李洋
有时,心中总会产生一种莫名的寒冷,那是一种对于自己发展路线的一种恐惧!或许一年后我就会彻底的沦为别人眼中的败类。在社会的最底层工作着,收货这那少的不能再少的工资。
回想起来,自己这段时间也的确是有点堕落了,自己的学习态度和上课的听课状态都不是太好。总是会不自觉的产生种种杂念,无法能做到真正的静下心来,最可怕的莫过于考试不尽人意时自己还是无动于衷,仿佛接受了命运的安排。
当然我们应志存高远,回想起来,那些又算得了什么,还有一年机会,抓住了还是可以改变未来的生活,毕竟世上无难事,那要肯攀登。现在的我努力学习,还是可以赶上的。这学期还有三个星期由于开学前的疫情,导致这学期已经落下许多了,在最后的三个星期,我必须要放手一搏了,为自己今后的人生博一次,加油!
我最欣赏的一句话便是一个人如果不到最高峰,他就没有片刻的安宁,他也就不会感到生命的恬静和光荣。这句话深刻的反应了现在社会的残酷无情。不是站在社会的最高峰,你只能替别人打工,挣得那微乎其微的工资,一辈子在社会的最底层工作。而想要站在社会的最高峰,前提是那必须考上一个好的大学,只有这样,你才具有与他人相拼搏的资格。只有这样,你才可能站在社会的最高峰。
希望自己在在最后的三个星期,变得珍惜时间,努力学习,从原来的那个堕落的我,变成一个思进取的好孩子,我也一定可以。