引路人作文800字
老师是我们的引路人,在讲台上她们是那么美丽,对我们谆谆教诲,不知疲倦,而我们刚在你们的教诲下茁壮成长。
花儿般的美
我们的语文老师长的十分好看,微微上扬的嘴角,让人感觉十分温和而又平易近人,语文老师戴着副黑色的眼镜,从厚厚的镜片透出博学又智慧的光芒,带着耳麦,头发披散下来。
记得那天,老师给我们讲作业,一篇阅读,因为这篇阅读有些难度,所以老师一点点的引导我们,一点点给我们讲答题思路。老师时不时的走下讲台同学们互动,窗外的树木时不时发出“沙沙”的声音,与同学们一起回答老师的问题。
当老师叫一个同学起来回答问题,可是这个同学回答不上来,老师的双眸微微地冒出一些火花,平时上扬的嘴角也不再微笑,窗外在空中飘动的云,此时也安静的停了下来。终于,那位同学在老师的提醒和引导下回答了出来。老师像一盏明灯迷航的小船,让我们找到方向。
微笑又再一次出现在老师的脸上,.0279.neT老师的微笑像花儿一样美丽。一经绽放,它就动人心魄地灿烂起来,携带着抵挡不住的芳香。
黄老师她的眼神中充满着爱,她没有老师的那种严肃,而更像一位慈母。
星星般璀璨
我们的数学老师十分清秀,瀑布般乌黑的长发简简单单的扎成一个马尾,利落又不失高雅,她那炯炯有神的大眼睛闪烁着温柔而可蔼可亲的目光,星星般的璀璨。
有一次数学课,老师让我们在练习本上做练习题,我对这节课的知识掌握的不是很好,做题时感到无从下手,左思右想怎么也算不对,不停得用手抓自己的头发。这时,老师不知什么时候走到了我身旁,她俯下身子凑近我的脸,用手指轻轻地指着习题,温柔的对我说“这里需要变符号,负数的偶数次幂是要变号的,这里是个易错点,你要牢牢记住。”
老师轻柔的声音,如一盏明灯,照亮我的前行。如一股清泉,滋润我的心灵,如一缕春风,拂去了我内心的烦躁。
茅塞顿开的我拿起笔赶紧写了起来,不一会功夫我就写完了,我长长的喘了一口气,抬起头看见了老师,老师的眼睛是那么的清澈那么的璀璨。
老师就是我们的引路人,宛如一颗明星,在没有月亮的黑夜中,为我们导航。