越来越上进的我
马晨曦
这个题目想了很久。从八年级望起去,似乎并没有什么改变,像往常一样,那么平淡无奇,我慢慢写着,有时烦躁地停下。或许需要一双发现美丽的眼睛,我决定在细节上寻找不同,真真实实地想了一天,终于在试卷的罅隙里找到了一抹黯淡的痕迹——上进。
上进,什么是上进?是总觉得自己还有许多东西没学会,是谦虚;是为了干一件事舍去了玩要的时间,是勤奋;是花娱乐时间完善一件事或一件东西,是求精;还是合理规划自己的时间,这是劳逸结合。只要发现自己谦虚、勤奋、求精、劳逸结合,那就是一件种求上进的表现。
每次月考都不尽人意。爸爸妈妈也经常鼓励我,可我有时还是会觉得没有希望,我总是觉得时间过得很快,可我从书上看过一句话“没时间,是懒惰的人,为自己找的借口。”
希望就是希望,无所谓百分之一,千分之一。包括我在内的许多人,都在等待,等待一个令他神往的机会,而事实上,机会无处不在。同样的环境,等待的人,看到的只是问题,而有些人却看到了机会。我不能再坐以待毙了。
致所有的少年,我们都应该越来越求上进。不只是我谦虚、勤奋、求精、劳逸结合,我上进,我越来越上进,我学会了上进可以让世界更美好,我们一起也可以!