向上冲了一下,便站立在对面的墙上,再次干起了架。鸡圈也就如同一个叱咤风云的战场。直到第二天清晨。阳光洒在大地上,闹钟响起,爷爷才听到声音,连忙把他们拉开,其中有一只被打出了一道很大的伤口,血如同下雨般一滴一滴往下滴落。爷爷拿来止血带给既包扎,谁知鸡一扑棱翅膀,用脚踢了爷爷一下之后就逃走了,在农场里再也没找不到他的身影。
我们家的两只神鸡真是让人失煞费苦心,好斗又调皮,让人欢喜让人优!