冯老师组织的农耕今天开始了,自己种出来的菜还能卖哦。
坐上车,一路风驰电掣,就来到了农耕基地,下了车,在基地里,我找到了我自己的帽子,但是呢?我出去的时候,帽子掉进了泥潭里,这就导致我的帽子变脏了,那么我只能带别的咯。
随着人数越来越多,我们就开始了,首先是分组,我跟潘思瑜、陈逸轩、戴楚哲他们一组,然后,冯老师让我们选一个人上去抓阄决定种什么菜,我们选潘思瑜上去抓阄,潘思瑜抓到的是胡萝卜和菠菜,诶,还不赖,接着,鲍抱老师拿出了五个盘子,鲍抱老师说这五个盘子上面都是种子,鲍抱老师让我们猜猜这是哪种蔬菜的种子,第一个盘子上的种子是蓝色的,第二个盘子上的种子,是粉红色的,第三个盘子上竟然是小苗,第四个盘子上是像半个果核一样的种子,第五个盘子上的是跟芝麻一样形状的种子。鲍抱老师和.0279.NeT冯老师把四盘种子都拿下来给我们,闻了闻,摸了摸最终,我们断定第五个盘子上的种子是芹菜,第一个盘子上的是白萝卜,但是粉红色颜色的种子是什么呢?鲍抱老师揭晓了答案:是菠菜的种子。
猜完了种子,我们就去农田里种菜了,我先找到我的胡萝卜地,然后我们每个人都在田地上撒上了黑黑的有机肥料,然后用我们的小锄头把肥料盖上去,再划上一条很深很深的坑,随后再撒上相对应的种子,接着盖上土,最后用水给种子洗了个凉水澡。
种完后,我和戴楚哲闲着没事干,然后跳到了干枯的玉米地里掰玉米,虽然大部分的玉米已经被收割了,但是还有少部分的留着,可是我们玩的不亦乐乎,热火朝天的时候,冯老师突然叫我们去拍合照了,唉,还想再玩一会儿,但是只能乖乖听从冯老师的命令,拍了合照。
期待我们下一次来的时候种子已经发芽了。