越来越烦躁的我
胡维嘉
一个寒假过得使我有些心烦意乱,毕竟这个假期使人的变化是很大的。
以前的我在家里,也可以说是活泼,毕竟只有我和奶奶在家,不活泼一点,多没意思呀!满分/可,跟在学校比,在家中的我算得上是独来独往。我喜欢人多的地方,但是不喜欢很吵的地方,因为你在很多的地方,思考一件事,你会怎么也想不起来?你究竟是在想什么事?或者是根本就想不到答案。然后,就暴露本性了,要么一个人跑进一间屋子里,在那里想着事情,要么开始烦躁起来大声骂人,或者发脾气。我也不想,可就是管不住自己。意志力太差。以前这些表现还不是太明显,毕竟是在人多的地方,保持矜持一点,可在家里面,这个假期,那么多人在家里待着,往往都会聊些许事情,声音太大了,要么就是说着说着就激动了,再不行就是,谈论孩子的成绩学习,明明成绩学习都已经够差了,为什么还要谈论?这时候听到他们说这个话题,内心已经开始烦躁了,想离开这个地方,但被大人说是逃避,可能人们忍耐真的是有限度的,我开始烦躁,以至于不想说话,就导致家人认为我是,翅膀硬了。
现在在学校,每天,这个学习的范围,也能感受到每天学习的力量,学习的知识涌现,可真的有的时候有些人就是很不安分,这个时候就不能找个东西把耳朵堵住,我就会发牢骚,要么,神情表现出烦躁。在学校度过的一天,整理。回到家中想好好的,安安静静的,把作业完成,可一回来,还是一如既往的,大叫声,埋怨声,真的是受够了,变得越来越烦躁,以至于脾气越来越坏,连自己都有点想打自己一顿,我怎么会变成这样?我不想要这样,我想要变回原来。
现在尽量去做到不要去提,不要去说,用沉默代替你的哀叹。不要去哭,不要去怒,用坚强阻截你的柔弱。不要去想,不要去寻,用宁静载运你的寂寥。