越来越糟糕的我
王克冲
经过星期四星期五的检测,能感受到自己考的并不理想。反思自己的近期的学习状态,真的很不好。曾经的一次又一次的失败,总是安慰着自己,没关系,下次努力一定要考好。可是自己真的做到了吗?
总是喜欢把事情托到最后“明天吧,明天吧,下次吧,下次吧。”就这样,总是做不到,最终的结果就是以狼狈的样子之前的懒惰付出代价。
放学回到家后,并不是及时的学习,而是先墨迹个一段时间,然后再学俩个小时,瞌睡来了就睡了。在学习的过程中,也没有十分专注投入到学习。
各科的知识点不能全部背掉,不能背的滚瓜烂熟,然后导致考试考不好。觉得自己现在的状态和之前相比糟糕太多。在之前,会因为某个没有完成的事情或是掌握不牢固的知识点而十分着急,但现在的那种着急的感觉淡了不少差了很多的练习题也总想着不急,不急。
学习的时候总会轻易被转移注意力,可以偷懒的时候就偷偷懒。越来越糟糕越来越懒散。时光飞逝,还有一年多点点的时间就该中考了,时间越来越少。把握不了当下的就只会让未来的自己处在悔恨中。而自己总是三分钟热度。想去的地方,以后可以去。想看的电视以后可以看。手机并不是长在身体的器官,离开了活不下去。正确的时间做正确的事情,该好好学习的时间就要好好学习。
如果不是因为这次的考试清楚的认识到自己现在有多差,可能自己真的会越来越糟糕。
如果继续像这样抱着无所谓的态度真的会一步步走向深渊回不来。
我们真正喜欢的东西,向往的生活都得去靠自己的努力得来,并不是想得到就得到的。
没有人会帮你的未来买单,要么自己努力向上爬,要么就烂在社会最底层的泥潭里。这就是生活,就是现实,就是残酷。
未来只能考自己改变,现在改变。
你觉得背不掉的单词,总有人背掉;你觉得很难做的题,总有人做出来;你今天的任务拖到明天乃至以后,总有人今天就解决。你认为难做的事情不想去做,总有人回去完成。那如果自己一直这样的话,自己向往的生活,那只能别人去过了。
没有人想让你输,只有你自己不想赢。
从现在开始,改变自己,继续努力,加油!