越来越爱自由的我
王雨桐
小学的我自由自在,悠闲自在,因为玩是孩子的天性。到了初中,任务繁多,这种天性似乎被掩埋了。可是我因为时间,所以,现在的我变得越来越爱自由。
因为越来越爱自由,所以不再把学习放在第一。
原本的我可以在每个课间保持安静,甚至可以一句话不说,但现在却大大相反。似乎我不再能够控制住我自己不说话,而是与左邻右舍在那里谈笑风生,以至于忘记了手头上的工作。
因为越来越爱自由,以至于我不再将班级里的规矩看的那么重要。
就比如,午自习是一个休息的好时候,仅仅是在一年前,我可以保持安安静静,沉默不语。但现在确实另一个场景:电风扇不耐烦的煽动着,大多数同学以同样的姿势趴在了课桌上,已进入了他们的休息时间。而你可以看看在最后的那两位,也就是我与我的同桌,或者说是更多同学在那里窃窃私语。
因为越来越爱自由,所以我不再把时间看的那么重要。
还记得我当年第一回开始写时间管理手册的时候,每个时间段几乎都是安排的满满的,似乎当时的时间就是我的全部,不愿意浪费一分一秒。而现在有时你可以看到那个悠闲自在的我。因为我总在用“劳逸结合”来安慰我自己,总是想放纵自己,爱自由爱奔放,而不愿约束自己。
期中考试刚刚落下帷幕,这一次或许是我退步最猛的一次了。
这段时间我在干嘛?是的,我没有抓紧时间去学习,我没有在课堂上全神贯注的听课,我更没有回到当初那个斗志昂扬的自己。
越来越爱自由并不是不可以,但绝对不能将自由变为放纵!